Сколько варить кролика

Случай из прикорма

После обеда, который состоял из тыквенного пюре и мясного пюре с кроликом, я пошла, кормить малыша грудью. Даю ему грудь, вижу, что очень хочет докушать, но берет грудь, обсасывает ее и кусает кончик зубами. Как понимаете для нас это не типично. Просто я не сразу сообразила, что он не может сосок прижать к небу, ему там, что-то мешалось. Оказалось кусочек мяса, подавиться бы не смог, скорее всего, проглотил бы, но оно прилипло к небу, что вызывало дискомфорт у ребенка.

Поэтому правило для искусственников, дать немного воды после мясного пюре, сполоснуть ротовую полость от вот таких кусочков, ну или тщательнее взбивать мясо в детское пюре. Вам же будет спокойнее!

Первый месяц лучше давать мясо отдельно, овощи и каши отдельно

Сейчас важно познакомить малыша со вкусом и текстурой мяса. Когда мы мешаем мясо с овощами, мы создаём фейерверк вкуса и текстуры, который непонятен

Помните, писала, что старший ребенок до определенного возраста не ел мясо, долго не ел. Сейчас ест, но, сколько сил я приложила к этому, сколько нервов моих ушло, причем в основном я отбивалась от родственников, которые обвиняли меня в том, что ребенок не ест мясо, нужно заставлять. А я предлагала мясной прикорм и ждала.

Лучше всего сочетать мясное пюре с овощами, все из-за железа, в мясе оно гемовое, а вот в овощах негемовое, но их сочетание в питание позволяет усваивать железо на 50% лучше. Имейте это в виду, но не стоит отказываться от сочетания каши с мясом. Возможно, сейчас пока употребляется малое количества мяса в прикорме можно часто сочетать его с овощами, а позднее с кашами и фруктами. Да, не стоит забывать про фрукты, например, абрикосовое пюре в некоторых видах мяса просто божественно подчеркивает вкус, придавая уникальные оттенки.

Даем мясной прикорм примерно 1-2 раза в неделю, не больше 30-50 грамм. Пока вводим в прикорм, то не более 30 грамм, постепенно увеличиваем до 50 грамм ближе к 10 месяцам. Все на глазок или меряем ложками. Если есть точные весы, то супер, это хорошо помогает.

Также важно в конце приготовления мясного пюре добавить пару капель растительного масла, но не кипятим. Лучше добавить масло при взбивании мясного пюре

Это если даем одно мясное пюре. Используем один вид масла, если положили в морковное пюре сливочное масло, то растительное масло в мясное не кладем. Также если в овощном пюре есть растительное масло, то в мясное не кладем. Думаю, понимаете, чтобы не переборщить.

LiveInternetLiveInternet

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть

Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

  • кроличье мясо – 1 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

  • мясо кролика – половина тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, уксус.

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

На горячей сковороде и

большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

  • печень кролика – 300г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

Блюда из кролика для малышей

Есть целый список вкусных блюд из кролика для детей разного возраста, некоторые можно готовить прямо в мультиварке, другие обязательно варить, но все достаточно простые в приготовлении. Рассмотрим несколько рецептов, начиная от самого легкого и для самых маленьких.

Пюре

Рецепт, который подходит даже семимесячному младенцу – пюре из кролика. Сделать его несложно, но для качественного пюре понадобится немалое количество времени.

  1. Чтобы мясо было сочным, а пюре – нежным и мягким, замочите кусок кролика на ночь. Этот шаг позволит приготовить самое нежное пюре.
  2. Когда мясо будет готово, порежьте его на несколько маленьких кусочков и поставьте варить. Доведите мясо до кипения, слейте бульон и налейте чистую холодную воду.
  3. Второй раз нужно варить до полной готовности. Таким образом, мясо станет постным. Сколько варить мясо кролика? Это зависит от размера кусочков и от «молодости» самого кролика. У старых кроликов мясо жесткое и грубое. Готовить мясо нужно сорок минут или час.
  4. После приготовления мяса превратите его в пюре. Есть два пути: измельчить в блендере или на мясорубке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то добавьте две столовые ложки воды, чтобы было легче измельчить его. Если вы используете мясорубку, то обязательно прокрутите мясо дважды, а затем добавьте теплой водички. Готово! Полученную смесь остудите до комнатной температуры (не переусердствуйте) и давайте малышу отдельно или вместе с овощным пюре.

Супы

Есть еще один рецепт вкусного блюда, которое идет «на ура» среди малышей. Ведь иногда нужно включать в меню супчики – жидкие блюда очень полезны для детского животика. Готовить его первое блюдо на основе мяса кролика не сложно.

  1. Возьмите небольшой кусочек кролика (около ста грамм), овощи (выбирать овощи нужно такие, которые малыш уже пробовал), картошку и пару стаканов воды.
  2. Мясо кролика варим по уже описанному методу (первую воду сливаем, затем варим до готовности).
  3. Когда мясо закипит во второй раз, добавляйте очищенный и порезанный картофель и чуть-чуть соли. К соли у всех родителей разное отношение, кто-то категорически против этого усилителя вкуса для детей. Пара кристалликов соли не опасны для ребенка.
  4. Когда картошка и кролик будут готовы – добавьте овощи. Поварите минут десять-пятнадцать и суп готов.
  5. Если малышу еще не исполнился годик, то супчик тщательно прокрутите в блендере.

Суп-пюре

Еще один, легкий в приготовлении рецепт – суп-пюре. Готовить его еще проще, чем обыкновенный суп.

  1. Сварите мясо кролика по уже представленному методу, прокрутите готовый кусочек мяса с небольшим количеством бульона в блендере, по желанию добавьте картофельного пюре.
  2. Тщательно перемешайте, добавьте соль по вкусу. Готово – свежий и нежный суп-пюре готов. Малыш оценит высшим баллом новое блюдо и попросит еще.

Как видите, польза кроличьего мяса неизмерима, так что не бойтесь кормить ребенка нежным диетическим мясом. Оно полезно и для взрослых – смело вписывайте его в семейное меню. Блюда, получающиеся из кролика, несложны в приготовлении, очень вкусны и полезны. Почему бы не разнообразить семейный ужин блюдом, которое могут попробовать все: от самых больших, до самых маленьких?

Сколько варить кролика для ребенка, суп, суфле, котлеты, фрикадельки из кролика

Как варить кролика и сколько по времени готовить кроличье мясо Нет на сегодняшний день более диетического и полезного мяса по своим свойствам и питательным веществам, чем мясо кролика.

Поэтому, кроличье мясо, как ни одно другое подходит для первого прикорма ребенка, когда его начинают отлучать от материнского молока. Именно в мясе кролика содержатся все необходимые микроэлементы для нормального роста малыша: огромное количество белка, и других питательных веществ.

Вследствие этого, многие задаются вопросом о правильности готовки кроличьего мяса — как и сколько его нужно варить по времени.

Сколько варить по времени мясо кролика

При приготовлении крольчатины профессиональные повара придерживаются жёсткого правила: варить кролика нужно 5 минут или 1,5 часа.

Это связано с изменением структуры волокон под воздействием температуры. Парная крольчатина очень нежная. Но стоит проварить её больше 5 минут, вы заметите как мясо начинает становиться более жёстким.

Чтобы крольчатина была мягкой, её продолжают варить до полной готовности.

Первый случай варки чаще применяется профессионалами при создании изысканных ресторанных блюд. Полтора часа тушку варят обычно домашних условиях для поедания в чистом виде, приготовления детского пюре или, чтобы использовать в составе блюд.

Главным индикатором готовности считается мягкость. Поэтому точно определить сколько варить кролика по времени не всегда получится. Чтобы оценить готовность, нужно попробовать отделить мясо от кости.

Оно должно легко отходить, не оставляя волокон на поверхности косточек.

Используя это правило, вы будете уверены, что блюдо готово и сможете полностью использовать ценный диетический продукт, не оставляя его на кости.

Чтобы мясо при варке было мягким и нежным лучше добавить в бульон корнеплоды – свеклу, морковь, лук и чеснок.

Заменить скороварку вы сможете кастрюлей с плотно прилегающей крышкой. Пар над поверхностью воды создаёт давление, что увеличивает температуру закипания. Это позволяет создать эффект скороварки

Важно, чтобы крышка имела отверстие для выхода лишнего пара

Важно будете вы варить целого кролика или разделаете его на куски. Приготовить порезанное на куски мясо кролика вы сможете гораздо быстрее

На это уйдёт около часа, в то время как целая тушка будет томиться дольше.

Малышам до года

Огромнейшая ответственность лежит на поваре, который готовит блюдо для малыша, чьи не только гастрономические вкусы, но и нежный желудок сами по себе выступают непреклонными критиками.

Хоть мясо кролика гипоаллергенно, бывают случаи возникновения аллергии, очень редкие, но предполагать такое истечение событий после знакомства с этим замечательным продуктом все-таки надо.

В способах приготовления крольчатины набран целый ряд советов и практик идеального преподнесения блюд из этого мяса, поэтому вопрос как приготовить кролика для первого прикорма малышу до года очень важен, и требует тщательнейшего рассмотрения.

Пюре из кролика

Это самое распространенное блюдо для первого знакомства малыша с крольчатиной. Нежнейшая консистенция пюре и возможность не использовать вкусовые добавки типа соли и пряностей дает мясу кролика огромное преимущество перед тем же безвкусного пюре из куриного филе или жестковатой телятины.

Приготовление пюре из кролика для грудничка не несет в себе никакой сложности: размороженную при комнатной температуре крольчачину вымачиваем в чистой обычной воде примерно один час, и кладем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой и накрываем крышкой.

Сколько варить филе кролика будет зависеть от величины выбранного для приготовления куска. После готовности необходимая порция взбивается блендером с добавлением одной или двух столовых ложек бульона, в котором варилась крольчатина.

Ингредиенты

Грудка / мясо бедра кролика 300г Вода 2 л

  1. Мясо промыть, нарезать на нужные кусочки, варить около часа.
  2. Остудить.
  3. В емкость положить нужное количество отварного мяса, добавить 2 ст. л. бульона и взбить блендером до однородности.

Суфле из кролика

Замечательным вариантом приготовления крольчатины станет и суфле из кролика для маленьких детей. Сваренное, взбитое блендером мясное пюре смешивается с молочным хлебным мякишем и яйцами, и запекается в духовке / пароварке / на водяной бане / микроволновке до готовности.

Если у ребенка непереносимость лактозы, молоко для замачивания хлебного мякиша можно и нужно заменить молочком из специальной детской смеси.

Ингредиенты

Отварная грудка / мясо бедра кролика 300г Хлеб белый без корочки (мякиш) 50г Молоко / безлактозная смесь 100мл Яйца перепелиные 2-3шт

Рецепты приготовления кролика малышу

Традиционно младенцу предлагают суп или пюре с мясом.

Наиболее нежным вариантом будет пюре:

Кусок мяса можно замочить на ночь, тогда утром оно будет нежнее и мягче.
На следующий день мясо режут на небольшие кусочки и варят

Важно отварить кролика во второй воде: когда первый бульон закипит, его сливают и наливают чистую холодную воду.
Варится такой продукт от 40 до 90 минут.
С помощью блендера мясо перемалывают в пюре. Для этого нужно к мясу добавить немного воды, чтобы масса получилась нежной

Если измельчаете кролика в мясорубке, то пропустить его следует дважды, а затем слегка взбить с теплой водой.
Кормить кроху следует немного охлажденным пюре – примерно до комнатной температуры. Можно добавить в овощную смесь или же дать попробовать отдельно.

  • Супы готовят с использованием овощей, которые ваш младенец уже пробовал. Для приготовления жидких блюд нужно взять мясо и отварить так же, как описано выше. Уже после того, как кролик будет почти готов, в бульон добавляют картофель и другие овощи. Как правило, это лук, морковь, капуста. Суп можно присолить, иначе блюдо будет безвкусным, и малыш просто не захочет его кушать. При отсутствии зубов и умения жевать суп следует измельчить.
  • Еще один вкусный вариант приготовления кролика – это суфле. Оно понравится и взрослым, настолько нежное блюдо получается. Можно приготовить его в мультиварке или в духовке. Для этого берут 300-500 г мяса без костей, измельчают его в фарш, добавляют пару перепелиных яиц или пару желтков от куриных яиц. Для малышей постарше добавляют мякоть белого батона (примерно от двух ломтиков) и ½ стакана молока, разрешенного по возрасту. Вместо этого или вместе с молоком и хлебом можно добавить пюрированную тыкву или морковь. Если кроха еще довольно мал, тогда можно овощи сначала отварить, измельчить и потом добавить в фарш (кстати, мясо тоже можно сначала отварить). Тщательно перемешанную массу выкладывают в форму и запекают удобным образом примерно полчаса. Суфле – нежная альтернатива котлетам, которые малыши еще вряд ли смогут жевать.

Мясо кролика – полезный диетический продукт, который можно назвать оптимальным для введения белка в рацион крохи. При самостоятельном приготовлении можно исключить риск заражения, влияния консервантов и продуктов, которые совершенно не нужны малышу. Конечно, кролик варится и запекается достаточно долго, зато позволяет накормить младенца вкуснейшим и нежнейшим блюдом с массой полезных свойств.

Первый прикорм мясом кролика: как начать правильно?

Педиатры рекомендуют начинать прикорм грудного ребенка с возраста 4 – 6 месяцев. Продуктами основного прикорма выступают каши и овощи. Мясо же вводится не раньше 6 месячного возраста. Связано это с незрелостью ферментных систем и пищеварительного тракта, что повлечет трудности переваривания и усвоения мясного продукта.

Для первого прикорма мясом оптимально выбрать индейку, а крольчатину можно давать уже после того, как малыш усвоил мясо птицы. Начинать нужно с небольшого количества (1 -2 чайн. ложечки), с увеличением количества мяса со временем, по мере привыкания к новой пище. Использовать для приготовления детских блюд можно использовать тушки кроликов, которые можно приобрести в магазине или у людей, занимающихся их разведением. При этом нужно быть уверенным, что при выращивании не использовались гормоны, антибиотики и стимуляторы роста. Инфекционная безопасность мяса должна быть неоспорима.

В связи с этим наиболее оптимальным вариантом считается приобретение для питания малыша мясных консервов для детского питания. Производители гарантируют экологическую и инфекционную безопасность сырья. Множество санитарных проверок убеждает в качественном составе подобных пюре. Немаловажен тот факт, что промышленно производимые консервы обогащаются всеми необходимыми веществами в необходимом объеме.

При покупке мяса кролика для самостоятельного приготовления нужно тщательно подходить к выбору продукта:

  • Упаковка должна быть прозрачной и не нарушенной, на ней должна быть маркировка, содержащая всю необходимую информацию о продукте.
  • Обязательно указание о сроке годности, условиях хранения и производства, отсутствии ГМО и хлора.
  • Для детского питания лучше использовать мясо кролика, не достигшего трехмесячного возраста.

Как приготовить кролика для прикорма?

Рецепт приготовления пюре для прикорма крольчатиной несложен. Для этого предварительно промытое мясо замачивают в холодной воде и оставляют прикрытым в холодильнике на ночь.

Затем последовательность действий будет такова:

  • Мясо нарезать на кусочки и бросить в кипящую воду;
  • С бульона периодически нужно снимать образовавшуюся пену;
  • Сколько варить кролика для прикорма будет зависеть от количества мяса и возраста кролика и в среднем составит не менее 1 часа;
  • После готовности бульон сливается, и мясо вновь заливается водой, после чего варится еще в течение получаса;
  • Готовые кусочки мяса измельчаются в блендере или двукратно пропускаются через мясорубку;
  • В готовое пюре можно добавить немного овощного пюре, молока или прокипяченной воды;
  • После того как пюре остыло до нужной температуры, можно его предложить малышу вместе с привычными овощами.

В связи с тем, что приобрести свежую крольчатину достаточно проблематично, может возникнуть вопрос как заготовить/заморозить кролика для прикорма? Ничего сложного в этом нет.

Стоит оговориться, что делать детские консервы в домашних условиях, а также хранить приготовленное и неиспользованное пюре не рекомендуется. Это многократно увеличивает риск пищевого отравления и инфекционного поражения грудничка. Для того чтобы заморозить свежее мясо, его предварительно промывают и обсушивают.

Затем кролик разделывается на порционные кусочки. Лучше каждый кусок поместить в отдельную тару (контейнер или пакет), это ускорит процесс замораживания и последующей разморозки.

Подготовленное мясо помещается в отсек быстрой заморозки, а затем перемещается в отделение морозильной камеры, где должно храниться мясо. Разморожено мясо, которое используется для детского питания, может быть только однократно.

Валентина Игнашева, педиатр, специально для Mirmam.pro

Прикорм кроликом: как приготовить кролика для ребенка. 3 рецепта для детей от года

Кролик для ребенка — идеальный вид мясного прикорма. Давать его врачи рекомендуют одним из первых, как только малыш будет готов принимать иную пищу кроме материнского молока или адаптированной смеси. Благодаря мягкой структуре и нежному вкусу отторжение у грудничков это мясо вызывает редко.

Чем ценен кролик

В отличие от птицы и свинины крольчатина содержит весь набор аминокислот, поэтому ее белок усваивается полностью. В ней почти вдвое больше железа, фосфора и витамина В12, чем в говядине.

Это очень важно для развития костной ткани, предотвращения анемии, физического истощения. Триптофан, лизин, метионин и другие аминокислоты участвуют в строительстве мышечной, нервной системы, общем обмене веществ

Триптофан, лизин, метионин и другие аминокислоты участвуют в строительстве мышечной, нервной системы, общем обмене веществ.

Это гипоаллергенный продукт: он не раздражает слизистых оболочек ЖКТ, не провоцирует обострений воспалительных процессов. Мясо кролика детям разрешено даже при непереносимости животного белка.

Регулярное его употребление помогает быстро восстанавливать силы, укрепляет иммунитет, полезно здоровым и ослабленным детям.

Противопоказанием к крольчатине могут быть лишь тяжелые нарушения в работе печени, почек или индивидуальная непереносимость.

Правильный прикорм ребенка кроликом

Возраст, с которого начинают вводить мясо в детский рацион, — 6–7 месяцев.

Если кролика вводят после индейки или курицы, — 9–10 месяцев. Точный период родители определяют индивидуально, наблюдая за предпочтениями ребенка.

Кормить грудничков рекомендуется специальным однокомпонентным пюре. Самостоятельно готовить для малышей рекомендуется мясо абсолютно свежих, забитых не более суток назад, животных.

  1. В первые дни детям следует предлагать около ½ ч. л. мясного пюре без соли и добавок. Делать это желательно после основного кормления по утрам.
  2. При отсутствии неблагоприятных симптомов можно увеличивать порции: до 30 г. в первый месяц, затем добавлять по 1 ст. л. каждый последующий.
  3. Деткам старше 1 года следует давать до 70 г. пюре однократно, 1–2 раза в неделю.
  4. Малыши 2–3 лет могут кушать до 150 г. крольчатины.
  5. Детям 4–5 лет по желанию разрешено давать кролика в составе различных блюд: 150–200 г. продукта до 3 раз в неделю.

Как приготовить кролика ребенку, зависит от возраста и навыков малыша. Измельчать мясо до однородного состояния требуется, пока у крошки не вырастут первые зубки. В дальнейшем, обычно к 1–1,5 годам, желательно включать в прикорм мелкорубленый фарш, небольшие разваренные кусочки.

Сочетать крольчатину желательно с легкими продуктами: овощными пюре, рагу или салатами. Периодически можно предлагать более плотные гарниры: макаронные изделия, зерновые каши или картофель.

Кролик для ребенка: рецепты

Предпочтительнее использовать щадящие способы приготовления: отваривать, запекать в собственном соку, тушить. Жарить кролика вредно для детей и для самого мяса. Количество витаминов при такой обработке резко уменьшается, разрушается часть аминокислот, а твердая корочка накапливает опасные для организма соединения.

Отварное мясо

Сколько варить кролика для ребенка, зависит от породы, возраста животного, размера куска. Рекомендуется использовать молодое мясо, части тушки весом не более 250 г. Готовить их достаточно 30 минут в кипятке на медленном огне под крышкой или в пароварке.

Ножки и филе полезно использовать для вторых блюд, они более нежные и жирные. Из передней части кролика получаются более наваристые бульоны. Для аромата в них рекомендуется добавлять лук, лавровый лист и другие не острые пряности.

Печень кролика ребенку

Для приготовления нежного паштета потребуется потушить порезанную небольшими кусочками печень в течение 20–30 минут. Растереть блендером, добавить сливочное масло: 1 ч. л. на 200 г. продукта. Отварить небольшую морковь, измельчить и смешать с печеночной массой. Подавать как второе блюдо.

Суп из кролика для ребенка

На 200 г. тушки взять 2 небольших картофелины, по кусочку цветной капусты и брокколи, 100 г. стручковой фасоли, 1 морковку, 1 луковицу, свежую зелень.

Мясо мелко порубить, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить полчаса. Затем нарезать овощи, положить их в бульон и кипятить еще 15 минут. Зелень и соль добавить в конце. Такой супчик подойдет детям от 1 года и старше.

Какого кролика ребенку выбрать

Дикие кролики для детского меню не подходят. Выбирать следует животных мясных пород: не старше 1 года.

Молодое мясо имеет светлый нежно-розовый оттенок, упругое наощупь, без резкого запаха. Слой сала тонкий, отделяется легко. Предпочтительнее оценивать и покупать целые, а не разделанные тушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector