С какого возраста можно давать киви ребенку?

Чем полезен киви?

Знакомство с китайским крыжовником – именно так еще называют киви – кроха может начать еще до своего появления на свет. Дело в том, что этот фрукт стоит включать в рацион будущих мам. Прежде всего из-за фолиевой кислоты (витамина В9), которую доктора настоятельно рекомендуют принимать всем беременным. Это вещество обеспечивает нормальное формирование плаценты, снижает риск выкидыша, дефектов нервной системы, задержки развития малыша и т.д.

Киви полезен беременным женщинам для правильного развития плода

Среди достоинств зеленого фрукта следует упомянуть еще и высокое содержание витамина С. Он стимулирует иммунитет и мамы, и крохи (если киви входит в меню женщины, находящейся в приятном ожидании), а также участвует в регулировании метаболизма и процессов обновления тканей. Попали в киви и полезные «участники» таблицы Менделеева. Так, китайский крыжовник – прекрасный источник калия. А без него о нормальном давлении нечего и мечтать.

Магний, которым богат фрукт, поддержит сердце. Но и это еще не все. Низкое содержание сахара и неповторимый аромат делают киви просто потрясающим продуктом для диетического питания. Его калорийность невысока, а благодаря прекрасному вкусу китайский крыжовник сможет заменить вредные лакомства или другие фрукты, более «тяжеловесные» по содержанию углеводов. Киви – хороший выбор для детского рациона. Вот его основные плюсы для здоровья малышей:

Профилактика авитаминоза

Все благодаря содержанию витаминов и микроэлементов, что особенно важно для организма, который растет и крепнет;

Польза для системы кроветворения. В зеленом фрукте много железа, и оно выручит, если формула крови малыша не в порядке, а доктора намекают на анемию;

Стабильное психологическое состояние

Природа будто создала киви для детишек, которым трудно контролировать свои эмоции. Фрукт благотворно влияет на нервную систему (центральную и периферическую),  потому будет полезен для раздражительных и склонных к плохому настроению малышей.

Киви отлично восполняет дефицит витаминов и микроэлементов

Выбираем и храним спелый и вкусный плод

Очень важно уметь выбирать спелые натуральные фрукты и впоследствии правильно хранить плоды. Особенно, если покупка предназначается шести месячному ребёнку или детям первых лет жизни

Не покупайте плоды, на которых есть пятна, порезы или гниль

Итак, плод должен быть умеренно мягким, таким, чтобы можно было слегка продавить структуру при лёгком нажатии. Слишком твердый или чересчур мягкий фрукт свидетельствует о нарушениях норм выращивания или сбора. Давать его детям нельзя. Польза от такого киви будет минимальна, а то и совсем не будет никаких положительных действий.

Исходящий от плода аромат не должен быть слишком терпким и резким. Испорченным фрукт считается тогда, когда ощущается «винный» запах. Это говорит о брожении. Таким киви можно отравиться.

Немаловажный фактор в выборе фрукта – жёсткие волоски, легко отшелушивающиеся от поверхности. Кстати, про поверхность. Не допускается наличия пятен, трещин, мокнутий и прочих нарушений целостности фрукта.

Хранить киви нужно в холодильники при плюсовой температуре

Хранить киви можно в течение полутора месяцев в холодильнике, но при температуре не ниже 0º. А вот если приобретён недоспелый плод, то он должен находиться в комнатных условиях. Со временем он доспеет и будет не только полезен, но и вкусен.

Как бы там ни было, целесообразнее дождаться возраста, с какого официально разрешено кушать киви, и уже без опасений за состояние здоровья ребёнка кормить малыша кисло-сладким фруктом. Польза и положительные свойства плода очевидны, но когда существует риск развития побочных реакций, то лучше подождать год-другой.

Начните давать детям фрукт со стольки месяцев, со скольки позволяет участковый педиатр.

Коктейль с киви

Взять 2 киви, очистить, порезать мелкими кубиками. То же проделать с 2-мя бананами. Взбить ягоды с 1 чайной ложкой меда и 100 мл йогурта. Коктейль готов.

Перед тем как угощать кровинка этим плодом, советуем ознакомиться с положительными сторонами фрукта.

  1. Главная сила кроется в полностью сформированном и насыщенном химическом списке соединений. В составе присутствуют по сию пору минеральные вещества, которые требуются детям для правильного развития в соответствии с возрастной группой.
  2. В основу включена аскорбиновая кислота в огромный концентрации. При потреблении всего одного плода в сутки удастся прикрыть дневную норму в этом витамине. Примечательно, что в киви аскорбинки в большинстве случаев, нежели в пресловутых цитрусах и некоторых зимних ягодах. Сложно переоценить значимость витамина C исполнение) человека. Это вещество повышает защитные функции в межсезонье, в период распространения ОРВИ и гриппа.
  3. Антинидия богат витамином РР, который ответственен за корректную деятельность сосудистой системы и сердечной мышцы. Реализация подкрепляется содержанием токоферола, ретинола, витаминов В-группы. Все они делают аэроб ребёнка устойчивым к воздействию бактерий и вирусов. Чтобы предупредить серьёзные патологические процессы, будет налегать на фрукт единожды в неделю.
  4. В отдельную категорию по сокровище стоит отнести витамины В-группы. Они успокаивают малышей, которые сто капризничают. Эти вещества благоприятно воздействуют на психоэмоциональный фон, налаживают усыпление, борются с первыми признаками депрессии. Витамины улучшают работу мозга и отвечают вслед за когнитивные способности.
  5. Тропические плоды часто включаются в диетический рацион детей, которые склонны к набору лишнего веса. Антинидия усиливает абсолютно все метаболические процессы, включая расщепление жировой текстиль. Фрукт стимулирует работу пищеварительной системы, устраняя запоры и прочие заботы (метеоризм, газообразование).
  6. Магний с калием улучшают функционирование сердечной мышцы. Сии минеральные элементы повышают стрессоустойчивость, быстро восстанавливают организм после тяжёлых физических нагрузок. Антинидия дают активным детям, чтобы поддерживать бодрость и хорошее настроение.
  7. Заморские дары помоны славятся мягкими мочегонными свойствами, благодаря чему организм покидает лишняя ликвор и проводится чистка мочевыводящей системы. Продукт можно кушать диабетикам, затем что в основу входит фруктоза в большей части.

Интересные факты о кивиНачнём с того, что педиатры запрещают давать киви маленьким детям до пяти лет. С этого возраста разрешается кушать один плод в неделю.

Но заботливым мамам так не терпится с ранних лет купить ребёнку экзотическое лакомство, польза какого весьма очевидна. Тогда они вводят киви в ежедневный рацион детей гораздо раньше. С третьего года допускается ½ плода 1 раз в неделю.

Если родители решили давать интересный фрукт ребёнку первого года жизни, то следует запомнить, что до шести месяцев употребление киви строго запрещено! А вот с шести месяцев до одного года киви можно давать грудному ребёнку по 1 чайной ложке в виде сока или пюре, опять же — не чаще одного раза в неделю.

Калорийность киви в 100г

Семимесячному ребёнку уже можно по 2 чайные ложки заморской ягоды, а с девяти до одиннадцати месяцев детям, начавшим рано получать киви, дают по ¼ доле в неделю. Таким образом, в год малыш готов кушать фрукт в количестве, допустимом ребёнку трёх лет.

Следует помнить, что вводить новый фрукт в меню маленьких детей нужно постепенно, внимательно наблюдая за кожными реакциями и работой пищеварительной системы. Любые непривычные аномальные проявления будут говорить о развитии аллергии. В таких случаях необходимо прекратить давать ребёнку продукт, иначе ожидаемая польза превратится в очевидный вред для здоровья.

Полезные функции и свойства

  • Содержит важные для развития и роста ребенка вещества. Это витамины группы В, витамины С, А и D, бета-каротин и клетчатка, магний и так далее;
  • Повышает иммунитет, ускоряет выздоровление при простуде и оказывает оздоравливающее действие на организм в целом;
  • Один плод обеспечивает суточную норму витамина С. Ведь он содержит в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем апельсин или другие цитрусовые и тропические фрукты;
  • Успокаивает и снимает стресс, повышает настроение, благотворно влияет на эмоциональное состояние и нервные клетки;
  • Снижает вес за счет содержания специальных ферментов, которые расщепляют жиры;
  • Обеспечивает эластичность кожных покровов и развивает мышцы, укрепляет сосуды и улучшает состояние крови;
  • Улучшает переваривание пищи и очищает кишечник от шлаков, устраняет хронические запоры у ребенка;
  • Налаживает функционирование сердца и стабилизирует сердечный ритм;
  • Выводит из организма соли, вредный холестерин и лишнюю воду, предупреждает появление камней в почках и образование раковых клеток;
  • Помогает при сахарном диабете, гастрите и мочекаменной болезни;
  • Обогащает ткани кислородом, стимулирует мозговую деятельность и расширяет сосуды.

Когда предлагать малышу

Педиатры по-разному указывают срок, с какого можно начинать предлагать малышу этот фрукт. Диапазон рекомендованного возраста колеблется от 3 до 5 лет. На форумах, где делятся своим опытом молодые мамы, вы можете встретить информацию о том, как в некоторых семьях успешно и без последствий дети пробуют китайский крыжовник чуть ли не в полугода. Но не спешите повторять чужие эксперименты. Все малыши разные, одни легко усваивают новые продукты, а для кого-то такие пробы могут обернуться довольно плохо.

Если ваш малыш попробует этот фрукт в возрасте до полугода, для него это скорей всего обернется сильнейшим расстройством пищеварения, поскольку его организм еще не готов к такому насыщенному кислотами питанию.

Если же вы считаете, что киви просто необходим вашему ребенку, не достигшему года, для укрепления иммунитета и ослабления стула, то можно предложить малышу тонкую пластиночку фрукта, предварительно проверив реакцию малыша на сок плода.

С года до трех лет с осторожностью можно давать ребенку 1-2 тонко порезанных пластинок киви или 1-2 чайных ложечки пюре из этого фрукта, но только раз в неделю. Но если возникает понос или вам кажется, что у малыша появились боли — немедленно прекращайте свои эксперименты

По достижении малышом возраста 3 лет, часть педиатров разрешают введение в питание плода в виде разбавленного сока, пюре и половинки очищенного плода раз в неделю. С пяти лет можно давать целый фрукт, но с таким же интервалом между приемами. Окончательное решение, с какого возраста вы будете давать ребенку киви, остается за вами.

Наблюдайте за реакцией чада на новые фрукты и обязательно советуйтесь с участковым врачом — вместе вы примете решение, с какого возраста давать ребенку киви.

Киви – потрясающий экзотический фрукт. Его вкус сложно описать — кисло-сладкий, немного напоминающий смесь крыжовника и клубники. Придя из-за границы, он за короткое время покорил наши сердца. И все же практически все родители задаются одним и тем же вопросом: «Можно ли киви давать ребенку, ведь, несмотря на то, что он стал привычным фруктом меню многих, он все-таки остается экзотикой?». В этой статье мы поговорим о полезных свойствах киви, о том, кому это лакомство может быть противопоказано, а самое главное о том, когда можно киви ребенку.

Рекомендуем прочесть: Аллергия на губах у ребенка и взрослого: симптомы, лечение

Детские рецепты

Киви – универсальный продукт для приготовления напитков, бутербродов и полезных сладостей. Блюда, приготовленные с его участием, выглядят аппетитно и ярко. Нежная мякоть экзотических плодов отлично подходит для соков и пюре. Чтобы снизить кислотность сока, просто разведите его другим, нейтральным по вкусу натуральным напитком (яблочным, банановым или апельсиновым). Используйте соковыжималку или перетрите мякоть через сито.

Киви идеальны для приготовления фруктовых канапе и бутербродов с творогом или тонкими ломтиками твердого сыра. Придают салатам из овощей нежный, освежающий вкус. А сладости из этой экзотической ягоды пользуются особой любовью у маленьких лакомок.

Мармелад

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг киви;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожицы, измельчить ножом или с помощью блендера, выложить в кастрюлю и залить водой.
  2. После 5 минут варки засыпать сахаром и уваривать при постоянном помешивании на слабом огне около 2 часов.
  3. Густую и горячую массу вылить в противень и остудить при комнатной температуре.

Нарезанные в виде цветочков кусочки мармелада замечательно украсят выпечку и десерты.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 700 г творога;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 киви;
  • ½ стакана ананаса кусочками;
  • 3 ст. л. манки;
  • 100 г растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбитые с сахаром яйца перемешать со сливочным маслом, манкой и творогом.
  2. В полученную однородную смесь добавить измельченные (очищенные от кожицы) плоды киви и ананаса.
  3. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить творожную массу и выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остудить и аккуратно выложить на блюдо, перевернув.

Коктейль «Зелёный витамин»

Ингредиенты:

  • 1-2 киви;
  • 2 банана;
  • 1 ч. л. меда;
  • 100 мл йогурта.

Очищенные киви и бананы порезать кусочками и взбить с медом и йогуртом до однородной консистенции.

Польза

При регулярном употреблении киви организм ребенка может получить разностороннее полезное влияние:

Непривлекательный внешне фрукт содержит сочетание минералов и витаминов, оказывающих оздоравливающее действие на организм в целом.
Употребление одного плода обеспечит поступление суточной потребности витамина С. Ведь аскорбиновой кислоты в киви в 2 раза больше, чем в апельсине и других фруктах. «Волосатый» фрукт уступает первенство только черной смородине. А роль аскорбиновой кислоты переоценить трудно. Являясь антиоксидантом, витамин С оказывает антитоксическое действие. Вместе с витамином РР аскорбиновая кислота укрепит стенку сосудов.
Совместное действие витаминов Е, С, А повышает сопротивление инфекциям, ребенок меньше подвержен вирусным и бактериальным инфекционным заболеваниям. Для профилактики простудных заболеваний достаточно употреблять киви 1-2 раза в неделю.
Взаимодействие витаминов группы В и магния оказывает успокаивающее действие на ребенка, достигается антистрессовый эффект. Дитя перестает капризничать и плакать без особого повода.
Киви активизирует синтез коллагена, в результате чего обеспечивается эластичность кожных покровов.
Благодаря наличию специальных ферментов, расщепляющих жиры, киви включают в диетическое питание для детей с ожирением.
Наличие фермента актинидина способствует улучшению переваривания пищи. Содержащаяся в плодах клетчатка способна очистить кишечник ребенка от шлаков. Действие киви можно сравнить с мягким слабительным

Такое влияние фрукта особенно важно для деток, страдающих хроническими запорами.
Калий и магний необходимы для нормальной функции сердца, правильного сердечного ритма.
Действуя как легкое мочегонное средство, киви обеспечивает выведение солей из организма, предупреждает их отложение и образование камней.
Так как углеводы в киви в основном состоят из фруктозы, то его могут употреблять дети, страдающие сахарным диабетом.
Содержащиеся в плодах аминокислоты используются для развития мышечной системы.
Продолжается исследование действия компонентов киви на злокачественные клетки. Первые результаты весьма обнадеживающие

Не исключено, что вскоре для лечения рака будут использоваться экстракты из киви.

Как выбирать и хранить ягоду для малыша?

Плоды для малыша нужно покупать в проверенном магазине

Плод должен быть качественный, поэтому при покупке важно обратить внимание на определенные моменты:

  1. На ощупь плод должен быть немного мягким.
  2. При легком надавливании не должно быть жидкости.
  3. При наличии темных пятен плод есть нельзя.
  4. Нормальная ягода практически не пахнет, но особенно должен насторожить вас винный запах.
  5. Кожица плода имеет равномерный оливковый оттенок.
  6. Жёсткие волоски должны легко отшелушиваться от поверхности.
  7. Из плодоножки не должен выделяться сок.

По качеству самым лучшим является твердый и упругий плод.

Важно! Покупать киви нельзя, если его кожура морщинистая и сухая, на поверхности появились влажные пятнышки, трещины или плесень. Если плод немного мягкий, то ускорить созревание можно, положив его в пакет из бумаги рядом с бананом или яблоком

В пакете можно хранить ягоду в комнате, но на нее не должны попадать прямые солнечные лучи и очаги другого тепла

Если плод немного мягкий, то ускорить созревание можно, положив его в пакет из бумаги рядом с бананом или яблоком. В пакете можно хранить ягоду в комнате, но на нее не должны попадать прямые солнечные лучи и очаги другого тепла.

При хранении дольше пяти дней лучше убрать фрукты в холодильник. Спелые ягоды лучше хранить в холодильнике, чтобы не допустить перезревания.

С каждым месяцем рацион малыша становится все более разнообразным. Вводите новые продукты правильно и даже экзотические плоды не принесут вреда.

Счастливого материнства!

  • Каши для первого прикорма
  • Ниблер для детей: тонкости выбора и использования
  • С какого возраста можно виноград ребенку?

Противопоказания и вред киви

Киви очень полезен для организма, но его не стоит употреблять лицам с аллергией на цитрусовые, а также при проблемах с пищеварением (повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой), а также людям склонным к диарее. 

Также стоит отметить, что при желудочных или кишечных воспалениях органические кислоты обостряют болезнь, в итоге фрукт может навредить здоровью человека. 

Важно! При покупке фрукта, необходимо следить за целостностью внешней оболочки плода. Если кожица содрана или имеет повреждения, внутрь проникают болезнетворные бактерии и активно размножаются в питательной среде сладкой мякоти

Съедая такой плод, вы рискуете отравиться.

Возможный риск: не нанесет ли ребенку киви вред?

Многочисленные исследования подтвердили оный факт, что рассматриваемые плоды относятся к списку аллергенных фруктов. Чаще -навсего) аллергическая реакция проявляется отёчностью глотки, языка, одышкой и высыпаниями бери кожном покрове. В особо тяжёлых случаях при индивидуальной непереносимости может затеяться анафилактический шок

Именно по этой причине экзотический плод в порцион малыша следует вводить с особой осторожностью. Существует большая вероятность развития аллергии. Благодаря тому знакомство с фруктом лучше отложить до 5 лет

Перед тем сиречь включать в меню фрукт, учитывайте противопоказания, из-за которых ситуация ребёнка существенно может усугубиться. Киви запрещается давать при индивидуальной непереносимости, склонности к развитию все равно кто пищевой аллергии, гастрите с повышенной кислотностью, жидком стуле, почечной недостаточности. Безлюдный (=малолюдный) забывайте ещё о том, что чаще всего аллергическая реакция проявляется в раннем возрасте. Посему вводите киви в меню как можно позже. Также учитывайте возможные хронические заболевания, которые могут оказываться у малыша. Лучше всего все тонкости согласовать с педиатром. Британские учёные проводили исследования, вследствие которым удалось установить, что экзотический фрукт представляет особую напряженность для малышей, у которых хоть раз проявлялась пищевая аллергия. В области этой причине, знакомство с продуктом рекомендуется откладывать максимально долго

Благодаря тому знакомство с фруктом лучше отложить до 5 лет. Перед тем сиречь включать в меню фрукт, учитывайте противопоказания, из-за которых ситуация ребёнка существенно может усугубиться. Киви запрещается давать при индивидуальной непереносимости, склонности к развитию все равно кто пищевой аллергии, гастрите с повышенной кислотностью, жидком стуле, почечной недостаточности. Безлюдный (=малолюдный) забывайте ещё о том, что чаще всего аллергическая реакция проявляется в раннем возрасте. Посему вводите киви в меню как можно позже. Также учитывайте возможные хронические заболевания, которые могут оказываться у малыша. Лучше всего все тонкости согласовать с педиатром. Британские учёные проводили исследования, вследствие которым удалось установить, что экзотический фрукт представляет особую напряженность для малышей, у которых хоть раз проявлялась пищевая аллергия. В области этой причине, знакомство с продуктом рекомендуется откладывать максимально долго.

В эту пору мы рассмотрели волнующую многих родителей тему – как и в каком объёме содержать свою кроху экзотическими фруктами. Опирайтесь на мнение опытных педиатров, которые безграмотный рекомендуют давать малышам, не достигшим годика, киви. Начинайте основание продукта с одного ломтика, постепенно повышая количество.

Учитывая тот факт, что киви не является характерным жителем наших земляных просторов, введение в рацион необходимо начинать максимально аккуратно. В первую очередь, это касается детей, которые имеют врожденную или приобретенную склонность к аллергическим реакциям, серьезные проблемы с ЖКТ, пониженное давление, заболевания выделительной системы.

В таком случае ответ на вопрос, можно ли давать киви ребенку, однозначно отрицателен. Особенно если наблюдаются явные признаки аллергии, такие как отек слизистой рта, языка, дерматит глотки и затрудненное дыхание

Важно понимать, что подобные симптомы могут проявляться не на киви, как таковой. Это может случиться при любом другом виде пищевой непереносимости. С 6 месяцев киви, в случае отсутствия противопоказаний, специалисты разрешают начинать прикорм

Для этого необходимо выбирать не слишком перезрелые плоды, которые мягкие на ощупь и обладают характерным винным запахом. Но и твердыми они тоже быть не должны. В крайнем случае, их можно положить в темное место для дозревания, как банан или грушу. На кожице фрукта не должно быть пятен и серого налета

С 6 месяцев киви, в случае отсутствия противопоказаний, специалисты разрешают начинать прикорм. Для этого необходимо выбирать не слишком перезрелые плоды, которые мягкие на ощупь и обладают характерным винным запахом. Но и твердыми они тоже быть не должны. В крайнем случае, их можно положить в темное место для дозревания, как банан или грушу. На кожице фрукта не должно быть пятен и серого налета.

Нарезание ломтиков киви детям

Сколько нужно съесть киви в день для оптимального здоровья

В 6-недельном исследовании участвовали 54 здоровых молодых студента-мужчины, которые были разделены на две группы. Одна группа ежедневно съедала половину киви, а другая ежедневно потребляла 2 целых плода.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу половины киви ежедневно увеличивает уровень витамина С в плазме у людей, которые не едят много фруктов и овощей. Однако это новое исследование показало, что для полного насыщения плазмы необходимы 2 киви. Участники, употреблявшие два плода в день, испытывали меньше усталости и депрессии и больше энергии, чем участники, употреблявшие половину плода в день. ()

Отсюда следует вывод: норма употребления 2 киви в день – это является оптимальным количеством.

Возраст: имеет ли значение и можно ли ребенку до года?

Важно понимать, что в 8 и даже 9 месяцев большинство авторитетных специалистов не рекомендуют изменять более привычным природным дарам в рационе. Некоторые и вовсе сохраняют непреклонность: не ранее трех-пяти лет можно попробовать впервые

Разумеется, далеко не все родители согласны с такими кардинальными мерами, руководствуюсь аргументами интернет-опытов, которые в большинстве случаев положительны. Причем не только в 9 и 8 месяцев, но даже в значительно более раннем возрасте. В любом случае, решение остается за родителями. Главное, сделать прикорм правильным. То есть чтобы количество ягоды не превышало пару чайных ложек пюре раз в неделю.

Для начала маленькому ребенку достаточно просто полизать или пососать экзотическую дольку. Еще один нюанс, который следует учесть – это то, что перед киви нужно обязательно попробовать какой-то другой фрукт. Например, привычное яблочко или банан. По мнению специалистов, если ребенок без проблем реагирует на него, то и киви примет без последствий. Если маленький организм не проявил неприятных реакций, через несколько месяцев можно приготовить экзотическое угощение в виде пюре или кусочка фрукта, соблюдая следующие правила:

  • кожицу необходимо очистить с максимальной щепетильностью. Ведь она очень грубая, и может вызвать у любого человека, вне зависимости от возраста, раздражение.
  • прием пищи лучше расположить в первой половине дня, а не на ночь. В случае возникновения побочных эффектов, их проще отследить.
  • обязательно нужно контролировать состояние кожных покровов и слизистых оболочек на предмет отечности и покраснения. А также проверять стул – диареи быть не должно.
  • сок из киви лучше разбавить водичкой или другим нейтральным соком – не цитрусовым.
  • так как количество аскорбиновой кислоты очень велико, лучше на время исключить другие источники витамина С. Это необходимо, чтобы не вызвать передозировку.

Как правильно выбрать фрукт для питания ребенка?

Прежде всего, напомним, что для детей не нужно покупать фрукты у уличных торговцев. Есть риск купить плоды, которые обрабатывают химикатами с высокой концентрацией вредных пестицидов. Также, перед тем как приобрести киви тщательно прощупывайте плоды. Слишком мягкие, перезрелые фрукты как правило являются некачественным продуктом. Недозревшие и чересчур твердые киви будут кислыми и очень невкусными. В этом случае малыш может получить ожог слизистой оболочки языка, рта или губ. Желательно чтобы мягкость фрукта быть средней.

При выборе киви ребенку рекомендуем также обращать внимание на аромат, который от него исходит: плод почти ничем не должен пахнуть. На кожуре киви не должно быть никаких признаков болезни — пятен или потемнений

Внимательно осмотрите фрукт со всех сторон: сероватый налет — это гниль.

Отсутствие или обилие волосиков на плоде никак не отражается на его качестве: просто есть «волосатые» и «лысые» сорта киви — они оба полезны для растущего организма в равной степени.

Состав и калорийность

Киви богат витаминами и микроэлементами, содержит мало килокалорий. Это очень полезный диетический продукт.

Киви не случайно считают диетическим фруктом: он и чувство голода утоляет, и энергетическую ценность имеет невысокую – в 100 г его содержится 48 ккал.

В состав 100 г свежего киви входят:

  • 10,3 г углеводов;
  • 1,0 г белков;
  • 0,6 г жиров;
  • 3,8 г пищевых волокон;
  • 2,5 г органических кислот;
  • по 0,1 г жирных кислот ненасыщенных и насыщенных;
  • 0,3 г крахмала;
  • 0,5 г золы;
  • 83,8 г воды.

Киви является одним из фруктовых лидеров по содержанию витаминов и минералов.

Витаминный состав плодов:

  • 15 мг витамина А (ретинола);
  • 180 мг витамина С;
  • 0,02 мг В1 (тиамина);
  • 0,04 мг В2 (рибофлавина);
  • 0,2 мг В6 (пиридоксина);
  • 18,5 мг В9 (фолиевой кислоты);
  • 0,4 мг РР (ниацина);
  • 0,3 мг Е (токоферола).

Содержание минералов в этих небольших плодах также впечатляет:

  • 300 мг калия;
  • 5 мг натрия;
  • 34 мг фосфора;
  • 40 мг кальция;
  • 25 мг магния;
  • 135 мкг меди;
  • 29 мг цинка;
  • 0,21 мкг марганца;
  • 14 мкг фтора;
  • 47 мкг хлора;
  • 10 мкг молибдена;
  • 1 мкг кобальта;
  • 2 мкг йода;
  • 15 мг серы;
  • 0,8 мг железа;
  • 815 мкг алюминия;
  • 100 мкг бора.

Как пользоваться кошельком через терминал?

Если нет под рукой компьютера или выхода в интернет для использования приложения, всегда можно использовать обычный терминал, что в большом количестве расположены в городских общественных местах и торговых центрах.

Процесс использования терминалов не менее прост, чем эксплуатация приложения и личного кабинета на сайте. Для проведения нужной операции, потребуется выполнить следующие действия:

Найти в главном меню терминала раздел QIWI.
Выбрать нужную операцию – перевести, оплатить, пополнить.
Если кошелек пополняется, после соответствующей команды потребуется внести средства.
Если осуществляется оплата услуг, важно проследить, чтобы на счету были средства и меню был нужный пункт или счет оплаты.
При необходимости вывести средства нужно активировать соответствующую кнопку и получить средства на карту, оплатив небольшую комиссию. Необходимо помнить, что терминалы только принимают средства, но не выдают их.. Вывести средства через терминал допускается на карты категории Visa Personal Payments, а также MasterCard MoneySend

Это самые распространенные финансовые продукты, присутствующие у каждого современного человека, достигшего совершеннолетия. Комиссия за выведение может быть разной – от 20 до 40 рублей или 2% от переводимой суммы. Что касается срока перевода, то здесь все зависит от финансовой организации и в среднем колеблется от 10 секунд до 2-3 рабочих дней

Вывести средства через терминал допускается на карты категории Visa Personal Payments, а также MasterCard MoneySend. Это самые распространенные финансовые продукты, присутствующие у каждого современного человека, достигшего совершеннолетия. Комиссия за выведение может быть разной – от 20 до 40 рублей или 2% от переводимой суммы. Что касается срока перевода, то здесь все зависит от финансовой организации и в среднем колеблется от 10 секунд до 2-3 рабочих дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector