Сколько яиц можно есть в день?

Можно ли яйцо детям

Грудной ребенок должен начать знакомство с маленьким кусочком желтка. Если малыш находится на искусственном вскармливании, давать небольшое количество рекомендуется с 6 месяцев.

Чуть позже можно увеличить дозировку желтка до 1/4-1/2 части. Его лучше размять и добавить в овощное пюре или кашку. Целые яйца для детей, сваренные вкрутую, рекомендуется вводить в рацион годовалых малышей (по одному 3-4 раза в неделю). Их можно употреблять в виде омлета, запеканок.

Куриные и перепелиные лучше усваиваются детским организмом и считаются менее аллергенными. В индюшиных и утиных содержится много жиров, поэтому от их употребления желательно отказаться. Перепелиные яйца для детей после года разрешается давать ежедневно по одной штуке, начиная с 4 лет — по 3 в сутки.

Описание травы репешок обыкновенный

Аптечное название репешка обыкновенного (Agrimonia eupatoria L.): трава репешка.

Используемые части: трава. В народной медицине применяются также корни и семена репешка.

Время сбора: трава — июнь-сентябрь, семена — август-сентябрь, корни — поздней осенью.

Описание растения: семейство Шиповниковые (Розоцветные) (Rosaceae). Многолетнее травянистое растение с шершаво-волосистым прямостоячим стеблем высотой 80-100 см. Корневище толстое, короткое. Листья тёмно-зелёные, прерывисто-перистые, зубчатые, иногда собраны в розетку у основания стебля, снизу беловатые от густого шелковисто-бархатистого опушения.

Как видно на фото, цветки у репешка обыкновенного с пятью золотисто-жёлтыми лепестками, собраны в колосовидные соцветия на верхушках стеблей:

Чашелистиков пять. Плод — одноорешек, заключённый в засыхающую нижнюю часть цветка (гипантий), с крючковатыми шипиками для крепкого сцепления с шерстью животных и одеждой люде, служат для распространения плодов в природе. Цветёт в июне-августе. Плодоносит в августе-сентябре.

Распространение: растёт на холмах, опушках, полянах, среди кустарников, в разреженных лесах, вдоль дорог, по берегам рек, в степи, по краям полей. Встречается довольно широко в средней полосе европейской части России, в Средней Азии, в Западной Сибири и на Кавказе.

Высокие полезные свойства репешка обыкновенного объясняются наличием в растении активных веществ. В различных частях содержатся: агримолы — раст.; агримофол — раст.; гиперин (гиперозид, кверцетин-3-галактозид) — раст.; кем-пферол-3-глюкозид (астрагалин) — лист.; кверцетин (кверцитин) — раст., лист.; кверцитрин — крн.; кемпферол — раст., лист.; лютеолин-7-глюкозид — раст.; гамма-линоленовая кислота — сем.; лютеолин — раст.; рутин — раст., лист.; таннин (танин); урсоловая кислота — лист.; эллаговая кислота — лист., раст.

Сбор: траву можно заготавливать с июня по сентябрь. Самое лучшее сырьё получается, если сбор приходится на июнь и июль. Для сушки траву раскладывают на воздухе или подвешивают в пучках в тени. Можно сушить в сушилках, но при температуре не выше 40°С. Осенью собирают корни и семена. Лечебные свойства травы репешок обыкновенный сохраняются в течение двух лет.

Растение занесено в Красные Книги Вологодской области и Карелии.

Выращивание: растение выращивают в умеренно плодородной, дренированной почве на солнце или в полутени. Размножают посевом семян весной или делением куста весной или осенью.

О том, чем полезно это растение, людям известно издревле.

Применение репешка обыкновенного: используется, в основном при болезнях печени и желчевыводящих путей: при гепатитах, холециститах, постхолецистэктомическом синдроме, панкреатите; особенно рекомендуется при желчнокаменной болезни, так как способствует растворению камней и песка в желчном пузыре.

Благодаря своим свойствам, репешок обыкновенный послабляющее действует на кишечник, усиливает диурез, уменьшает воспаление суставов при ревматизме и ревматоидном артрите, действует кровоостанавливающе при различных кровотечениях.

Прекрасно проявляет себя репешок при полипах в желудке и кишечнике.

Настой травы рекомендуется как спазмолитическое при нейроциркуляторной дистонии, сопровождающейся мигренями и симпатоадреналовыми кризами.

Свойства травы репешок обыкновенный используются при лечении злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, рака печени и метастаз в печень, при новообразованиях прямой кишки. Сырье применяется и внутрь, и в качестве микроклизм.

Репешок относится к венотоническим средствам (препараты, повышающие тонус сосудистой стенки), и не столько при варикозах, сколько при лечении запущенного геморроя.

Репешок помогает в борьбе с циррозом печени (в одной связке с володушкой золотистой и настойкой листьев хрена).

Наружно репешок в виде полоскания и примочек назначают при ангинах, фарингитах, стоматите и при различных опухолях и затвердениях. Присыпают порошком из травы репешка раны для остановки кровотечения.

Посмотрите, как выглядит репешок обыкновенный, обладающий высокими полезными свойствами, на этих фото:

Кроме применения в медицине имеет репешок и хозяйственное назначение: в старину молочную глиняную посуду заливали водой и клали в неё свежую или сухую траву, помещали на ночь в протопленную русскую печь. Посуда приобретала приятный запах и молоко в такой посуде долго не прокисало.

Далее вы узнаете, как применяют репешок в народной медицине.

Методы диагностики энтеробиоза

Диагностика энтеробиоза производится на основании результатов лабораторных анализов. Анализ кала на яйца гельминтов остриц, как правило, не обнаруживает. Это связано с тем, что яйца остриц не попадают в кал. Для выявления поражения острицами используется соскоб со складок кожи вокруг анального отверстия (соскоб на энтеробиоз).

Соскоб на энтеробиоз

Соскоб на энтеробиоз у ребенка можно сделать в процедурном кабинете любой из поликлиник «Семейного доктора». Процедура проводится быстро и не вызывает у детей никакого дискомфорта.

Биологический материал передается в собственную лабораторию «Семейного доктора» для микроскопического исследования.

Чтобы точно продиагностировать заболевание, запишитесь на прием к специалистам сети «Семейный доктор».

Как правильно давать яйца детям

В связи с тем, что яйца являются кладезю множества полезных веществ, родители хотят как можно раньше ввести в рацион своих детей этот питательный продукт. Но все ли знают, с какого времени можно начинать его давать детям?

Не нужно торопиться со знакомством своего ребенка с яйцами. До шести месяцев жизни, младенец вообще не нуждается в дополнительных питательных веществах, ведь он получает все необходимое из молока матери или из молочных смесей.

Когда вводится прикорм для малыша, то постепенно уменьшается количество молока, и соответственно питательных веществ, из него получаемых. На замену приходят тогда овощи, фрукты и разные каши. Именно в это время следует начинать знакомить свое чадо с яйцом. Обычно это происходит на 6-7 месяце его жизни.

Яйца могут вызывать сильную аллергическую реакцию. Если это наблюдается у членов семьи, то может вызвать такую реакцию у маленького человечка. В этом случае лучше отложить употребление этого продукта примерно до года.

В яйце белок является сильным аллергеном, поэтому нужно давать детям сначала желток, и то в маленьких количествах. Вводится он как любой прикорм постепенно. Первый раз дается желток размером со спичечную головку и производится наблюдение за малышом. Если нет покраснений на коже, зуда и других проявлений аллергии, значит, все в порядке, желток усвоился.

Количество даваемого желтка постепенно увеличивается в течение двух недель, в итоге оно достигает четвертой части целого желтка. Для грудничков до года – это нормальное количество, как советуют врачи. После года можно предлагать постепенно белок и давать уже половину желтка.

Методы диагностики заболевания

Мальчика с такой проблемой нужно показать детскому урологу. На первичной консультации врач собирает анамнез жизни ребенка, информацию о течении беременности его матери. Потом он осматривает мальчика в положении лежа и вертикально. Это позволяет отличить сообщающуюся водянку от изолированной. После этого маленькому пациенту нужно пройти обследование, которое состоит из следующих процедур:

  • Диафаноскопия – просвечивание мошонки специальным фонарем. Если болезнь не осложнена, то оболочки яичка имеют равномерный цвет.
  • УЗИ области паха, которое позволяет увидеть наличие сообщающейся разновидности болезни, определить точно количество жидкости, исключить опухоли и другие заболевания мошонки.
  • Биопсия мошонки – показана при сомнениях в диагнозе. С ее помощью изучают структуру выделенного участка на клеточном уровне, выявляют злокачественные процессы или доброкачественные образования.
  • Общий анализ крови – дает возможность исключить инфекцию, воспаление.

Каковы особенности приготовления: сколько минут варить перепелиное и куриное яйцо?

Для питания ребенка приемлемы только свежие продукты. Проверить, свежее ли яйцо просто. Погрузите его в воду. Свежее пойдёт на дно, а полежавшее 5 дней всплывет на поверхность. Срок хранения куриного – 30 дней, перепелиного – 90 дней. Будьте осторожны! Просроченные яйца могут вызвать отравление.

Прежде чем сварить яйцо, тщательно промойте его под проточной водой с мылом, так как на скорлупе находится огромное количество микробов, в том числе могут быть сальмонеллы. После закипания, варите первое – 5 минут, а второе – 10-12 минут. После того, как яйцо сварили, его желательно сразу поместить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Затем аккуратно отделите желток, разомните его в кашицу, добавив чуть-чуть грудного молока (или той смеси, которой малыша в данное время вскармливают) и тщательно перемешайте. Молоко добавляется для придания желтку более мягкой (жидкая кашица) консистенции. Желток в таком виде ребенку проще проглотить. Не рекомендуется давать сваренные «в мешочек», всмятку, а уж тем более сырые желтки.

Яйца и холестерин

Как мы уже отмечали, главным аргументом для противников потребления яиц выступает высокое содержание в них холестерина. Действительно, избыток холестерина может навредить организму. Холестерин откладывается на стенках сосудов, сужая просвет и образуя холестериновые бляшки, что препятствует свободному току крови. В результате у человека могут развиться атеросклероз и различные болезни сердца.

Однако нужно помнить о том, что не весь холестерин вреден. Вредным считается холестерин, который содержится в переработанных продуктах: колбасных и кондитерских изделиях, чипсах, сухариках и т.д. Холестерин из натуральных сырьевых продуктов, в том числе и из яиц, менее опасен. Поэтому если придерживаться принципов правильного питания и не употреблять больше одного яйца в день, о холестерине можно не волноваться.

Польза куриных яиц для мужчин

Куриные яйца обязательно включают в свой рацион мужчины, которые стремятся увеличить мышечную массу и тренируются анаболически. Спортсмены также часто придерживаются диеты с повышенным содержанием белка, поэтому не отказывают себе в яйцах. Считается, что употребление сырых куриных яиц повышает либидо, помогает справляться со стрессом и способствуют нормализации эректильной дисфункции.

Польза куриных яиц для женщин

Куриные яйца оказывают положительное влияние и на женский организм. Употребление яиц снижает риск развития рака груди, помогает восполнить дефицит железа, сохраняет красоту и стройность, поддерживает будущую мать во время беременности и в период грудного вскармливания. Белок необходим для формирования плаценты, а холин полезен для развития мозга малыша.

Питьевой режим

В соответствии с п. 8.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 питьевой режим в детских организациях, а также при проведении массовых мероприятий с участием детей должен соблюдаться таким образом:

1) должно осуществляться обеспечение питьевой водой, отвечающей обязательным требованиям (Технический регламент Таможенного союза (ТР ЕАЭС 044/2017), принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.06.2017 № 45);

2) питьевой режим должен быть организован посредством:

а) установки стационарных питьевых фонтанчиков. При этом чаша фонтанчика должна ежедневно обрабатываться с применением моющих и дезинфицирующих средств;

б) установки устройств для выдачи воды (например, кулеров);

в) выдачи упакованной питьевой воды. Упакованная (бутилированная) питьевая вода допускается к выдаче детям при наличии документов, подтверждающих ее происхождение, безопасность и качество, соответствие упакованной питьевой воды обязательным требованиям;

г) использования кипяченой питьевой воды. Организация питьевого режима с использованием кипяченой питьевой воды допускается при условии соблюдения следующих требований:

  • кипятить воду нужно не менее 5 минут;

  • до раздачи детям кипяченая вода должна быть охлаждена до комнатной температуры непосредственно в емкости, где она кипятилась;

  • смену воды в емкости для ее раздачи необходимо проводить не реже чем через 3 часа. Перед сменой кипяченой воды емкость должна полностью освобождаться от остатков воды, промываться в соответствии с инструкцией по правилам мытья кухонной посуды, ополаскиваться. Время смены кипяченой воды должно отмечаться в графике, ведение которого осуществляется организацией в произвольной форме.

При организации питьевого режима с использованием упакованной питьевой воды промышленного производства, установок с дозированным розливом упакованной питьевой воды (кулеров), кипяченой воды должно быть обеспечено наличие посуды из расчета количества обслуживаемых (списочного состава), изготовленной из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, а также отдельных промаркированных подносов для чистой и использованной посуды; контейнеров – для сбора использованной посуды одноразового применения (п. 8.4.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

Кулеры должны размещаться в местах, не подвергающихся попаданию прямых солнечных лучей. Кулеры должны подвергаться мойке с периодичностью, предусмотренной инструкцией по эксплуатации, но не реже одного раза в семь дней. Мойка кулера с применением дезинфекционного средства должна проводиться не реже одного раза в три месяца (п. 8.4.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

При проведении массовых мероприятий длительностью более 2 часов каждый ребенок должен быть обеспечен дополнительно бутилированной питьевой (негазированной) водой промышленного производства, дневной запас которой во время мероприятия должен составлять не менее 1,5 литра на одного ребенка (п. 8.4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

Что полезнее белок или желток

Белок содержит легкоусвояемый протеин. В 100 гр. яйца содержится 10 гр. белка.

Желток содержит большое количество жира. В основном это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые не оказывают вредного действия на организм. Насыщенные жирные кислоты составляют не более 1% от общей массы яйца.

Так же желток содержит холестерин, высокий уровень которого негативно сказывается на здоровье. В одном желтке находится 570 мг холестерина.

Наряду с этим, в желтке есть холин и лецитин, которые регулируют уровень жиров и холестерина в организме и участвуют в питании нервных клеток. Лецитин улучшает кровообращение в мозге, улучшает память и предупреждает развитие склероза.

В разное время существовали отличные друг от друга рекомендации по употреблению яиц. Считалось, что белки более полезны для организма. Последние исследования показали, что умеренное потребление яиц не оказывает негативное влияния на организм. Если же у вас наблюдаются нарушения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, потребление яиц необходимо ограничить. Этот продукт имеет ряд противопоказаний, о которых поговорим ниже.

Белок в прикорме детям

В начале яйца надо давать на кончике ложки

Часто, интересуясь темой, когда давать детям куриные яйца, родители подразумевают целое яйцо. Но в случае детского питания не все просто. Учитывая разный состав желтка и белка, рекомендуется предлагать куриный белок не раньше 10 мес., начиная так же с минимальной дозы и постепенно выходя на половину, а затем на целое яйцо. Связано это с тем, что яичный белок является сильным аллергеном, организм маленького ребенка не всегда в состоянии с ним справиться.

К году малыш уже окреп, риск возникновения аллергии понижается. Впрочем, родителям детей, склонных к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от введения в прикорм куриного белка на более длительный срок.

Можно ли детям яйца: какие именно

Большинство мам единогласно скажут, что употребление яиц полезно и рекомендовано детским педиатром, так как яичный желток содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов, так необходимых растущему организму. Это способствует умственному развитию, увеличению физической и двигательной активности

Ребенка старше 1 года важно заинтересовать едой, придумывая интересный дизайн блюда на тарелке

Врачи рекомендуют вводить в рацион ребенка продукт с шести месяцев, проверив предварительно реакцию на аллергию. Теперь следует определиться с какими видами яиц лучше иметь дело, чаще всего это куриные и перепелиные. Самый распространенный вариант яиц для детей – это куриные, они наиболее дешевые и доступные.

Дороже будут стоить перепелиные и яйца цесарки, которые не везде можно достать. В куриных яйцах есть свои минусы – высокое содержание холестерина, частое развитие аллергии или заражения сальмонеллезом. В перепелиных яйцах больше витаминов и меньше холестерина, они более полезны для детей с заболеваниями глаз.

Очень редко можно встретить в магазинах яйца цесарки, которые стоят в одном ряду с перепелиными, также являются лучше куриных. Можно ли детям яйца цесарки – однозначный ответ да, они богаты железом, аминокислотами, имеют антибактериальное воздействие на организм ребенка, практически не встречаются случаи появления аллергии и сальмонеллеза.

Страусиные яйца непрактичный вариант покупки, из-за веса чуть больше килограмма. По полезности приближены к куриным, так как содержат большее количество холестерина, чем в перепелиных и цесариных.

Принципы диетического питания

Чтобы нормализовать работу кишечника и предотвратить появление запоров, нужно придерживаться правил рационального питания:

  1. Соблюдать питьевой режим. Пить не менее двух литров чистой воды в сутки. Употреблять воду утром натощак, а также перед каждым приемом пищи. Жидкость способствует размягчению каловых масс и улучшает процесс прохождения пищевого комка по кишечнику.
  2. Питаться дробно. Принимать пищу часто: от 4 до 6 раз в сутки, небольшими порциями. Дробное питание облегчает процесс переваривания пищи и не нагружает ЖКТ.
  3. Употреблять больше клетчатки. Пищевые волокна воздействуют на рецепторы кишечника и усиливают перистальтику. Это способствует лучшему продвижению фекалий по кишечнику и облегчает процесс дефекации.
  4. Отказаться от вредных продуктов. Исключение из рациона фастфуда и еды, содержащей консерванты, благотворно сказывается на состоянии кишечника при запорах.

В основу стола номер 3 входят продукты с послабляющим действием. Они усиливают перистальтику, ускоряют выведение кала. Диетический стол исключает употребление продуктов, которые способствуют активизации процессов гниения. К ним относятся, например, жареные блюда, а также пища с высокой концентрацией эфирных масел.

Как часто можно есть яйца во время беременности?

Яйца будущим мама просто необходимы. Они являются неотъемлемой частью оптимально сбалансированного рациона питания. Присутствующий в них холин многократно снижает риск нарушений развития нервной трубки плода. Кроме того, яйцо – это именно тот продукт, который позволит получить достаточно энергии без риска набрать лишний вес. В сыром виде их во время беременности есть не стоит, т. к. не следует сбрасывать со счетов вероятность заражения сальмонеллезом.

В период вынашивания ребенка может понизиться уровень гемоглобина. Для его нормализации требуется железо. Этого микроэлемента, а также калия и фосфора особенно много в яйцах перепелок. Данный продукт не вызывает аллергии; в нем содержится протеин овомокцид, подавляющий реакции гиперчувствительности.

Во время беременности женщинам рекомендуется съедать в среднем по 1-2 куриных или 3-5 перепелиных яйца в день.

Чумаченко Ольга, медицинский обозреватель

21, всего, сегодня

(184 голос., средний: 4,46 из 5)

Сколько яиц можно давать ребенку?

Без куриных яиц в меню для ребенка не обойтись. Но при всем при этом пичкать ребенка яичными блюдами не стоит

Важно понимать, когда давать яйца ребенку и в каком количестве. Не забывай, что яйцо — важный компонент во время введения прикорма

Полезнее всего домашние яйца с ярко-оранжевыми желтками, но ты должна быть уверена в их качестве и отсутствии заболеваний у кур:

— домашние яйца следует варить дольше, чем купленные в магазине;

— не покупай яйца с поврежденной или грязной скорлупой;

— перед тем, как собираешься варить яйца, обязательно промой скорлупу под проточной водой.

Также очень важно, чтобы этот продукт был свежим. Ты легко можешь определить это

Опусти яйцо в кастрюльку с холодной соленой водой. Если ему 1-2 дня, то оно ляжет на дно горизонтально, если от 1 до 3 недель – примет вертикальное положение, а несвежее или испортившееся яйцо всплывет на поверхность

Ты легко можешь определить это. Опусти яйцо в кастрюльку с холодной соленой водой. Если ему 1-2 дня, то оно ляжет на дно горизонтально, если от 1 до 3 недель – примет вертикальное положение, а несвежее или испортившееся яйцо всплывет на поверхность.

Что приготовить из яиц ребенку?

Если традиционные яйца всмятку и вкрутую твоему малышу надоели, приготовь ему паровой или запеченный омлет с овощами. Для этого отваренные и нарезанные овощи (цветную капусту, кабачки) выложи на смазанную маслом сковороду, залей яично-молочной смесью и доведи до готовности на водяной бане или запеки в духовке. Так же в омлет можно добавить отваренный рис или мясо.

Начиная с трех лет, уже можешь готовить своему ребенку и другие «яичные» блюда – яичницу «глазунью», яичное суфле, сладкие фруктовые омлеты, яйца, фаршированные желтками и зеленью.

Сколько давать яиц?

ВОЗРАСТ РЕБЕНКА Максимальна порция

( в сутки)

Количество яичных блюд в неделю
6 мес.-1 год 0,5 желтка 2-3 раза в неделю
1-3 года 0, 5 яйца 3 раза в неделю
3-7 лет 1 яйцо 2-3 раза в неделю
7-16 лет 2 яйца 2-3 раза в неделю

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему нужно есть яйца: 6 аргументов «за»

Сколько яиц в день можно есть ребенку и подростку

Детский возраст особый для питания, необходимо тщательно выбирать продукты, иначе неокрепший организм с лёгкостью подхватит инфекцию или аллергию. Яйца в этом плане не исключение и лучше всего давать домашнее яйцо с чётко выраженным оранжевым желтком.

Чтобы обезопасить детский организм от беды стоит помнить ряд правил:

  • варить домашние яйца необходимо продолжительнее, чем купленные в магазине;
  • покупать только яйца с крепкой скорлупой без видимых повреждений или мягкостей;
  • перед варкой обязательно промывать проточной водой;
  • перед варкой проверьте свежее ли яйцо, просто покладите его в холодной подсоленную воду, если яйцо стало вертикально, то ему около 1-3 недель, свежие яйца сроком 1-2 дня примут горизонтальное положение;

Количество принимаемых яиц в зависимости от возраста ребёнка должно быть следующим:

  • 0,5 – 1 год – 0,5 желтка (2-3 раза в неделю)
  • 1-3 года – 0,5 яйца (3 раза в неделю)
  • 3-7 лет – 1 яйцо (2-3 раза в неделю)
  • 7-16 лет – 2 яйца (2-3 раза в неделю)

Сырые или вареные?

Сырые яйца являются источником многих полезных веществ, крайне необходимых для нормального развития собаки. Во избежание инфицирования сальмонеллой продукт должен быть качественным и свежим.

Также сырые яичные белки содержат авидин, затрудняющий усвоение биотина, нехватка которого чревата нарушением углеводно-липидного обмена и развитием анемии, тошноты и мышечных болей. Поэтому продукт, не подвергавшийся термообработке, разрешается скармливать собакам не чаще 1-2 раз в неделю и в сочетании с другой пищей.

Собак разрешается кормить и белком, и желтком. Первый является легкоусвояемым строительным материалом для организма животного. Второй служит источником холина, улучшающего работу печени, и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, необходимых для клеточных мембран, сетчатки глаз и мозга.

По пользе вареные яйца не уступают сырым и практически полностью усваиваются собачьим организмом.

Рекомендуемые объёмы

Чем старше становится кроха, тем больший объём продукта он может съедать. Вот каких норм рекомендуют придерживаться педиатры при кормлении маленьких деток куриными яйцами.

Возраст младенца Рекомендуемая норма куриных яиц
6 месяцев Четверть желтка в день
от 7 месяцев и до года Половина желтка в день
от года и старше Целое яйцо 3 — 4 раза в неделю

Если вы решите попотчевать своего кроху перепелиными яйцами, хотя они и дороже, то в этом случае, учитывая меньшие размеры и сниженный риск инфекционных заболеваний, нормы назначают следующие.

 Возраст младенца Рекомендуемая норма перепелиных яиц
от 6 месяцев до года Один желток в день
от года и до 3-х лет Одно целое яйцо в день
от 4-х до 7 лет До 3 яиц в день
старше 7 лет До 4 яиц в день

Какие бы яйца вы ни решили давать своему младенцу, нужно обязательно их правильно готовить, поскольку употреблять любые яйца в пищу сырыми малышам категорически нельзя.

Скорлупа яиц от аллергии для детей

Вместе с тем, ведущие практикующие педиатры постсоветского пространства, например Комаровский Е.О., сходятся во мнении, что одной из причин пищевой аллергии у детей раннего возраста является дефицит кальция в организме. С этой точки зрения употребление яичной скорлупы, как естественного источника кальция, вполне оправдано.

Как приготовить порошок из яичной скорлупы?

  1. Сырые куриные яйца (желательно, белого цвета) тщательно вымойте содовым раствором и ополосните холодной водой. Содовый раствор можно заменить мыльным раствором из обычного хозяйственного или детского мыла.
  2. Освободите яичную скорлупу от содержимого и удалите внутреннюю пленочку.
  3. Дайте скорлупе хорошо высохнуть (30-40 минут). Можно оставить ее на несколько часов.
  4. Тщательно измельчите скорлупу в порошок. Целители не рекомендуют использовать кофемолку или блендер. Идеальным приспособлением для измельчения считаются фарфоровая ступка и пестик.
  5. Порошок (0,5 ст. л.) залейте соком ½ лимона и тщательно перемешайте для ускорения химической реакции.
  6. Во время взаимодействия кальция и лимонной кислоты будет образовываться пена, которую следует сбивать, аккуратно перемешивая раствор.
  7. Раствор должен отстояться 8-10 часов в темном месте при комнатной температуре.
  8. Спустя указанное время смесь можно применять либо в качестве пищевой добавки, либо, как самостоятельный лекарственный препарат (время приема не зависит от времени приема пищи).

Количество приемов: 1 раз в день.

Дозировка:

  • до 6 месяцев — 1 г смеси
  • 6-12 месяцев — 2 г смеси
  • 1-2 года — 3-4 г
  • 7 лет — 0,5 ч.л. смеси
  • 14 лет — 1 ст.л. смеси (можно съедать маленькими порциями в течение дня)

Длительность лечения: от 1 месяца.

Как хранить перепелиные яйца

Защитить продукт от порчи можно, поместив его в холодильник. Его помещают в специальную подставку или оставляют в магазинной упаковке, соблюдая правила пищевого соседства. Это означает, что рядом не размещают свежую рыбу, мясо, продукты с «ярким запахом».

Перепелиные яйца можно хранить и без холодильника. Для этого их помещают в подсоленную воду. Пропорции — 1 ст.л соли на литр жидкости.

Примерные сроки хранения приведены в таблице № 2

Вид Срок хранения в холодильнике/при комнатной температуре
Сырые 2/1 месяц
Вареные до 7 дней/не больше 10 часов

На то как долго могут храниться яйца влияют условия, в которых продукт находился в магазине. Поэтому приобретать их в больших количествах не рекомендуют. Лучше взять столько, сколько требуется для блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector