Салат метелка для похудения и очищения кишечника

Содержание:

Салат для похудения. Рецепты простых рыбных салатов для похудения

Салат «Стройность».

По рецепту этого салата для похудения Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 400 г. Тунец в собственном соку — 1 банка. Помидоры (лучше черри) — 200 г.  Кинза — 1 пучок. Репчатый лук — 1 луковица. Чеснок — 1 -2 зубчика. Оливковое масло — 1 ст. л.  Укроп сушеный — 1 /2 ч. л. Измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.  Оливки зеленые — 5 шт.  Лимонный сок — по вкусу.  Соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фасоль, кинзу нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук и все слегка обжарить в оливковом масле. Снять с огня.

2. Добавить хмели-сунели, лимонный сок, соевый соус, грецкие орехи, измельченный чеснок. Перемешать, дать немного остыть.

3. Помидоры нарезать ломтиками, черри — половинками.

4. Рыбу размять вилкой.

5. Фасоль, рыбу, томаты выложить в прозрачный салатник, аккуратно перемешать, украсить кружочками оливок. Простой рыбный салат для похудения готов, можно подавать на второе.

Стручковая фасоль, приготовленная таким способом, очень вкусна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Салат «Рыбный».

Чтобы приготовить этот полезный салат для похудения, возьмите:

Тунец в собственном соку — 1 банка. Огурец среднего размера — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Корень сельдерея — 150 г. Половинка яблока. Оливковое масло — 1 ст. л. Салат зеленый, лимонный сок и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу размять вилкой.

2. Огурец, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, помидоры — ломтиками.

3. Все перемешать, заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока, посолить.

4. Листья салата промыть, выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Выложить салат на листья.

Салат «Мимоза диетическая».

Ингредиенты:

Консервированный в собственном соку тунец — 1 банка. Репчатый красный лук — 1 луковица. Яйцо — 5 шт. Чеснок — 4 зубчика. Сыр твердых сортов жирностью до 17% — 100 г. Натуральный йогурт жирностью до 5%. Зелень для украшения. Плоская тарелка. Пергаментный кулечек или шприц.

Способ приготовления:

1. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.

2. Рыбу вынуть из баночки и размять вилкой.

3. Лук мелко порубить.

4. Натереть каждый из компонентов по отдельности: на крупной терке яичный белок и сыр, на мелкой терке чеснок и желток.

5. Чеснок смешать с йогуртом и посолить.

6. Аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке: 1-1/2 рыбы, 2-1/2 лука, 3 — белок, 4 — йогуртовый соус, 5-1/2 рыбы, 6-1/2 лука, 7 — сыр, 8 — йогуртовый соус, 9 — желток. Как показано на фото, салат для похудения сверху можно украсить зеленью.

Полезные салаты из индейки для похудения

Салат «К столу».

Для приготовления этого одного из лучших салатов для похудения, нужно взять:

Яблоко — 150 г (1 шт.). Луковица красная небольшая — 1 шт. Свежий огурец — 1 шт. Индейка отварная или запеченная — 300 г. Лимонный сок — по вкусу. Йогурт или кефир 1%-ный — 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яблоко, огурец и индейку нарезать соломкой.

2. Луковицу порезать тонкими ломтиками.

3. Всё перемешать, заправить соусом из йогурта с лимонным соком.

Салат «Мясной».

Ингредиенты:

Индейка отварная (нарезанная) — 350 г. Луковица — 1 шт. Натертая цедра лимона -1 ч.л. Салат свежий листовой — 2 кочана. Томаты черри -200г. Болгарский перец — 150 г (1 шт.) .Оливковое масло -2ч.л. Соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогреть масло в большой сковороде. Поджарить кусочки индейки и лук, помешивая, в течение 10 минут. Посыпать цедрой лимона.

2. Все ингредиенты заправки поместить в миксер и довести до однородной консистенции. Приправить солью и перцем.

3. Разложить на четыре тарелки верхние листья салата, половинки томатов и полоски болгарского перца.

4. В середину выложить кусочки горячей индейки, а сверху немного заправки с авокадо.

5. Посыпать листочками кориандра .

Для заправки мясного салата из индейки возьмите один плод авокадо, сок одного лимона, оливковое масло.

Салат «Метелка» в разных вариациях

Вне зависимости от выбранного рецепта и длительности чистки, существуют как минимум два общих правила приготовления салата «Метелка»:

  • овощи или фрукты, используемые для блюда, обязательно должны быть сырыми;
  • салат нельзя солить; если вы не можете употреблять несоленую пищу, допускается использование маленькой щепотки соли.

Рецепт 1. Классический овощной салат «Метелка»

Составляющие:

  • красная свекла – 1 штука (небольшая);
  • морковь – 3 штуки (небольшие);
  • белокочанная капуста – 800 грамм;
  • оливковое масло – 1-2 столовые ложки.

Шинкуем капусту, мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Натираем на терке морковь и свеклу. Перемешиваем все овощи, заправляем маслом. Салат готов.

Получившегося блюда хватит на весь день. Им можно завтракать, обедать, ужинать, перекусывать. Количество килокалорий в однодневной порции около 250-ти, что в шесть раз меньше суточной нормы для взрослого человека.

Рецепт 2. «Щетка» со сниженной калорийностью

Этот рецепт был предложен врачами-диетологами в передаче Елены Малышевой «Жить здорово».

Ингредиенты для однодневной порции салата:

  • капуста – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • свекла – 500 грамм;
  • сок половины лимона.

Морковь и свеклу натираем на терке, капусту мелко шинкуем. Тщательно перемешиваем рукой, обязательно отжимаем.

Салат в получившемся объеме употребляем в течение дня до 19.00, разделив его на 7-8 частей. Не забываем об обильном количестве жидкости – 2 литра воды в день пить обязательно.

Рецепт 3. Салат «Метелка» с сельдереем и яблоком

Составляющие:

  • свежий корневой сельдерей – 200 г;
  • красная свекла – 500 г;
  • зеленые яблоки – 600 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сельдерей очищаем от кожуры, натираем на терке. То же делаем с яблоками и свеклой. Заправляем соком лимона и оливковым маслом, хорошенько перемешиваем. Употребляем на протяжении дня.

Рецепт 4. Упрощенный салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • стеблевой сельдерей – 500 г;
  • свежие огурцы – 500 г;
  • огородная зелень (любая) – 10 веточек (можно больше или меньше);
  • лимонный сок – 2-3 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сельдерей и огурцы измельчаем на терке, зелень мелко рубим. Все тщательно перемешиваем, заправляем соком и маслом. Приготовленного салата хватает на весь день. Его можно использовать в качестве основного блюда для низкоуглеводных диет.

Рецепт 5. Фруктово-овощной салат «Метелка»

Составляющие:

  • зеленые яблоки – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • свекла – 400 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Яблоки, морковь и свеклу натираем на терке, хорошенько перемешиваем, слегка отжимаем. Добавляем сок лимона и оливковое масло.

Рецепт 6. Летний вариант салата

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • киви – 2 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • мед – 1,5 столовые ложки.

Киви очищаем от кожуры, мякоть натираем на средней терке. Апельсин чистим, нарезаем кружочками. Полученные дольки разделяем еще на три-четыре кусочка. Яблоко разрезаем на четыре части, извлекаем сердцевину и натираем на той же терке. Измельченные фрукты помещаем в глубокую тарелку, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем мед, перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Рецепт 7. Фруктовая «Метелка»

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 штука;
  • гранатовые зерна – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • курага – 150 грамм.

Сухофрукты вымачиваем 1 час в отдельных сосудах. Грейпфрут чистим, мякоть режим небольшими кусочками или измельчаем руками. Размягченный чернослив и курагу мелко нарезаем. Все составляющие перемешиваем.

Салат метла, как правильно есть. Салат «Метёлка» по Арнольду Эрету

Сегодня хочу рассказать читателям «Доброздравия» о крайне простом, но по-настоящему действенном способе очищения кишечника от накопившейся слизи – салате «Метёлка» (иначе этот салат ещё называют «Щёткой»). Данный салат обладает ещё одним свойством, которое я бы назвал побочным – он помогает похудеть. Однако это совсем не то похудение, о котором многие думают – избавление от лишних жировых отложений. «Метёлка» помогает избавиться от лишних килограммов именно за счёт механического устранения из кишечника застоявшихся каловых масс и слизи. Весят они довольно много, и буквально за неделю можно избавиться от трёх до семи лишних килограмм.

Рецепт этого салата стал известен благодаря знаменитому исследователю здорового образа жизни, одного из основоположников натуропатии –. В своей книге «Целебная система бесслизистой диеты» Эрет впервые опубликовал рецепт «метлы для кишечника» и подробно рассказал о том, как правильно ввести этот салат в рацион для получения максимального эффекта.

В начале давайте разберёмся как правильно есть этот салат. Есть несколько условий, которые обязательно нужно соблюдать:

1 – Салат употребляется утром. Перед тем, как его съесть, нужно выпить 300мл воды натощак.

2 – Через 30мин можно есть салат.

3 – Не нужно тщательно пережёвывать компоненты блюда. Ингредиенты нужно разжевать до той консистенции, когда их можно будет комфортно проглотить. Смысл употребления «Щётки» как раз и заключается в том, чтобы съесть довольно крупные куски салата, представляющие собой клетчатку в чистом виде, чтобы они смогли впоследствии полноценно почистить кишечник.

4 – После того, как салат съеден, нужно подождать 2 часа перед тем, как что-то пить (вода, чай, кофе – не важно). Ниже представлен классический рецепт, который был предложен самим Арнольдом Эретом

Ниже представлен классический рецепт, который был предложен самим Арнольдом Эретом.

Ингредиенты :

— капуста 150 г

—150 г (1 шт)

— свежий шпинат 30 г

Выход готового блюда: 320 г.

Время приготовления: 5-10 минут.

Салат «Метёлка» («Щётка») для очищения кишечника и похудения – классический рецепт с фото

  1. Приготовление салата начинаем с мытья овощей и зелени под проточной водой. После этого морковь нужно очистить, с капусты при необходимости снять верхние листья. Рекомендую перебрать листья шпината, так как среди них иногда встречаются испорченные листочки.

Далее морковь измельчаем на крупной тёрке, а капусту шинкуем соломкой, тоже достаточно крупной. Соломку можно сделать не очень длинную, чтобы было удобнее кушать салат. Шпинат крупно рубим, или можно порвать его листья руками.

  1. Всё, что осталось сделать — перемешать измельчённые ингредиенты.

Салат «Метёлка» готов. Этот очень простой и полезный рецепт совсем не займёт вашего времени.

Арнольд Эрет допускал добавление в салат небольшого количества растительного масла (не более столовой ложки) или свежевыжатого сока лимона (не более чайной ложки). Для остроты допускается слегка поперчить салат красным перцем. Солить ни в коем случае нельзя.

Для получения более полного эффекта очищения кишечника Эрет советовал употреблять вместе с этим салатом смесь на основе сенны. Ранее мы уже публиковали. Если вы хотите почистить кишечник максимально полно, обязательно им воспользуйтесь.

Салат очищающий для похудения. Очищающий салат для похудения: едим на ужин и худеем на 5 кг

Рецепт этого салата мне известен уже почти год, за это время я пробовала сидеть на нем 3 раза и каждый раз получала отличные результаты, поэтому поделюсь рецептом.

Применяя такой салат можно легко и без голодовок скинуть несколько лишних кг и ускорить свой обмен веществ.

Я пробовала есть его перед новым годом и перед корпоративом по поводу празднования 8 марта, когда совсем не хотелось ограничивать себя диетой, а фигуру хотелось откорректировать: оба раза без проблем влезала в свои платья и выглядела на все сто. Визуально, кстати, веса уходило гораздо больше, чем было на весах. Поэтому уходит именно жир и лишняя жидкость, а не мышцы. Вы наверняка уже видели сравнение, жир гораздо легче мышц:

фото из поисковой системы

Самое главное — это полностью натуральное средство, которое не может навредить (если у вас, конечно, не аллергии на какой-нибудь компонент).

Для приготовления на потребуется:

  • 1 острый зеленый перец;
  • 1 огурец (крупный);
  • 100 грамм нашинкованной капусты;
  • 1 стебель сельдерея;
  • пучок зелени;
  • 1 вареное яйцо.

Перец выбирайте именно зеленый, красный слишком острый. Если вы не большой любитель острых блюд, то перец разрежьте вдоль и ножом удалите все семена (они очень острые), промой перец и нарежьте мелкой соломкой. Огурец и сельдерей — тоже. Зелень порубите, стараясь сохранить сок. Смешайте все овощи.

фото из поисковой системы

Белок отделите от желтка. Белок мелко нарежьте и добавьте в салат.

Теперь делаем заправку.

Половину желтка разомните вилкой, добавьте половину чайной ложки бальзамического уксуса и чайную ложку льняного масла. Смесь получится густой, но после смешивания с овощами, образуется сок и салат будет сочным.

фото из поисковой системы

Салат готов к употреблению.

Для правильной работы и быстрого результата в похудении салат нужно есть в вечернее время, заменяя им ужин.

За 1,5-2 часа до сна съедайте порцию салата. Вы не будете чувствовать голод, при этом ваше тело будет вынуждено начать сжигать жиры.

Важное условие: если поесть салат на ужин 1-2 раза, то эффекта в плане похудения не будет. Да, даже пара приемов окажут хорошее действие на организм в целом, но для хорошего эффекта похудения нужно проводить полноценный курс

Кстати, если вы на диете или пп — салат тоже можно включить в рацион, калорий в нем почти нет! Просто ешьте его на ужин ( как самостоятельное блюдо или как гарнир, но мясо или рыба в этом случае должны быть легкими и без масла).

Курс приема салата — 10 дней. Хранить уже приготовленный салат можно, но лучше готовить на 1 раз, в свежем виде он более полезный.

За 10 дней вы скинете от 2х до 5-ти кг лишнего веса и оздоровите свой организм. Помимо этого, уже после курса, тело продолжит жиросжигание и вы сможете ему в этом помочь, просто не перекружайте желудок большими порциями еды и на ночь ешьте только легкие и некалорийные блюда.

Результат через пару недель вас приятно удивит!

Салат метла фруктовый. Как приготовить салат «Метелка»

Салат “Метелка” назван так из-за своих очищающих свойств, он нормализует работу кишечника и способствует его очищению. Такой овощной коктейль не только помогает следить за фигурой, но и насыщает витаминами.

Салат «Метелка»

Фото: Getty

Ингредиенты

Время приготовления: 15 минут

Классический рецепт салата «Метелка» для кишечника

Овощи нарежьте и тщательно помните руками. Заправьте смесью из сока и масла, перемешайте.

Количество овощей можно брать другое, но должно соблюдаться соотношение 3:1:1.

Нежелательно использовать подсолнечное масло.

Этот рецепт подходит для нормальной кислотности желудка. Если она понижена, то пропорции продуктов берутся те же, только капуста должна быть квашеной и лимонного сока можно взять побольше.

При повышенной кислотности свеклу нужно брать отварную, соблюдать соотношение компонентов 1:1:2, убрать из заправки лимонный сок. Для лучшего очищающего эффекта можно добавить в салат предварительно запареный чернослив.

Другие рецепты салата «Метелка»

Классический рецепт всегда можно разнообразить другими полезными компонентами.

“Суперфит”

Вам понадобится:

  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 1/2 небольшого вилка;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • масло льняное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • долька лимона.

Свеклу и морковь крупно натрите, капусту нашинкуйте, яблоко порежьте кусочками, лук — полукольцами. Приготовьте заправку из масла, уксуса и лимонного сока и полейте ею салат. Посыпьте его измельченным укропом, посолите и перемешайте.

Дополнительно в овощную “метелку” можно класть болгарский перец, сельдерей, огурцы, чеснок, различную зелень и отруби. Это блюдо прекрасно подходит для разгрузочных дней.

Фруктовая “Метелка”

Для этого полезного десерта нужно взять:

  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • киви — 1-2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • грейпфрут — ½ шт.;
  • мед — 1 ч. л.

В качестве заправки можно использовать сливки или сметану с малым процентом жирности. Дополнить такой салат можно небольшим количеством орехов.

Фрукты очистите и измельчите, поместите в салатник, заправьте медом и размешайте.

Помимо орехов в это блюдо можно добавлять сухофрукты, например, чернослив или курагу.

С отрубями

Пошаговый рецепт салата «Метелка» с отрубями не вызовет сложностей в приготовлении. Для вкуса, помимо отрубей, обладающих адсорбирующей способностью, добавляют сладкие фрукты, небольшое количество жидкого меда. Смесь получается витаминной, питательной и освежающей.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем на ломтики одно кисловато-сладкое яблоко или натираем на терке.
  2. Два киви и один мандарин очищаем, режем на маленькие кубики.
  3. Заливаем перед готовкой столовую ложку отрубей кефиром, чтобы они стали мягкими.
  4. Смешиваем продукты в салатнике, поливаем половиной чайной ложки ароматного меда.

Как работает салат «Метелка» для похудения?

Чтобы не быть голословными, расскажем, как именно «Метелка» помогает худеть и почему это полезно, в отличие от многих других быстрых монодиет.

Весь секрет – в составе салата. Дело в том, что его компоненты (свекла, морковка и капуста) насыщены клетчаткой и пектиновыми веществами. Поскольку клетчатка – это естественный стимулятор перистальтики кишечника, неудивительно, что употребление «Метелки» способствует мягкому, но эффективному очищению ЖКТ. Благодаря этому чудо-салату из организма с позором изгоняются не только каловые массы, но и накопленные шлаки, а также нормализуются процессы пищеварения. Что, конечно, не может не отразиться на фигуре.

Калорийность салата «Метелка» – всего 32 ккал на 100 грамм

Важно то, что это – отрицательная калорийность. Что это означает? То, что на переваривание блюда организму понадобится больше энергии, чем содержится в самом салате

А недостающую энергию он возьмет из жировых запасов.

Салат метелка «Здоровье»

Полезный для здоровья диетический салат с капустой и свёклой ещё и на вкус довольно неплох. Делается за считанные минуты!

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Свекла – 0.5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Рецепт приготовления:

Мелко режьте капусту и хорошо помните ее вместе с солью.

Морковь и очищенное яблоко потереть на терке (крупно!).

Порезать болгарский перец на кусочки.

Потереть на большой терке свёклу (не варим! Используем сырую).

Майонез в данном случае смягчает вкус нашей сырой свеклы.

Все очень просто и питательно! Кушайте и запасайтесь витаминами на долгое время.

Салат “Метелка” для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош

Абсолютно никакого вреда здоровью разгрузка на «Метелке» не принесет, зато избавит от лишнего. Причем не только снаружи, но и изнутри. О том. кто придумал этот замечательный салат, споры ведутся уже много лет. Приверженцы здорового питания по всему миру так и не пришли к общему мнению. На роль создателя претендуют сразу трое человек.

  • Врач из Швейцарии Бирхер-Беннер.
  • Поль Брег, американский биохимик.

В России о «Метелке» узнали только в восьмидесятые. С тех пор этот салат по праву считается одним из лучших для похудения. Теперь – об особенностях и достоинствах этого замечательного блюда:

  • Согласно отзывам, салат «Метелка» для очищения, если его употреблять дважды в день, отлично «запускает» работу толстого кишечника. Причем для этого лучше всего готовить именно овощную версию блюда (есть еще и фруктовая) – свекла, которая составляет основу салата, оказывает послабляющее действие.
  • Салат может отлично дополнить белковую диету. В свекле содержится сахар – при ее употреблении глюкоза в крови повышается, появляется чувство голода. Белки, в свою очередь, способны этот голод купировать, принести долгожданное ощущение сытости.
  • «Метелка» – полезная альтернатива гарнирам: картошке, пасте, разнообразным кашам. Замените их салатом хотя бы частично и эффект не заставит себя ждать.
  • В «Метелке» полно клетчатки, о пользе которой не знает только ленивый. Она помогает очистить стенки кишечника, улучшить перистальтику.
  • Это настоящий эликсир красоты и молодости: содержит массу витаминов, а поэтому способствует омоложению клеток. Он помогает улучшить цвет лица, избавиться от прыщей, борется с усталостью, налаживает работу желудка, устраняет запоры.
  • «Метелка» помогает немного снизить уровень холестерина – еще одно не имеющее отношение к похудению, но очень полезное свойство салата.
  • Салат полезен для сердца и сосудов. В нем много железа, цинка, кальция и разнообразных витаминов.
  • «Метелка» – очень богатый витаминами салат. Поэтому даже на диете вы получаете все необходимые организму вещества. Далеко не каждое низкокалорийное блюдо может этим похвастаться.

Варианты приготовления

Независимо от того, какой рецепт и способ чистки были выбраны, при приготовлении салата стоит придерживаться двух важных правил:

  • Все фрукты и овощи должны быть свежими и сырыми.
  • Для наилучшего очищающего эффекта не солите салат. Если вы не переносите несолёную еду, допускается добавление небольшой щепотки соли.

Классический рецепт

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна средняя свёкла.
  • Три небольших морковки.
  • 800 граммов белокочанной капусты.
  • 1−2 столовые ложки растительного масла.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, помните её руками до мягкости и появления сока.
  2. На крупной тёрке натрите свёклу и морковь.
  3. Выложите все ингридиенты в миску, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Такого количества салата хватит на весь день. Его можно разделить на несколько небольших перекусов и три приёма пищи: завтрак, обед, ужин. В однодневном объёме блюда содержится около 250 килокалорий. Суточная норма на одного взрослого человека в 6 раз больше этого показателя.

Для похудения

Этот рецепт приготовления был составлен врачами-диетологами специально для тех, кто стремится быстро и вкусно сбросить ненавистные лишние килограммы.

На восемь порций блюда вам потребуется:

  • Полкилограмма капусты.
  • 500 граммов моркови.
  • Полкилограмма красной свёклы.
  • Сок половинки лимона.

Шинкуем капусту, а свёклу и морковь трём на крупной тёрке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками и отжимаем, чтобы вышел сок и капуста стала мягче. Сбрызгиваем лимонным соком.

Получившуюся суточную норму салата делим на 7−8 порций и едим в течение дня. Последний приём пищи должен быть не позже 7 часов вечера. Не забываем об употреблении жидкости: за день нужно выпить не менее двух литров воды.

С добавлением сельдерея

Добавив в салатик сельдерей, вы по-новому ощутите вкус Метелки. Предлагаем рецепты с сельдереем.

С яблоком и сельдереем. Состав салатика:

  • 200 граммов свежего корня сельдерея.
  • Полкилограмма свёклы.
  • 600 граммов зелёных яблок.
  • По одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла.

Сельдерей и свёклу очистить от кожуры, а затем, вместе с яблоками натереть на крупной тёрке. Поместить все ингредиенты в салатник, добавить сок лимона и оливковое масло, хорошо перемешать.

Получившегося объёма блюда хватит для питания одного человека в течение всего дня.

Упрощённый салат с сельдереем. Вам потребуются:

  • Полкилограмма стеблевого сельдерея.
  • 500 граммов свежих огурцов.
  • Любой свежей зелени — по вкусу.
  • Две-три столовых ложки сока лимона.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.

Зелень мелко порубите, огурцы и стебли сельдерея измельчите с помощью тёрки. Тщательно перемешайте все составляющие, заправив их маслом и лимонным соком.

Такой салат отлично подходит для низкоуглеводных диет в качестве основного блюда. Получившегося объёма хватит на целый день.

С использованием фруктов

Пикантный вкус салатику придадут добавленные в него фрукты. Рассмотрим некоторые интересные рецепты.

Из овощей и фруктов. Состав:

  • 400 граммов яблок (лучше брать зелёные).
  • 400 граммов свёклы.
  • 400 граммов моркови.
  • Две столовые ложки лимонного сока.
  • Столовая ложка растительного масла.

Все ингредиенты натрите на крупной тёрке, хорошо перемешайте и отожмите. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом.

Фруктовый необычный рецепт. Для приготовления необычной фруктовой «Метёлки» вам потребуются:

  • Одно яблоко.
  • Два киви.
  • Один апельсин.
  • Две столовые ложки овсяных хлопьев.
  • 1,5 столовые ложки жидкого мёда.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Очистите киви от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Апельсин избавьте от жёсткой корки, нарежьте тонкими кружочками и разделите их ещё на 3−4 части.
  3. Из яблок извлеките сердцевину и натрите мякоть на тёрке.
  4. Все фрукты поместите в глубокую миску, засыпьте овсяными хлопьями, полейте мёдом и тщательно перемешайте.

Яркий и сочный салат готов!

Рецепт с сухофруктами. Такой витаминный салатик скрасит зимние холодные дни своим необычным вкусом. Для салата возьмите:

  • Один грейпфрут.
  • 100 граммов зёрен граната.
  • По 150 граммов чернослива и кураги.

Этапы приготовления салатика:

  1. Чернослив и курагу поместите в разные тарелочки и залейте водой. Через час извлеките размягчённые сухофрукты и нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Грейпфрут очистите от кожуры и измельчите руками или ножом.
  3. Перемешайте сухофрукты и грейпфрут с зёрнами граната.

Салат Метелка для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты. Лечебные свойства салата Щетка (Метелка)

Итак, нам обещают, что при употреблении этого салата, у нас очистится кишечник. Уйдут все залежавшиеся отходы, а так же будут выведены шлаки и токсины. Прямо не салат, а ершик для чистки труб. Конечно же все это- полная ерунда. Я уже не раз писал о том, что:

  • Шлаки и токсины — вещества, существование которых официальной наукой не подтверждено
  • Кишечник — это не система канализационных труб, на стенках которых может скапливаться мусор, который нужно как-то специально «счищать». Это живая постоянно сокращающаяся ткань. В ней не могут «отложиться» непереваренные остатки пищи, они в любом случае будут выведены

Поэтому говорить о том, что салат «Щетка» очищает кишечник, в корне неправильно.

Ускорение выведения отходов — да. Очищение — нет

Полезные свойства салата обусловлены тем, что в его приготовлении используются свежие овощи, богатые клетчаткой. Я не буду сейчас углубляться в тонкости и различия того или иного рода клетчатки, я недавно уже писал об этом статью , скажу только, что используемые ингредиенты несут в себе об вида клетчатки- растворимую и нерастворимую.

Что нам это дает:

Значительное сокращение поступления в организм углеводов. Следовательно, калорийность рациона будет сильно снижена. Вы не начнете от этого стремительно худеть, но если вы целый день будете есть только «щетку», то на следующий день можете обнаружить минус 1-2 кг на весах. Но этот фокус сработает только на первый день. Возможно, второй день, проведенный на салате даст еще минус 1 кг. Но на этом все. Дальше снижение веса будет идти гораздо медленнее и уже не будет смысла в употреблении салата.

Растворимая клетчатка (в свекле) впитывает воду в толстой кишке, приобретает гелеобразную форму, придает объем отходам и способствует более быстрому их продвижению.

Нерастворимая клетчатка (в капусте) способствует формированию правильной консистенции каловых масс, ускоряет прохождение отходов через кишечник.

Действие на организм

Его польза заключается в следующем:

  • насыщает полезными витаминами и микроэлементами;
  • наполняет желудок клетчаткой, которая позволяет долго не чувствовать голода;
  • незначительно, но всё-таки расщепляет жировую ткань;
  • связывает токсины, шлаки, радионуклиды и естественным образом выводит их из организма;
  • освобождает кишечник;
  • убирает отёки;
  • нормализует метаболизм;
  • налаживает функционирование печени и почек;
  • улучшает самочувствие;
  • понижает холестерин в крови;
  • оказывает лёгкий слабительный эффект за счёт свёклы, которая используется в большинстве рецептов.

Таким образом, салат Метёлка можно использовать для очищения организма в целом, а не только кишечника. Если ЖКТ будет освобождён от вредных веществ, они перестанут попадать в кровь и разноситься по другим органам. Так что за 2 дня можно и шлаки вывести, и потерять пару-тройку килограммов. Именно такое комплексное действие и эффективность и сделали блюдо знаменитым.

Проблемы в организме при чистке ЖКТ салатом-щеткой: рассказывает доктор

Кроме полезного действия щетки для кишечника возможно развитие нескольких негативных эффектов:

  • повышенное газообразование, спровоцированное капустой;
  • нарушение функционального состояния пищеварительной системы с развитием запора или поноса;
  • тошнота;
  • изжога, указывающая на повышение кислотности желудка;
  • дегидратация (обезвоживание) организма;
  • раздражение слизистой оболочки нижних отделов кишечника с последующей воспалительной реакцией.

При появлении первых признаков развития побочных эффектов следует отказаться от приема салата. Для снижения риска развития негативных реакций в первый раз блюдо принимают в небольшом количестве. Если оно переносится нормально, то дальше можно принимать по обычной схеме.

Чистка кишечника, снижение веса, обретение стройности, улучшение общего здоровья и получение «супер» эффекта возможны при соблюдении рекомендаций

Важно отказаться от вредных привычек, повысить двигательную активность. Диета должна включать мясо и кисломолочные продукты, являющиеся источником белков

Результат зависит от того, сколько и как долго употреблять салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector