Опасные диеты & фигура мечты
Содержание:
- Японская диета на 14 дней: основы правильного питания
- Меню японской диеты на 14 дней
- Диета № 8
- Лирически-сентиментальное отступление
- Японская диета – меню таково:
- Преимущества и недостатки
- Меню по японской диете
- Рейтинг препаратов для похудения
- №1 – «Блокатор калорий» («Фарм-Про», Россия)
- №3 – «Листата» (Изварино Фарма ООО, Россия)
- №4 – «Орлистат-Акрихин» (Polpharma, Польша)
- №7 – «Редуксин» (Озон ООО, Россия)
- №8 – «Редуксин Лайт Усиленная формула» (PolarPharm, Россия)
- №11 – «Турбослим День Усиленная Формула» (Эвалар, Россия)
- №12 — «Турбослим Экспресс-похудение» (Эвалар, Россия)
- №13 – «Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин» (Эвалар, Россия)
- Подготовка к японской диете, как сделать правильно
- Что такое кето-диета
Японская диета на 14 дней: основы правильного питания
Известно, что продолжительность жизни японцев одна из самых высоких в мире, и у них очень мало случаев ожирения, которое усугубляет проблемы со здоровьем. Японские женщины живут в среднем 87 лет, а мужчины 80 лет. Долголетие японцев в основном связано с их здоровым питанием, которое в основном состоит из рыбы, овощей и растений. Одним из определяющих качеств является то, что японская кухня подчеркивает качество, а не количество.
Назначение японской диеты 14 дней — восстановление нарушенного обмена веществ, благодаря тщательному подбору низкокалорийных продуктов в меню. Акцент делается на небольшие порции свежих сезонных продуктов. Людям, сидящим на диете, рекомендуется ценить качество выше количества и есть медленно, чтобы оценить вкус пищи и достичь чувства удовлетворения, потребляя меньше еды.
Главный фактор японского способа питания — есть до 80%
Кроме того, большое внимание уделяется презентации и тому, чтобы еда выглядела красивой и привлекательной для глаз
Молочные продукты и хлеб не входят в рацион, а когда говядина и курица включаются в блюда, они рассматриваются скорее как дополнение к блюду, а не как основная еда. Свежие фрукты являются предпочтительным десертом, однако, если Вы едите более калорийный десерт, его нужно употреблять в очень небольших количествах.
В Японии завтрак считается самой важной трапезой дня и часто является самой продолжительной. Наоми Морияма в своей книге знакомит людей, сидящих на диете, с концепцией японского энергетического завтрака, который состоит из мисо-супа, риса, яиц или рыбы, овощей, фруктов и зеленого чая
Продолжительность диеты — 13 или 14 дней. Несколько секретов, выведанных из книги, которые давно уже не секреты:
- Рыба, рис, овощи, фрукты и соя – основная еда Японцев. Практически все японские рецепты основываются на этих составляющих. И конечно благодаря рыбе японцы получают жирные кислоты омега-3, а они как известно не только влияют на кожу/волосы/ногти, но и ан организм в целом.
- Японцы питаются только из миниатюрной посуды. Японцы едят только миниатюрные порции. Они могут съесть гамбургер, но это будет гамбургер японского размера. «В Японии еда подается на тарелках, в чашках и мисках, которые по сравнению с американскими аналогами годятся для мальчика-с-пальчик». Считается, что это усиливает привлекательность пищи и сокращает размер порции. Японская диета позволит вам привести свою фигуру в норму, а также во многом поправить свое здоровье.
- Японская еда всегда «легкая». То есть вместо того чтобы поджарить овощи, японцы готовят их на пару или гриле. А еще японцы вообще не используют приправы, они едят «голую» еду и чувствуют ее естественный вкус.
- Хлеб японцы заменяют рисом. Десерты едят редко и в маленьких количествах. И постоянно двигаются.
Главная мысль книги – японцы разумно относятся к еде. Еда не является для них культом, они не стараются съесть больше и жирнее (как американцы), скорее они питаются, чтобы жить. Кстати об американцах. В книге американцы показаны как «плохой пример». Постоянно сравнивается Япония и Америка. Ну и Япония конечно выигрывает.
Меню японской диеты на 14 дней
В интернете чаще всего встречается адаптированное для европейцев меню японской диеты на 14 дней, в то время как сами японцы придерживаются более строгой версии, в которую входят следующие ингредиенты:
- 400г отварного белого риса;
- 200г несладких сезонных фруктов;
- 120г нежирного рыбного филе;
- 100г обезжиренного молока;
- 250г свежих овощей без крахмала;
- 60г бобовых;
- одно куриное яйцо;
- допускается пара ложек сахара или его заменителя.
Таблица меню японской диеты 14 дней каждый:
День | Утро | День | Вечер |
1 | Черный кофе без сахара | 2 вареных куриных яйца, тушеная на оливковом масле капуста, стакан томатного сока | 200г отварной или жареной рыбы |
2 | Кусочек ржаного хлеба и несладкий кофе | Тушеная капуста и отварное рыбное филе | 100г вареной говядины и стакан нежирного кефира |
3 | Повтор завтрака 2-го дня | Кабачковое рагу на оливковом масле | 200г вареной говядины, салат из свежей капусты, 2 яйца вкрутую |
4 | Свежая морковь со свежевыжатым лимонным соком | 200г жареного или вареного рыбного филе, свежий томатный сок | Сезонные фрукты в любом количестве |
5 | Морковь с лимонным соком | Аналогично 4-му дню | Повтор ужина 4-го дня |
6 | Завтрак 1-го дня | 200г вареной куриной грудки, салат из свежей моркови и капусты | 1 тертая морковь и 2 крутых яйца |
7 | Несладкий зеленый чай | 200г вареной говядины | 200г фруктов, вареных яиц или рыбы и стакан 1% кефира |
8 | Черный кофе | Повтор 6-го дня | Ужин 6-го дня |
9 | Свежая тертая морковь с лимонным соком | 200г вареной рыбы,томатный сок | 200г несладких фруктов |
10 | Кофе без сахара | 1 вареное яйцо, 3 мелких свежих морковки, 50г диетического сыра | Любое количество сезонных фруктов |
11 | Ржаной хлеб и черный кофе | Жареные кабачки, сок из свежих помидоров | 2 крутых яйца, 200г отварной говядины, свежая капуста |
12 | Кофе и ржаные сухари | Вареное рыбное филе и сырой капустный салат | 100г телятины, стакан 1% кефира |
13 | Кофейный напиток | Напиток из томатов, 2 отварных яйца, 200г вареного нежирного мяса | Обжаренное рыбное филе |
14 | Чистый кофе | 1 вареное филе морской рыбы, сырой капустный салат с оливковым маслом | 200г говяжьей вырезки, обезжиренный кефир |
Разрешенные продукты
Список продуктов японской диеты 14 дней достаточно скудный, в него входят:
- несладкие фрукты — яблоки, цитрусы, вишни, сливы и груши;
- капуста — цветная, пекинская, белокочанная;
- овощи — морковь, баклажаны, кабачки, томатный сок;
- оливковое масло не рафинированное первого отжима;
- кисломолочные — натуральный нежирный кефир 1% и пресный сыр;
- мясные — говяжье, куриное и рыбное филе;
- куриные яйца, возможно перепелиные в весовом соотношении 1к5;
- натуральный зерновой или молотый черный кофе;
- листовой зеленый чай без добавок;
- чистая питьевая вода без газа.
Запрещенные продукты
Все остальные продукты, за исключением выше указанного списка запрещены. Жесткое табу накладывается на:
- сладкие фрукты и крахмалосодержащие овощи;
- жирные сорта мяса и рыбы, молочные изделия;
- полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления;
- мучные и кондитерские вкусности;
- соусы, специи и другие приправы;
- алкоголь и любую газированную воду.
Таблица: меню по дням на 13 дней
Диета № 8
Показаниями к применению такого диетического режима питания являются избыточный вес и ожирение различной степени. Диета противопоказана при наличии осложнений со стороны органов пищеварения, кровеносной и других систем, которые требуют специальной диетотерапии.
Целями такого лечебного питания являются:
- нормализация нарушенного обмена веществ (в частности, жирового);
- предотвращение избыточного накопления жировой ткани;
- снижение массы тела.
Диета № 8 гипокалорийная, она предусматривает снижение количества углеводов (особенно быстроусвояемых) и соли с сохранением физиологической нормы белка и повышением объема растительной клетчатки.
Режим питания дробный (пять-шесть приемов пищи в день). Объемы порций должны быть достаточными для наступления чувства насыщения. Кулинарная обработка — тушение, запекание, варка. Количество свободной жидкости в рамках диеты ограничивают до 1,5–1,8 л. Соль — не более 3–5 г в день. Следует избегать блюд и специй, возбуждающих аппетит. Во время соблюдения диеты для похудения алкоголь полностью исключают. Возможно применение разгрузочных дней (белковых, фруктовых, молочных).
Лирически-сентиментальное отступление
Надо сказать, что я восхищаюсь мужеством людей, способных проникнуться рецептом похудания, найденным в сети, и немедленно испробовать его на себе. Сама я к диетам отношусь настороженно. Жизнь меня сводила с ними дважды.
Впервые — в жесткой форме, когда в горах я подхватила какую-то желудочную инфекцию, и три недели находясь на высоте 3000 метров, попросту не могла есть: все сразу же просилось обратно. Во второй раз — когда я решила ограничить свой рацион до 1000 калорий в день. Почти месяц мой рацион состоял из утреннего кофе с мороженым, что-под-руку-попадется в обед и из замороженных овощей на ужин. О том, что диета должна быть сбалансированной, я узнала много позже.
Поэтому первый вопрос, которым я задалась: насколько сбалансирована японская диета? «Более ли менее, но вот аминокислот мало, — ответил приятель-биохимик, — злобная будешь — жуть с ружьем». Насчет моей гипотетической повышенной злобности его опасения не оправдались. Первые два дня организм был подавлен внезапным исчезновением нормальной еды из его жизни. А поняв, что это надолго, но не навсегда, стал тих и равнодушен.
Японская диета – меню таково:
1 день японской диеты
завтрак –
чашка черного кофе;
обед –
- два яйца, сваренных вкрутую,
- салат из вареной капусты с растительным маслом,
- один стакан томатного сока;
ужин –
жареная или вареная рыба.
2 день японской диеты
завтрак –
- чашка черного кофе,
- один сухарик;
обед –
- жареная или вареная рыба,
- овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом;
ужин –
- 100 г вареной говядины,
- стакан кефира.
3 день японской диеты
завтрак –
- чашка черного кофе,
- один сухарик;
обед –
крупный кабачок, обжаренный в растительном масле;
ужин –
- два яйца, сваренных вкрутую,
- 200 г вареной говядины,
- салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.
4 день японской диеты
завтрак –
чашка черного кофе;
обед –
- сырое яйцо,
- три крупные вареные моркови с растительным маслом,
- 15 г несоленого сыра твердых сортов;
ужин –
фрукты.
5 день японской диеты
завтрак –
сырая морковь с лимонным соком;
обед –
жареная или вареная рыба,
стакан томатного сока;
ужин –
фрукты.
6 день японской диеты
завтрак –
чашка черного кофе;
обед –
- 0,5 вареной курицы,
- салат из свежей капусты или сырой моркови;
ужин –
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.
7 день японской диеты
завтрак –
чашка чая без сахара;
обед –
- 200 г вареной говядины,
- фрукты;
ужин –
любой из предыдущих дней, кроме третьего.
8 день японской диеты
завтрак –
чашка черного кофе;
обед –
- половина вареной курицы,
- салат из свежей капусты или сырой моркови;
ужин –
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.
9 день японской диеты
завтрак –
сырая морковь с лимонным соком;
обед –
- большая порция жареной или вареной рыбы,
- стакан томатного сока;
ужин –
фрукты.
завтрак –
чашка черного кофе;
обед –
- сырое яйцо,
- три крупные вареные моркови с растительным маслом,
- 15 г несоленого сыра твердых сортов;
ужин –
фрукты.
11 день японской диеты
завтрак –
- чашка черного кофе,
- один сухарик;
обед –
крупный кабачок, обжаренный в растительном масле;
ужин –
- два яйца, сваренных вкрутую,
- 200 г вареной говядины,
- салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.
завтрак –
- чашка черного кофе,
- один сухарик;
обед –
- жареная или вареная рыба,
- овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом;
ужин –
- 100 г вареной говядины,
- стакан кефира.
13, и последний, день японской диеты
завтрак –
чашка черного кофе;
обед –
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- салат из вареной капусты с растительным маслом,
- стакан томатного сока;
ужин –
жареная или вареная рыба.
Также стоит отметить, еще одну особенность японской диеты: практически все блюда готовятся без соли и приправ (это очень важно)
Преимущества и недостатки
Японская диета для похудения — довольно радикальный способ избавиться от нежелательных килограммов. Залог успешного похудения — отсутствие стресса. Если организм не испытывает негативного состояния, человек не воспринимает новый образ жизни как наказание, то и снижение веса идет плавно, эффективно. Грамотно составленная методика должна способствовать плавному, постепенному снижению веса без вреда для здоровья. Чего не скажешь о японской диете. Она позволит сбросить определенное количество килограмм, но закрепить полученный результат будет непросто. Обычно после отмены ограничений у людей появляется тяга к запрещенным продуктам, победить которую практически невозможно. Так организм и подсознание справляются со стрессом, пытаются заполнить все образовавшиеся дефициты.
Стремительное снижение веса, отсутствие чувства голода из-за обилия белковых продуктов, бюджетное меню из доступных продуктов — это, пожалуй, все преимущества японской диеты. Недостатков больше:
- Непродолжительность эффекта. Несоблюдение особого рациона после выхода из диеты приведет к стремительному возвращению килограммов. Организм, лишенный питательных веществ, будет требовать их в еще больших количествах, поэтому отказать ему будет непросто.
- Не каждый человек способен выдержать все ограничения по японской диете. Только люди с огромной силой воли способны перенести все ограничения, завершить двухнедельный курс.
- Несбалансированное питание, дефицит витаминов, минералов, питательных веществ могут привести к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей.
- Обилие белковой пищи, недостаточное количество клетчатки, растительных волокон могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом: запоры, метеоризм.
Если придерживаться данного питания в течение длительного времени, то это может привести к серьезным заболеванием печени и почек, обезвоживанию организма. Кроме того, имеется перечень противопоказаний — заболеваний, при которых использование японской диеты не рекомендуется, даже запрещается:
- период беременности и кормления грудью;
- заболевания желудочно-кишечного тракта: дисбактериоз, хронический панкреатит, синдром раздраженного кишечника, колит;
- заболевания печени: аутоиммунный и вирусный гепатит, гемангиома, диффузные изменения, жировая болезнь, фиброз, цирроз, печеночная недостаточность;
- заболевания почек: острый и хронический пиелонефриты, аутоиммунные болезни почек, наличие камней, поликистоз;
- белок увеличивает свертываемость крови, повышает риск образования тромбов. Поэтому не рекомендуется придерживаться японской диеты людям в возрасте, а также тем, кто имеет большой избыточный вес, сильное превышение нормы индекса массы тела.
Врачи предостерегают: «японка» может стать причиной запоров, тошноты, головокружений, упадка сил, появления неприятного запаха ацетона изо рта, отеков, а длительность свыше двух недель приведет к ломкости ногтей, выпадению волос, изменению цвета лица, сонливости, снижению реакции, концентрации, усидчивости. Зачем так мучать собственный организм?
Меню по японской диете
Сразу после пробуждения необходимо выпить стакан негазированной минеральной воды.
Завтрак:
яйца всмятку (2шт), зелёный чай (2 чашки), йогурт (250 мл) или обезжиренный творог (200 гр), витамин С (50 мг). Примерно с 10-го дня можно съедать одни фрукт вместо витамина С в таблетках.
За два часа до обеда: стакан воды, рыба (200 гр). Затем ещё 200 грамм рыбы в сочетании с отваренными овощами. Завершает меню один или два сырых овоща.
Обед:
негазированная вода (1-2 стакана) перед едой. Нежирная рыба, запеченная в фольге или сваренная в воде (250 грамм). В качестве гарнира можно употреблять зелёный салат, болгарский перец, цуккини, огурцы, брокколи брюссельская капуста, фасоль. Все эти овощи необходимо употреблять без масла, а заправлять можно нежирным йогуртом. Японская диета исключает употребление воды или чая в течении 2-х часов после обеда.
Ужин:
Стакан воды. Ужин идентичен с обедом, единственное различие заключается в более разнообразном наборе овощей.
Перед отходом ко сну следует выпить стакан чая для похудения. Вот его рецепт. Корень бузины — 20 гр., цветки василька – 10 гр., хвощ – 20 гр., листья земляники – 10 гр., берёзовые листья – 100 гр., манжетка – 10 гр. Все эти ингредиенты заваривают в пропорции 1 ст. ложка на чашку кипятка. Кипятить необходимо 2 минуты, после чего настоять 15 минут.
Рейтинг препаратов для похудения
№1 – «Блокатор калорий» («Фарм-Про», Россия)
- Экстракт белой фасоли. Блокирует действие фермента альфа-амилазы который расщепляет сложные углеводы до простых сахаров.
- Хитозан. Диетический компонент, который заменяет часть еды, содержащей калории.
- Хрома пиколинат. Нормализует обменные процессы в организме, повышая способности запасать гликоген.
- Гарциния камбоджийская. Подавляет аппетит и снижает уровень жиров, нормализуя липидный обмен.
Блокатор калорий три фазы капсулы 40 шт.
Производитель: Фарм-Про, Россия
Голдлайн капсулы 15 мг 30 шт.
Производитель: Изварино Фарма ООО
№3 – «Листата» (Изварино Фарма ООО, Россия)
60 мг по 20 шт120 мг по 80 шт
Листата таблетки покрытые пленочной оболочкой 120 мг 80 шт.
Производитель: Изварино Фарма ООО, Россия
№4 – «Орлистат-Акрихин» (Polpharma, Польша)
- ингибирует липазы (панкреатическую и желудочную);
- нарушает расщепление пищевых жиров;
- уменьшает всасывание жиров их ЖКТ.
Орлистат-Акрихин капсулы 60 мг 42 шт.
Производитель: Polpharma , Польша
Орсотен капсулы 84 шт.
Производитель: KRKA , Словения
Пиколинат хрома капли флакон 50 мл
Производитель: Курортмедсервис, Россия
№7 – «Редуксин» (Озон ООО, Россия)
- сибутрамин увеличивает чувство насыщения и способствует снижению потребности в пище, увеличивая термопродукцию;
- микрокристаллическая целлюлоза выводит из организма патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, а также токсины.
Редуксин капсулы 15 мг 30 шт.
Производитель: Озон ООО, Россия
№8 – «Редуксин Лайт Усиленная формула» (PolarPharm, Россия)
- деактивирует фермент, задерживающий жир в организме;
- активизирует работу ферментов, перерабатывающих жир.
Редуксин Лайт Усиленная формула капсулы 650 мг 30 шт.
Производитель: PolarPharm , Россия
Редуксин капсулы 15 мг 60 шт.
Производитель: Промомед, Россия
Solgar L-Карнитин 1500 мг раствор для приема внутрь флакон 475 мл
Производитель: Solgar , США
№11 – «Турбослим День Усиленная Формула» (Эвалар, Россия)
- после приема капсул повышается циркуляция межклеточной жидкости, излишки которой выводятся наружу вместе с токсинами;
- снижается влечение к сладкой еде благодаря поддержанию уровня глюкозы крови на должном уровне.
Турбослим День Усиленная Формула 30 капсул
Производитель: Эвалар, Россия
№12 — «Турбослим Экспресс-похудение» (Эвалар, Россия)
- Утренние (экстракт гуараны, красных морских водорослей и виноградных листьев, витамин С и карбонат кальция). Снижают утомляемость, заряжая энергией на весь день.
- Дневные (экстракт цветков опунции гарцинии, фенхеля, сенны и кукурузных рыльцев, хрома пиколинат). Повышают тонус организма. Жиры и углеводы перерабатываются в энергию, что способствует ведению активного образа жизни.
- Вечерние (экстракт мелиссы, гарцинии, фукуса и сенны, хрома пиколинат и L-карнитин). Помогают уснуть, нормализуют микрофлору кишечника и активизируют процессы ночного похудения.
Турбослим Экспресс-похудение 18 капсул + 3 саше
Производитель: Эвалар, Россия
№13 – «Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин» (Эвалар, Россия)
- снижение веса за счет активации обменных процессов;
- улучшение обмена углеводов, жиров и белков;
- восстановление энергетического баланса организма;
- преобразование жировых отложений в энергию;
- снижение жировой массы тела.
Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин таблетки 60 шт.
Производитель: Эвалар, Россия
Подготовка к японской диете, как сделать правильно
Так как японская диета действительно строга, то сразу же войти в её ритм будет очень непросто
Постарайся за несколько дней до начала диеты понемногу уменьшать порции и особенно обрати внимание на облегчённый ужин
Например, отвари себе небольшую порцию (150 граммов) дикого или неочищенного риса и приготовь порцию около 100-150 граммов легкого овощного салата. Салат приправь капелькой уксуса, капелькой оливкового масла и попробуй обойтись без соли. Если совсем без соли не можешь, рекомендуем хотя бы уменьшить ее количество, ведь, в конце концов, дни накануне диеты — еще не сама диета.
Читай также:
Белковая диета против жира: минус 10 кг и плоский живот!
Можешь попробовать есть палочками для еды
И дело здесь не в том, что диета называется японской (хотя это может помочь войти в нужное настроение и проникнуться важностью и строгостью по отношению к своей миссии похудеть), а в том, что палочками ты меньше съешь
Что такое кето-диета
Кето-диета, или кетогенная диета — режим питания с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Кето-диета помогает снизить уровень сахара в крови, повысить чувствительность к инсулину, улучшить самочувствие и похудеть за счет изменения метаболизма.
Смена питания вызывает состояние кетоза — режима обмена веществ, при котором организм получает топливо из животной пищи. Основным источником энергии становятся кетоновые тела: ацетон, ацетоацетат и бета-оксимасляная кислота. Это вещества, которые образуются в печени из жировых тканей организма и потребляемых жиров. Кетоновые тела питают внутренние органы, мышечную ткань и мозг вместо глюкозы.
Процесс кетоза можно запустить с помощью голодания, но кето-диета позволяет войти в это состояние и постоянно его придерживаться без риска для здоровья.
Признаки кетоза:
- ацетоновый или фруктовый запах изо рта;
- повышение уровня кетоновых тел в крови, моче и дыхании;
- снижение аппетита и чувства голода;
- упадок сил, который через несколько дней может смениться нормальным самочувствием и усилением мозговой активности;
- нарушения работы ЖКТ, жажда и частое мочеиспускание;
- потеря веса;
- раздражительность;
- бессонница.
Кетоз — естественное метаболическое состояние организма, при котором основным источником энергии вместо глюкозы становятся жиры и жировые ткани организма.
Виды кето-диеты:
- стандартная: 75% жиров, 20% белков и 5% углеводов от общей калорийности рациона;
- циклическая: пять дней на кето чередуется с двумя днями на высокоуглеводной пище;
- целевая: подходит тем, кто занимается спортом;
- с высоким содержанием белка: отличается от стандартного варианта соотношением элементов (60% жиров, 35% белков и 5 % углеводов).
Большинство исследований и экспертных статей посвящены стандартному и высокобелковому режимам. Циклический и целевой варианты меньше изучены и рекомендованы атлетам и бодибилдерам.
Кето-диета — режим питания с высоким процентом жиров и минимумом углеводов. Организм получает энергию из животной пищи вместо глюкозы. Такой рацион может помочь снизить уровень сахара и инсулина в крови и похудеть.
Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете
Кето-диету нельзя назвать безуглеводной: их ежедневное количество составляет 5% рациона или 20-50 гр продукта.
Но чтобы запустить и поддерживать состояние кетоза нужно убрать из меню или уменьшить количество высокоуглеводной пищи:
- крупы и продукты с крахмалом: рис, паста, хлопья, картофель;
- сахаросодержащую еду и напитки: газировка, фруктовые соки, выпечка и так далее;
- любые фрукты, кроме ягод;
- бобы и фасоль;
- диетические продукты и пищу с низким процентом жиров;
- соусы и вкусовые добавки, которые содержат сахар и вредные жиры;
- алкоголь.
Продукты, которые нужно включить в рацион
Основные продукты, которые входят в кето-питание:
- мясо: стейки, сосиски, бекон, курица и индейка;
- рыба: лосось, тунец, макрель;
- морепродукты;
- яйца;
- масло и сметана;
- сыры: чеддер, козий, сливочный, моцарелла или сыр с плесенью;
- орехи и семена;
- оливковое, кокосовое и масло авокадо;
- свежий авокадо и гуакамоле;
- низкоуглеводные овощи: большая часть зеленых овощей, помидоры, лук, перцы;
- приправы: соль, перец, специи и пряные травы.
Продукты с низким уровнем углеводов, которые подходят для кето-диеты:
- 0% углеводов: говядина, баранина, курица, яйца, свинина (включая бекон), вяленое мясо, лосось, сардины, форель, сливочное, оливковое, кокосовое масло и масло авокадо, вода, кофе, чай.
- 0-5%: печень, моллюски, креветки, тунец, лобстеры, треска, помидоры, цветная капуста, огурцы, спаржа, грибы, сыр, сметана, йогурт (в том числе греческий йогурт).
- 5-10%: брокколи, лук, брюссельская капуста, кале, баклажаны, сладкие перцы, зеленая фасоль, авокадо, оливки, клубника.
- 10-15%: грейпфрут, абрикос, грецкие орехи.
- 15-25%: миндаль, арахис.
В качестве перекуса эксперты советуют есть морепродукты, сыр, оливки, мясо, яйца вкрутую, орехи, ягоды, темный шоколад и небольшие порции еды, оставшиеся от завтрака, обеда и ужина.