Где и как растёт манго

Запор после введения прикорма

Малыш растет, совершенствует навыки, и наступает пора знакомить его с новыми продуктами питания. Эти обстоятельства, с одной стороны, помогают наладить перистальтику, а с другой — повышают риск запора.

К полугоду малыш уже пытается контролировать дефекацию, поскольку понял, что после нее появляются неприятные ощущения — зуд, жжение и прочий дискомфорт в зонах, куда попадают фекалии. Чтобы не испытать дискомфорта, ребенок старается сдерживать позывы. Сначала ему это не удается, поскольку прямая кишка уже научилась работать — рефлекторно сокращаться и выталкивать отходы. А спустя пару месяцев все получается, малыш побеждает и вступает на путь, ведущий к хроническому запору. Чтобы вывести ребенка за пределы этого замкнутого круга, мама должна свести к минимуму продолжительность контакта кожи младенца с фекалиями и расширить рацион его питания, осваивая прикорм.

Белки, жиры и углеводы, входящие в состав продуктов, всасываются в тонком кишечнике, а до толстого, где формируется кал, не доходят. Чего нельзя сказать о клетчатке. Пока кроха пьет грудное молоко или смесь, эта составляющая блюд ему не знакома. Даже если кормящая женщина сама употребляет много растительной пищи, малышу ничего не достается. Клетчатка, как уже было отмечено, не всасывается в кишечнике, не поступает в кровь, а значит, ее нет в грудном молоке. Впервые грудничок получает клетчатку с прикормом, пробуя свои первые 25 грамм пюре из кабачка, моркови и других овощей. Растительные волокна буквально притягивают к себе все отходы, в результате формируются каловые массы, которые помогают кишечнику освоить правильную перистальтику. В этом отделе ЖКТ, в кишечнике, много мышц, они должны научиться последовательно сокращаться — напрягаться и расслабляться, чтобы выдавливать отходы наружу.

Очередной новый продукт следует вводить через месяц после предыдущего. Новинка, скорее всего, сначала вызовет более частый и жидкий стул. Если он не имеет зеленый цвет и не пенится, не надо бежать к врачу и просить назначить закрепляющие средства. Наберитесь терпения, через некоторое время новшество будет освоено и даст плоды. Вместо жидких и бесформенных фекалий желто-белого цвета вы увидите сформировавшийся коричневый кал.

Польза для детей

Польза манго для детей очевидна. Плоды содержат большое количество клетчатки, которая действует в кишечнике как щетка. Она разбухает и увлекает за собой все, что не переварилось, а также токсины и шлаки.

В спелых плодах содержатся такие полезные вещества, как витамины всех групп, фолиевая кислота, калий, магний, фосфор, каротиноиды. Кожура считается несъедобной, так как вызывает аллергию. В то же время именно в ней содержится большое количество антиоксидантов.

Благодаря полезным веществам, содержащимся в манго, он оказывает на организм ребенка следующее воздействие:

  • повышает иммунитет и устойчивость к простудным заболеваниям и их осложнениям;
  • витамин В6 стимулирует работу мозга, усиливает концентрацию внимания;
  • бета-каротин укрепляет зрение;
  • клетчатка и ферменты улучшают пищеварение;
  • пополняет организм аминокислотами;
  • повышает гемоглобин крови;
  • снимает приступ тахикардии подобно валидолу;
  • препятствует росту раковых клеток.

Полному ребенку манго поможет в борьбе с лишним весом, так как снижает аппетит.

Как вводить манго в рацион ребенка

Во многих странах этот фрукт вводят в рацион после 6-ти месяцев. Мы же слишком далеки от экзотики, поэтому не будем торопиться, наши детки успеют насладиться этим плодом и с 2-х лет, когда уже узнает вкус слив, вишни, абрикосов и других фруктов отечественного происхождения.

На первый раз можно отжать сок из мякоти плода и немного разбавить его водой. Постепенно можно перейти к более концентрированному соку. Желательно давать фрукт в таком виде до 3 лет. В более старшем возрасте манго можно давать уже в виде пюре вперемешку с пюре из более знакомых фруктов. Ну а старшим дошкольникам уже можно есть манго кусочками, но без кожуры.

Описание манго

  1. Наши соотечественники не могли попробовать манго раньше, лишь в 80-х годах прошлого века на прилавках появилось пюре из тропических плодов. Оно быстро завоевало всеобщее признание, а потому поставщики начали привозить фрукт в небольших количествах.
  2. Территория произрастания достаточно обширна. Она затрагивает Таиланд, Индонезию, Индию, другие азиатские страны. Некоторые тамошние жители именуют манго не иначе как азиатское яблоко.
  3. Яйцевидный плод по размерам превышает большое яблоко, его кожура может быть пигментирована зеленоватым, вишнёвым или красноватым. Мякоть окрашивается оранжевым или жёлтым. По вкусовым качествам она напоминает морковь. В сердцевине присутствует большая косточка.
  4. На сегодняшний день выделяют более полутора тысяч разновидностей этого фрукта. Однако далеко не каждый сорт может похвастаться отменными вкусовыми качествами, если говорить об употреблении в сырой форме. Большая часть пригодна к приёму в пищу исключительно в консервированном виде. Но на просторах нашей родины такие плоды купить не получится.
  5. Запрещается кушать манго совместно с кожурой, её следует удалить перед трапезой. После очищения некоторые кушают манго, оставляя его целым, как яблоко. Другие предпочитают нарезать ароматную мякоть кубиками и накалывать шпажками.

Как почистить

Перед употреблением фрукт следует помыть. Для его очистки можно прибегнуть к следующим рекомендациям:

  1. Спелый фрукт легко очищается ножом. Если плод недозрелый, лучше воспользоваться картофелечисткой.
  2. Для удаления кожуры надо разрезать фрукт пополам и удалить косточку. На каждой из полученных половин «нарисовать» сетку, не дорезая до кожицы, и потом вывернуть все наизнанку. После этого слой мякоти срезать аккуратно с кожуры.
  3. Для очистки фрукта также можно воспользоваться обычной ложкой, счистив мякоть.

Помимо предложенных вариантов очистки, можно воспользоваться мангорезкой. Это специальное приспособление, помогающее очистить плод без лишних проблем.

Противопоказания и побочные эффекты

Подобно другим тропическим фруктам плоды манго могут вызывать у ребенка аллергию. Обычно это не опасные для жизни реакции, а кожная сыпь как от контакта с ядовитым плющом. Некоторые эксперты причисляют к симптомам аллергии на этот продукт еще и опрелости у малыша.

Аллерген находится в плодовой кожице, прикосновение к которой может вызывать раздражение и сыпь на слизистой горла или желудка, а также вокруг губ. Поэтому для приготовления детского питания кожицу с манго следует снимать.

Манго относится к семейству Анакардиевые, или Сумаховые, – в него также входят орехи кешью и фисташки, ядовитый плющ, ядовитый дуб и ядовитый сумах. Люди, страдающие аллергией на что-либо из перечисленного, могут проявлять серьезные симптомы, вплоть до анафилаксии. Если у кого-то из близких родственников (особенно у родителей ребенка) наблюдается такая аллергия, лучше не давайте малышу манго, тем более – не посоветовавшись с педиатром.

Применение экзота

Сфера применения фрукта манго охватывает несколько важных отраслей, включая косметологию, кулинарию, кондитерскую промышленность.

Азиатское яблоко в кулинарии

В разных кухнях мира для приготовления салатов, гарниров, соусов применяется как спелая, так и недозрелая мякоть экзотических плодов. Однако зеленый манго можно добавлять в умеренных количествах, так как высокое содержание в нем различных кислот способно вызвать проблемы с пищеварением и расстройство стула.

Манго с копченой курицей

Яркое сочетание копченой курятины с экзотическими фруктами оттеняют орешки. В 100 г такого блюда содержится 153 ккал. Снизить калорийность можно, заменив копченое мясо отварной грудкой.

Для приготовления 4 порций салата понадобятся:

  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Копченая курица — 300 г
  • Руккола — 100 г
  • Кедровые орехи — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Часть ингредиентов нужна для заправки.

Готовим поэтапно:

  1. Обжариваем орешки до золотистого оттенка.
  2. Рукколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем кусочками.
  3. Измельчаем курицу небольшими кусочками.
  4. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем мякоть ломтиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем его соком лимона.

На блюдо выкладываем послойно: рукколу, курицу, фрукты. Заготовку поливаем заправкой из масла, сока, горчицы и специй. Все посыпаем кедровыми орешками.

Применение в индустрии красоты

Из фисташкообразных манговых косточек готовят антисептическое масло, напоминающее масло карите. Его используют в качестве растирки при болях в мышцах, а также при таких патологиях, как:

  • экземные и язвенные поражения кожи;
  • зуд от укусов насекомых;
  • дерматит.

Мякоть азиатского яблока подходит для всех типов кожи. Маски и лосьоны на его основе делают как с использованием продукта в чистом виде, так и с добавлением сопутствующих косметических суперфудов.

Фруктовая маска для сухой кожи

Состав насыщает дерму витаминами, липидами, антиоксидантами, активно увлажняет и способствует регенерации клеток.

Сделать его в домашних условиях можно из таких составляющих:

  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.

Порядок приготовления косметического средства:

  1. С фруктом срезаем кожуру. Измельчаем в блендере до консистенции кашицы.
  2. Мед слегка подогреваем на водяной бане.
  3. Соединяем его с основными ингредиентами.

Состав наносим на очищенную кожу на 15-20 минут, после чего умываемся теплой водой. Остаток удаляем спонжем.

Выбор манго

  1. В супермаркете возможно ли на рынке можно увидеть различные сорта представленного фрукта. Они могут визуально различаться по цвету и размеру. Манго имеет необычную окраску, но до такой особенности сложно оценить качество плодов.
  2. Поэтому не целесообразно полагаться только на внешний вид. Гораздо больше можно определить, если возьмёте фрукт в руки и слегка надавите на него. Помона должен быть достаточно упругим. При надавливании качественный фрукт довольно мягким и тут же вернёт изначальную форму.
  3. Учитывайте, никаких вмятин и повреждений держи фрукте не должно быть. Также избегайте плодов с содранной кожурой и тёмными пятнами. Сие может свидетельствовать о том, что фрукт начинает постепенно сгнивать. Существует возможность отравиться.
  4. Возьмите манго в руки. От спелого плода должен доходить приятный аромат. Однако, если вы приобретёте недозрелый фрукт, срываться не стоит. Его вполне можно довести до нужной спелости. Поместите детище в бумажный пакет, оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
  5. А касается полностью зрелых плодов, то их также не рекомендуется укладывать в холод и хранить более недели. Если это проигнорировать, манго мгновение ока испортится. Такой продукт будет не пригоден для еды. Избавьтесь с перезрелого манго, чтобы не отравиться.

Как приготовить и давать?

Необходимости в термической обработке нет. Но если вы готовите манговое пюре впервые, можно распарить фруктовую мякоть, чтобы сделать содержащиеся в ней питательные вещества легкоусвояемыми для крохи. Манго можно просто протереть, сделав из мякоти витаминное пюре, или нарезать на мелкие кусочки.

  • В случае с пюре особое значение имеет текстура мякоти. Как правило, в ней не содержится жестких волокон, которыми ребенок мог бы подавиться.
  • Во втором случае ребенок уже должен хорошо сидеть на стульчике для кормления, уметь пережевывать небольшие кусочки твердой пищи и освоить навык «пинцетного» захвата (когда мелкие предметы удерживаются между большим пальцем и указательным). Дети обычно осваивают этот навык в возрасте 9-12 месяцев.

Всегда находитесь рядом со своим ребенком, пока он кушает. Можно поместить кусочки сочной мякоти в сеточку фидера и дать малышу пососать – так он постепенно научится жевать и получит ценные питательные вещества из манго.

Как выбрать манго

В зависимости от сорта экзотического растения, спелые плоды отличаются размерами, цветом, сладостью и полезными свойствами. Они бывают зелеными, желтыми, оранжевыми и красными, поэтому узнать спелость лишь по окраске кожуры не получится. Не лишним будет понюхать манго, его аромат должен быть приятным, фруктово-цветочным. Спиртовые и кислые нотки свидетельствуют о том, что плод начал портиться, а сморщенная корочка предупредит о его несвежести.

Фрукты имеют круглую, яйцевидную и почкообразную форму, вес плода может варьировать от 150 г до 1 кг, но есть и рекордсмены, достигающие 1,5 кг. Кожица фрукта — плотная и сравнительно гладкая, мякоть желтого или оранжевого цвета — сладкая, внутри — одна крупная, приплюснутая косточка. В Таиланде сезон манго приходится на март—май, хотя есть сорта, созревающие в другой период года.

Фото: whologwhy (CC BY 2.0)

Спелый плод

Узнать зрелость манго можно по его плотности, нужно лишь слегка нажать на плод. Перезревший фрукт окажется мягким, спелый — упругим, а недозревший — твердым как камень. Сравнить ощущения можно со знакомой всем нам грушей.

Спелый тайский Чок Анан, или Чудо-Манго, имеет оранжевый цвет кожицы и мякоти, его форма овальная, с коническими кончиками. Он плодоносит по два раза в год. Самый популярный на Тайване сорт Нам Док Май можно узнать по характерной удлиненной форме с выделяющимся «клювом». Плоды длиной 12–16 см созревают весной — ранним летом, они имеют ярко желтый окрас, нередко — с зелеными пятнами. Плод манго Махачанок отличается желтовато-оранжевым цветом с вкраплениями розового и вытянутой, изогнутой формой.

Манго Нам Док МайФото: terimakasih0 (Pixabay Free License)

Как хранить

Экзотические фрукты собирают и транспортируют слегка недозревшими — так они не травмируются и не деформируются, а потому — великолепно сохраняют свой внешний вид. Чаще всего на прилавки поступают именно такие плоды, что вполне объяснимо. Обернутые в мягкие бумажные салфетки, они прекрасно доходят до нужной степени зрелости при комнатной температуре в течение 4–5 дней.

Спелые манго хранят в холодильнике или в темном, прохладном и сухом месте. Разрезанный фрукт нельзя оставлять более чем на 2-3 дня. Мякоть плода можно замораживать, хотя, по мнению многих, она теряет свои вкусовые качества.

Манго

Любовь к этому ароматному и невероятно вкусному фрукту пришла к нам из Индии, где его успешно выращивали еще 4000 лет назад. Наряду с гранатом, манго даже была отведена важная роль в индийской мифологии.

И неудивительно, ведь у манго невероятный аромат и просто божественный вкус, благодаря чему его успешно используют в пищу как в свежем виде, так и для приготовления вкуснейших соков, желе, джемов и мармеладов, а из незрелых зеленых фруктов делают знаменитый фруктовый соус манго-чатни.

Так как фрукты являются неиссякаемым кладезем витаминов, минералов и пищевых волокон для Вашего маленького чемпиона, фруктовые пюре и соки обязательно должны присутствовать в его рационе во время введения прикорма. Первым лакомством, которое попробует Ваша малютка после материнского молочка, должны быть молочные кашки или же овощные пюре. И только после того, как малыш их распробует и начнет кушать полную порцию такого прикорма за кормление, Вы можете познакомить его со вкусом фруктового пюре, ведь если предложить малышу сначала попробовать фруктовое, а затем овощное пюре, он может не захотеть кушать более пресные на вкус, хотя и полезные, овощи.

Начинать вводить детям в прикорм фруктовое пюре или сок, как любой другой продукт питания, нужно, начиная с небольшого количества в 0,5-1 чайной ложечки. Если малыш благосклонно отнесется к новому вкусу, постепенно увеличивайте количество съеденного пюре до полной порции. Однако, если предложенная еда не пришлась Вашему малышу по душе, не нужно заставлять его кушать силой. К тому же, каждый раз, когда Вы предлагаете своему маленькому сокровищу новое для него блюдо, необходимо внимательно следить за его самочувствием, и в случае возникновения малейших признаков аллергии, нужно будет немедленно исключить аллергенный продукт из рациона Вашего маленького ангелочка.

Несмотря на то, что что сладенький вкус манго без сомнения понравится малютке, вводить его в прикорм Вашей крошке не рекомендуется. Все дело в том, что организм малыша изначально плохо приспособлен к усвоению непривычной пищи, поэтому экзотические фрукты и овощи часто могут провоцировать развитие аллергии у детей.

Плоды манго, помимо высокой концентрации пигментов каротиноидов, которые и придают этому фрукту такой необыкновенный цвет, содержат парфирин и профилин. Все эти вещества могут вызвать аллергию у Вашего маленького непоседы, поэтому детям раннего возраста не стоит вводить в прикорм ни пюре, ни сок из манго.

Забота о правильном питании Вашего малыша с детства поможет ему получать необходимое количество питательных веществ для роста, поэтому мамочкам необходимо внимательно и ответственно подходить к организации прикорма своей крошки, чтобы она росла здоровой и радовала Вас своей счастливой улыбкой.

С какого возраста можно давать ребенку манго

» Разное » С какого возраста можно давать ребенку манго

Выбор здоровой пищи для вашего ребенка – задача важная. Детское питание должно быть сбалансированным и разнообразным, чтобы помочь развитию вкусовых предпочтений малыша и обеспечить его всеми необходимыми веществами.

«Но можно ли давать ребенку манго и когда, в каком возрасте это наиболее безопасно?» – вот вопрос, который волнует молодых мам, особенно тех, кто стремится следовать советам зарубежных педиатров и специалистов по питанию.

Depositphotos.com. Morcillo7.

С какого возраста можно ребенку давать манго ?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли давать ребенку манго, и в каком возрасте лучше знакомить его с этим фруктом. С местными фруктами и овощами мы уже его познакомили, а теперь вот смотрим в сторону манго, ананасов и авокадо. Расскажите, с какого возраста можно манго ребенку, и как его правильно вводить в питание ребенка?

Спасибо. Лариса.

Раз есть запрос, значит, будет и ответ. В сегодняшней статье поговорим про манго.

Польза и вред манго

Манго – это ярко-оранжевый плод с интересным вкусом, который часто привлекает своим внешним видом. Фрукт очень полезен для организма:

  1. В нем много клетчатки;
  2. Витаминов и минералов;
  3. Аминокислот и антиоксидантов.

Все эти полезные вещества отлично влияют на рост и развитие ребенка. Подробнее о развитии ребенка по месяцам до года>>>

Этот экзотический фрукт хорошо влияет на организм, а именно:

способствует укреплению иммунитета, предотвращает простудные заболевания;

Также рекомендую посмотреть курс, где разбираем простые и доступные для каждой семьи способы укрепления детского здоровья, помимо правильного питания: Здоровый ребенок: практикум для мамы>>>

благодаря большому количеству витамина А и бета-каротина плод повышает остроту зрения; тонизирует организм, придает ему бодрости и повышает настроение; увеличивает количество красных кровяных телец в крови; успокаивает нервную систему, улучшает сон; улучшает работу мозга, внимание и память, поднимает работоспособность; отличная профилактика болезней сердечно-сосудистой системы; приводит в норму пищеварение, и снижает лишний вес. Фрукт быстро усваивается организмом, благодаря ферментам, сложным эфирам, которые способствуют пищеварению

Фрукт быстро усваивается организмом, благодаря ферментам, сложным эфирам, которые способствуют пищеварению.

Важно! Этот плод применяют для лечения и профилактики многих болезней. На его основе готовят препараты, которые обладают успокаивающим и иммуностимулирующим действием. Кроме пользы манго в прикорме может нанести ребенку и вред

Кроме пользы манго в прикорме может нанести ребенку и вред.

Так как это экзотический плод, то нельзя забывать, что он может вызвать аллергическую реакцию. Сам аллерген находится в кожуре, поэтому, чтобы избежать проблем, нужно кожицу снимать.

Аллергия на манго у ребенка проявляется в виде сыпи и раздражения на коже, нарушением стула, метеоризмом и коликами, рвотой и тошнотой, поносом и запором. Читайте подробнее об аллергии на прикорм у грудничка>>>

Плод противопоказан в следующих случаях:

  1. При сахарном диабете;
  2. При индивидуальной непереносимости продукта;
  3. При склонности к аллергии.

Нельзя употреблять незрелые плоды, они вызывают колики кишечника и его острое воспаление.

Рецепты здоровья с применением продукта

Для настойки используется как очищенный ананас, так и плод с кожурой

Целебные свойства экзотического фрукта позволяют сделать лечение многих заболеваний более эффективным. Особенно популярной и действенной является ананасовая настойка. 

Существует 2 рецепта приготовления целебного средства.

Цельный на водке

  • выбрать 1 спелый ананас;
  • взять 1 бутылку водки;
  • хорошо вымыть фрукт;
  • порезать на кусочки вместе с кожурой;
  • измельчить с помощью мясорубки;
  • залить водкой;
  • поместить в холодильник на 7 суток.

Очищенный с сахаром

  • хорошо вымытый и очищенный от кожуры ананас нарезать кубиками;
  • засыпать 100 г сахара;
  • залить 1,5 л водки;
  • поместить настойку в тёплое место на 1 месяц.

Полученную настойку нужно принимать курсом в течение месяца, предварительно процедив и отжав мякоть:

  1. Для похудения. Принимается в комплексе с правильным питанием, тренировками и отказом от алкоголя. Средство принимается по 1 ст. л. 3 раза в сутки за 30 мин. до еды. Чтобы ускорить обмен веществ, можно принимать 1 ст. л. перед сном. Дозировку увеличивать запрещено.
  2. Для лечения разных заболеваний и укрепления иммунитета. Ананасовую настойку принимать по 1 ч. л. 2 раза в сутки: один раз перед едой, другой перед сном.

Вот что говорят женщины, уже попробовавшие ананасовую настойку:

Галинаhttp://pohudet-legko.ru/dietyi/ananasovaya-nastoyka-dlya-pohudeniya.html

Ольгаhttp://pohudet-legko.ru/dietyi/ananasovaya-nastoyka-dlya-pohudeniya.html

yasyaMhttps://www.u-mama.ru/forum/women/diet/137499/2.html

Борьба с глистами и прочими паразитами

Ананас прекрасно помогает избавиться от глистов. Для этого нужно в течение суток съедать 300 г фрукта. В таком количестве ананаса содержится необходимая концентрация бромелайна — вещества, которое явно не по вкусу гельминтам. Т.к. ананас быстро расщепляет белок, он легко справляется и с белковыми оболочками глистов, что приводит к их быстрой смерти.

Также полезным будет и отвар кожуры и листьев ананаса. Небольшой плод помещают в кастрюлю, предварительно промыв, но не очищая его, затем заливают водой и отваривают в течение получаса. После этого отвар настаивают ещё несколько часов, процеживают, разделяют на 6 приёмов и выпивают в течение дня.

Для успешного зачатия

Каждый случай бесплодия индивидуален и требует консультации специалиста

Когда проблемы у женщины

Британское медицинское сообщество пришло к выводу, что с помощью ананаса можно вылечить женское бесплодие. В результате исследования оказалось, что бромелайн подавляет уровень андрогенов — гормонов, которые препятствуют слиянию яйцеклетки со сперматозоидом и нормальному вынашиванию беременности.

В исследовании приняли участие 230 англичанок, у которых была укорочена вторая фаза цикла. Им давали ананасовый экстракт в течение 1 месяца, и выяснилось, что прогестерон, который подготавливает матку к прикреплению плодного яйца, стал вырабатываться в большем количестве, а андрогены — в меньшем. Таким образом, регулярно употребляя в пищу ананас, особенно в свежем виде, можно осуществить свою мечту стать матерью.

При неполадках с мужским здоровьем

В странах Латинской Америки мужчинам давно прописывают специальный витаминизированный коктейль из ананаса, позволяющий им сохранить мужскую силу даже в преклонном возрасте. Такой напиток будет полезен и семье, планирующей зачатие ребёнка, так как он способствует улучшению качества спермы и повышению выживаемости сперматозоидов в кислой влагалищной среде.

Готовится «чудо-зелье» следующим образом:

  • берётся 250 г ананаса, мякоть 1 плода манго и 4 киви;
  • всё перемешивается и принимается перед романтической встречей.

При тонком эндометрии (гипоплазии)

Для успешного закрепления эмбриона в полости матки толщина эндометрия должна составлять не менее 7 мм

Наиболее популярным народным средством для роста внутреннего слоя матки являются ананасы. Женщины, опробовавшие его на себе, советуют есть по половинке фрукта в течение 2–4 суток до овуляции. 

Однако это не универсальное средство и подходит далеко не всем. Чтобы проверить состояние эндометрия, нужно дважды делать ультразвук: до начала приёма ананаса и через несколько суток после.

Народная медицина: рецепт при ангине

Ананас зарекомендовал себя как действенное средство в лечении гриппа, фарингита, ангины и простуды. Для избавления от болезни в течение 5 суток нужно принимать такой напиток:

  • смешать 200 мл ананасового сока и столько же кваса;
  • добавить лимонный сок (несколько капель);
  • подсластить 1 ст. л. мёда.

Польза для детей

Польза манго для детей очевидна. Плоды содержат большое количество клетчатки, которая действует в кишечнике как щетка. Она разбухает и увлекает за собой все, что не переварилось, а также токсины и шлаки.

В спелых плодах содержатся такие полезные вещества, как витамины всех групп, фолиевая кислота, калий, магний, фосфор, каротиноиды. Кожура считается несъедобной, так как вызывает аллергию. В то же время именно в ней содержится большое количество антиоксидантов.

Благодаря полезным веществам, содержащимся в манго, он оказывает на организм ребенка следующее воздействие:

  • повышает иммунитет и устойчивость к простудным заболеваниям и их осложнениям;
  • витамин В6 стимулирует работу мозга, усиливает концентрацию внимания;
  • бета-каротин укрепляет зрение;
  • клетчатка и ферменты улучшают пищеварение;
  • пополняет организм аминокислотами;
  • повышает гемоглобин крови;
  • снимает приступ тахикардии подобно валидолу;
  • препятствует росту раковых клеток.

Полному ребенку манго поможет в борьбе с лишним весом, так как снижает аппетит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector