Авокадо: полезные свойства и противопоказания к применению

Содержание:

В качестве комнатного растения

Крупная
косточка для употребления внутрь не годится, но из нее можно вырастить деревце
и порадовать себя экзотическим комнатным растением. Плоды оно вряд ли подарит,
но подоконник, несомненно, украсит.

Извлеченную косточку сначала следует немного подсушить, затем опустить в емкость с водой так, чтобы тупой конец находился в воде, а противоположный – оставался на поверхности. Для этого лучшим решением будет подобрать посуду с горлышком нужного диаметра. В таком положении ее следует держать до появления корней. После этого можно поместить косточку в легкий грунт, закопав до половины, и ждать ростков.

Важно: Следует поддерживать влажное состояние почвы, но не переувлажнять ее. Температура не должна опускаться ниже 5 градусов тепла

Многие опасаются, что вырастить авокадо из косточки невозможно. Но это не так. Если все сделано правильно и тщательно изучена информация о том, как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях, то результат обязательно порадует.

Продукт
представляет большую ценность для здоровья в любом возрасте. Если регулярно
добавлять его в рацион, то организм получит ощутимую поддержку.

Как выбрать авокадо и как его хранить

Внешний вид плода зависит от его сорта. На российских рынках их в основном четыре: «Гвен», «Рид», «Фуэрте» и «Зутано». Плоды сорта «Гвен» и «Рид» крупные, мякоть желтоватая, у последнего кожица напоминает пупырчатый огурец. «Фуэрте» слаще остальных, его кожица гладкая. «Зутано» имеет твердую более светлую мякоть и гладкую кожуру. В принципе, в каждом из сортов состав полезных веществ примерно один и тот же, поэтому при выборе авокадо, сорт не будет играть решающую роль.

Гораздо важнее, чтобы плод был свежим, иначе малышу от него будет один вред. Незрелый авокадо слишком тверд на ощупь. Его вкус будет терпким. Перезрелый плод слишком мягок. Его для ребенка брать ни в коем случае нельзя, так как мякоть, возможно, уже начала гнить или бродить. Оптимальный вариант, когда фрукт имеет среднюю степень мягкости, а при надавливании быстро восстанавливает форму.

Можно также довериться при выборе авокадо своему слуху. Достаточно встряхнуть его и послушать, издает ли косточка звуки ударов о скорлупу. Если да, плод спелый. Впрочем, незрелый может полежать и добрать свою спелость. Не стоит покупать фрукт с темными пятнами на кожуре. Это может свидетельствовать о том, что он подгнивший.

Хранить плод можно при комнатной температуре. Ошибочно мнение, что его нужно помещать в холодильник, так как он быстро портится.

Полезные свойства свежих фруктов неоспоримы, поэтому ребенку следует давать именно их.

Как кушать правильно?

Растительный плод авокадо – продукт универсальный, его можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять при приготовлении холодных закусок, первых блюд и гарниров. Благодаря своему составу он станет незаменимым компонентом правильного питания и отлично подходит как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Перед тем как кушать авокадо, необходимо знать, как правильно очистить фрукт:

  1. Разрезать мякоть вдоль пополам до кости.
  2. Разделить половины и вытащить косточку.
  3. Поддеть кожуру ножом и снять ее вручную, или очистить мякоть от кожи с помощью ложки.

В сыром виде

Для любителей экзотики будет интересно знать, можно ли есть авокадо сырым. Конечно да. Существует пара простых и быстрых рецептов сытного перекуса, где фрукт используется свежим:

  1. Неочищенный плод необходимо разделить на две равные части, вынуть кость, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом оливы, посыпать специями. Ложкой съесть мякоть, отделяя ее при этом от кожицы.
  2. После очистки авокадо, нарезать ломтиками, поперчить, посолить и употреблять в виде перекуса или закуски.
  3. Тосты с авокадо. Очищенный фрукт размять вилкой и намазать на кусок тоста или ломтик ржаного хлеба. Отличный вариант для легкого завтрака или правильного перекуса.

Зная, как правильно есть авокадо в сыром виде, с его помощью можно не только разнообразить меню на каждый день, но получить достаточное количество полезных веществ для здоровья и красоты тела.

Варианты подачи авокадо

Готовить в составе блюд

Во многих национальных кухнях европейских и азиатских стран, в США экзотический фрукт широко применяется как составляющая часть различных блюд: салатов, роллов, десертов, соусов, супов, в виде гарнира для мяса. В России авокадо не пользуется такой высокой популярностью, потому что далеко не всем известно, как правильно готовить этот продукт.

Есть много простых и вкусных рецептов с использованием авокадо:

  1. Суп-пюре. Необходимо очищенный плод взбить в блендере, добавить в куриный бульон и суп довести до кипения. Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить специи, зелень, обжаренные дольки чеснока, сухарики.
  2. Гарнир к нежирному мясу или красной рыбе. Авокадо можно подавать как пюре или порезанные кусочки мякоти, приправленные солью, перцем и маслом оливы.
  3. Авокадо в салате. Оно сочетается со многими продуктами. В результате получается вкусное и полезное блюдо.
  4. Соус. В соединении с помидорами, болгарским перцем, чесноком и специями фрукт станет отличным дополнением к мясу, рыбе или в качестве закуски к тостам или чипсам.
  5. Десерты. Авокадо может заменить сливочное масло при выпечке. А в некоторых странах его добавляют при изготовлении мороженого и молочного коктейля.

Как выбрать и готовить авокадо

Выбирайте слегка мягкий плод, при надавливании на который должна остаться небольшая вмятина. Не выбирайте слишком мягкие или слишком твердые плоды. Выбирайте авокадо с зеленой, а не темно-фиолетовой кожицей. Мякоть спелого фрукта внутри ближе к кожуре должна быть зеленого цвета, а к косточке переходить в желто-оранжевый.

Хранить авокадо нужно при комнатной температуре. Ни в коем случае не убирайте фрукт в холодильник и употребляйте плоды только свежими. Перед введением авокадо в рацион малыша уже должно быть включено большее количество фруктов и ягод, среди которых яблоки, бананы, груши, персики, дыни и сливы.

Первым блюдом для ребенка из авокадо должно стать мягкое и нежное фруктовое пюре. При приготовлении не рекомендуется добавлять сахар, так как плод, итак, сладкий. Когда малыш привыкнет к пюре, можно переходить к мелким кусочкам фрукта и добавлять другие компоненты. Кстати, авокадо хорошо сочетается с яблоком, грушей, киви, персиком и бананом.

Для приготовления пюре возьмите спелый плод, тщательно помойте, почистите и уберите косточку. Мякоть разомните ложкой и давайте в свежем виде без обработки паром! Можно пропустить фрукт через блендер, тогда пюре получится еще более нежным. Чтобы введение в прикорм прошло мягко, мякоть можно смешать с грудным молоком или готовой молочной смесью.

Когда авокадо станет привычным продуктом в рационе крохи, можно готовить малышу различные блюда. Можно смешать пюре с пюре из банана, груши или яблока. Добавить кусочки фрукта в йогурт или мороженое, приготовить фруктовый салат. Предлагаем вкусные и полезные рецепты для детей с авокадо.

5 рецептов блюд с авокадо

Способность аллигаторовой груши впитывать аромат и вкус других продуктов позволяет придать обычному блюду оригинальный оттенок. Приготовить кулинарный шедевр, используя этот полезный фрукт, сможет каждая хозяйка. Какими блюдами стоит удивить родных и гостей?

Полезная закуска

Для вкусных бутербродов в качестве закуски или завтрака понадобится:

  • свежий хлеб или хрустящий тост;
  • измельчённая мякоть авокадо;
  • лосось;
  • твёрдый сыр.

Намазать фруктовую кашицу на хлеб. Положить сверху кусочек рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им бутерброд. Авокадо делает вкус лосося особенно нежным.

Диетический салат

Тем, кто хочет сбросить лишний вес, этот рецепт поможет получить все необходимые витамины и микроэлементы при минимуме калорий.

Салат с добавлением авокадо — блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • авокадо (1/2 шт.);
  • яйцо (1 шт.)
  • зеленый лук (50 г);
  • свежий или солёный огурец (1 шт.);
  • оливковое масло (20 г).

Сварить яйцо и нарезать кубиками. Добавить измельченный лук и кубики огурца. Перед подачей на стол добавить в блюдо мелко нарезанную мякоть авокадо и масло.

К салатам аллигаторову грушу следует добавлять в конце приготовления, чтобы фрукт не почернел.

Салат из морепродуктов

Это блюдо подойдёт для праздничного застолья.

Отличное сочетание авокадо и морепродуктов.

Для приготовления надо заранее подготовить:

  • вареные креветки (300 г);
  • плод персеи (1 шт.);
  • консервированный ананас (300 г);
  • зелень;
  • йогурт.

Ананас и авокадо порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью и полить натуральным йогуртом.

Суп-пюре

Первое блюдо из аллигаторовой груши получается сытным и витаминным.

Полезный и очень вкусный супчик!

Ингредиенты для супа:

  • куриный бульон (1–1,5 л);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (2–3 зубчика);
  • зелень.

С помощью блендера измельчить мякоть плода. Добавить горячий бульон. Взбить полученную смесь до образования однородной консистенции и охладить. Перед подачей в тарелки добавить поджаренный чеснок и зелень.

Мексиканские тортильи

Оригинальная закуска понравится любителям острых блюд.

Отличный вариант быстрой закуски на скорую руку — мексиканская тортилья.

Для неё необходим такой набор продуктов:

  • сладкий перец (3 шт.);
  • крупные креветки (20 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • сок лайма (20 г);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • специи;
  • тонкие лепёшки (4 шт.).

Из половинки персеи, 2 перцев и 4 креветок сделать блендером пасту, добавить масло, сок лайма и специи. Этой массой намазать лепёшки. Оставшийся перец и авокадо нарезать кубиками и вместе с креветками выложить на тортильи. Завернуть лепёшки в виде конусов.

Аллигаторова груша делает вкус блюд необычным. Те, кто распробовал этот полезный фрукт, с удовольствием используют его в своем рационе.

Питательная ценность

Фрукт отличается высокой питательной ценностью, богат витаминами A, C и B, минералами и здоровыми ненасыщенными жирами омега-3, по химической формуле близкими к цельному молоку. Такие жиры полезны для развития детского мозга.

Не содержит натрий и холестерин.

В состав входят: фолиевая кислота, пищевые волокна, калий, железо и витамин E, каротиноиды: лютеин и бета-каротин. Калия в зеленых плодах больше, чем в 45 других овощах и фруктах, используемых для прикорма.

Еще один неоспоримый плюс: легкий, ненавязчивый вкус и нежная текстура. Это сочетание придется по душе многим малышам.

Как выбрать?

Выбирая плод, обращайте внимание на то, чтобы он был достаточно мягким. Делая выбор в магазине, возьмите плод и надавите на него пальцем

Если осталась вмятина, он достаточно хорош для употребления в пищу. Не берите гнилые или подпорченные плоды! Употребление некачественного авокадо может вызвать пищевое расстройство.

Авокадо является прекрасным источником многих полезных веществ, нужных для роста и развития детского организма. Обладая достаточно высокой калорийностью, он прекрасно насыщает и дает достаточное количество энергии для активной жизни малыша.

Каждая мама знает, что накормить ребенка вкусно и полезно выливается всегда в целую проблему. Смузи из авокадо и банана — мамина уловка, которая позволит дать детять нужные витамины. Подробное видео прилагается.

Авокадная диета

Авокадо способствует ускорению метаболизма и сжиганию жира. Данная диета имеет свои характерные особенности:

  • Быстро сжигается жир под кожей, особенно в области живота;
  • Способствует выведению жидкости из организма с первых же дней диеты;
  • Устраняет отеки за счет мягкого мочегонного действия;
  • Легко усваивается и хорошо переносится;
  • Улучшается состояние кожного покрова и волос.

Диета может быть однодневная, трехдневная, семидневная. При условии соблюдения всех рекомендаций специалиста за 3 дня можно потерять 1-1,5 кг, за неделю – до 4 килограммов.

Основные правила диеты

Для большей эффективности следует соблюдать несложные правила:

  • Пищу принимать 3 раза в день после 5-часового интервала. Допускаются перекусы;
  • Плод содержит достаточное количество жира, поэтому дополнительно использовать масло для заправки салатов не нужно;
  • 7 – дневную диету повторять можно не чаще 1 раза в 60 дней;
  • Диету необходимо совмещать с физическими упражнениями;
  • Соблюдать водный режим, выпивать в день 1,5-2 литра воды.

Противопоказания к диете

Такая диета противопоказана:

  • Во время беременности;
  • Пожилым людям и подросткам;
  • При наличии вегетососудистой дистонии;
  • После перенесенных заболеваний.

Что такое авокадо

Это плоды вечнозеленого растения, которые насыщены минеральными веществами и витаминами. Дерево авокадо достигает 20 м в высоту. В зависимости от сорта плоды бывают шаровидной, овальной или грушевидной формы, до 20 см в длину. Средний вес одного авокадо – 300 г .

Из-за несладкого вкуса аллигаторову грушу часто ошибочно принимают за овощ, однако это фрукт . Незрелый плод имеет темно-зеленую жесткую кожицу, которая после созревания чернеет. В середине авокадо находится большое семя цвета слоновой кости. Оно содержит вредные вещества, вызывающие аллергическую реакцию, нарушения работы пищеварительной системы. Мякоть зрелого плода маслянистая, желто-зеленого или зеленого цвета. По консистенции она отдаленно напоминает сливочное масло. Листья Персеи американской насыщены эфирными маслами и содержат токсические вещества.

С чем есть

Зрелые плоды применяются в кулинарии для приготовления холодных закусок, салатов, бутербродов, супов, роллов. При этом во Вьетнаме, Индонезии и Бразилии из авокадо делают сладкие молочные коктейли, а в Шри-Ланке – нежный десерт из сахара, молока и пюре маслянистого фрукта.

Самое популярное блюдо из маслянистого фрукта – мексиканское гуакамоле. Для его приготовления очистите мякоть плода от кожуры, измельчите в блендере, добавьте черный перец, соль, любимые приправы, сбрызните соком лимона.

Кроме того, нежный вкус авокадо гармонично сочетается с морепродуктами, овощами, мясом, рыбой.

Способы обработки аллигаторовой груши различны: ее можно есть в сыром виде, жарить, варить, тушить или запекать. Все зависит исключительно от вашего вкуса.

Помните: наибольшее количество питательных веществ, в частности полезных ненасыщенных жирных кислот, содержится в свежем авокадо.

Как правильно чистить

Авокадо разрезают вдоль вокруг косточки, кожуру не счищают. После разделения плода на два полушария достают семя, поддевая его кончиком чайной ложки. Часть фрукта, планируемая к употреблению, очищается от шкурки.

Противопоказания

Возможные перекрестные реакции выявляют при диагностике аллергии

Страшнее всего давать авокадо детям, страдающим латексной аллергией. На первый взгляд латекс и фрукты не связаны между собой. При детальном изучении проблемы, оказалось, что непереносимость бананов, яблок, вишни, папайи, дыни, томатов впоследствии может сказаться перекрёстной аллергией. Это приведёт к сильным формам дерматита при контакте кожи с латексными изделиями.

Угроза авокадо состоит в том, что белки латекса из сока молочайных и тутовых деревьев схожи с теми, что содержатся в авокадо. Латексные изделия, к которым относятся соски и пустышки, при таком заболевании, спровоцируют выработку IgE. Иммуноглобулин этого вида приводит к клиническим проявлениям аллергической реакции.

Польза и вред

Полезные свойства авокадо

  1. Самая ярко выраженная польза авокадо – это то, что он может уничтожать раковые клетки.
  2. Авокадо очень полезно в пожилом возрасте и для людей страдающих плохим зрением, этот фрукт борется со всеми проблемами катаракты глаза.
  3. Постоянное употребление в пищу авокадо понижает уровень холестерина. В 2010 году ученые провели эксперимент. 50 добровольцев, каждый день после еды съедали по одному авокадо и спустя уже неделю у всех испытуемых понизился уровень холестерина на 30%.
  4. Авокадо является хорошим афродизиаком и увеличивает функциональность половой системы, как у мужчин, так и у женщин.

Вред авокадо невелик. Только в случае, если пробовать косточку или кожуру этого фрукта — это может вызвать аллергию. Именно в косточке и кожуре находятся токсичные вещества.

С какого возраста можно вводить в рацион питания авокадо детям?

Рекомендовано начинать давать авокадо ребенку с возраста 4-5 месяцев. Авокадо легко усваивается, из-за своей консистенции его легко жевать даже без зубов, витамины, содержащиеся в авокадо, укрепят иммунную систему ребенка.

Можно ли употреблять в пищу авокадо во время беременности?

В авокадо много полезных витаминов и минералов, которые необходимы во время беременности.

Ученые многих стран проводили исследования, положительно или отрицательно влияет авокадо при беременности на организм и плод, и, спустя многочисленные проверки, пришли к выводу, что этот фрукт только положительно сказывается на организме беременной женщины.

Можно ли кушать авокадо при сахарном диабете?

Авокадо – незаменимый продукт при сахарном диабете. В нем много минералов и химических веществ, которые понижают уровень сахара в крови.

Также в этом фрукте большое содержание меди и калия, которые нормализуют химический баланс всего организма.

Правильный выбор, приготовление и хранение

Как выбрать спелый авокадо в магазине?

  • Когда авокадо спелый, его кожура темно-зеленая или коричневая.
  • При нажатии на кожуру пальцем вмятина быстро восстанавливается – значит, перед вами спелый фрукт.
  • Еще один показатель спелости авокадо – стук косточки внутри, если поднести плод к уху и потрясти.

Недозревший плод на ощупь всегда твердый, и косточка внутри не стучит. Однако можно купить недозревший плод и оставить дома при комнатной температуре — через пару дней авокадо дозреет.

Блюда из авокадо

  • Тарталетки с авокадо
  • Пюре из авокадо
  • Соус с авокадо
  • Мусс из авокадо
  • Бутерброды с авокадо
  • Суши с авокадо
  • Салат с авокадо
  • Гуакамоле с авокадо
  • Рулет с авокадо
  • Начиненный авокадо
  • Песто из авокадо
  • Смузи из авокадо
  • Омлет с авокадо

Как сохранить авокадо дома?

Спелый авокадо можно хранить в холодильнике около 2-4 дней.

Если же фрукт, надрезанный, или необходимо сохранить половинку, то положите плод в непроницаемый контейнер и сбрызните срез соком лимона. Данная процедура поможет замедлить процесс окисления и сохранить плод на срок около недели.

Как приготовить пюре из авокадо — его калорийность

В 100 граммах пюре из авокадо содержится 160 калорий.

Приготовление пюре из авокадо не занимает много времени и не требует тепловой обработки.

  1. Для начала необходимо почистить фрукт от кожуры и отделить косточку. Для этого разрежьте фрукт пополам и выньте косточку.
  2. Затем маленькой ложкой выгребите мякоть в тарелку.
  3. Добавьте немного кипяченой воды, сок лимона и взбейте до получения однородной консистенции.
  4. В полученное пюре можно добавить соль, перец и другие пряности по вкусу.

Хранить пюре из авокадо следует в непроницаемом контейнере в холодильнике, срок хранения данного блюда не должен превышать четырех дней.

После истечения данного срока пюре может испортиться и потемнеть.

Быстрая диета с авокадо

Быстрая диета на основе авокадо — минус 3-5 килограммов за неделю

Данная диета не приносит никакого вреда организму, потому что авокадо наполнен всеми витаминами и минералами, которые необходимы человеку в течение дня.

  • На завтрак: Половина авокадо с творогом или одно вареное куриное яйцо.
  • На обед: Салат из оставшейся половины авокадо с огурцом и зеленью.
  • На ужин:  Один авокадо в виде пюре, и 100гр вареного мяса курицы.

Во время диеты пить можно только минеральную воду.

Авокадо и диеты

Гречка в прошлом! Сегодня интернет пестрит моно-диетами, ключевым ингредиентом которых является авокадо. Несмотря на свою внушительную калорийность, этот плод действительно способен помочь в нелегкой борьбе с лишними килограммами. Во-первых, подавляющее большинство жиров содержащихся в авокадо –мононенасыщенные (те самые, что способствуют снижению уровня холестерина и улучшению работы сердца). Во-вторых, плоды авокадо практически не содержат сахаров

И, наконец, авокадо выводит из организма лишнюю жидкость, что особенно важно на первых этапах похудения.
Но налегать на авокадо все же не стоит: фрукт действительно питательный и высококалорийный, и если переборщить с количеством, то голод быстро сменится чувством тяжести

Противопоказания к применению

Хотя употребление в пищу авокадо является смертельной угрозой для многих животных, оно считается очень безопасным и полезным для здоровья человека. Однако есть некоторые исключения.

Люди с генетическими мутациями, у которых повышен уровень хорошего (HDL-C) холестерина, должны с осторожностью употреблять свежие плоды авокадо. Значительное повышение уровня хорошего холестерина приводит к развитию сердечных заболеваний

Что касается побочных минусов фруктов — для некоторых людей это, безусловно, будет высокая цена (она может достигать до одной тысячи рублей за штуку). Не всем также может понравиться оригинальный вкус удовольствия.

Подарите детям немного здоровья, или Почему авокадо стоит включить в меню ребенка

Хотя авокадо в нашей стране стал популярен сравнительно недавно, его целительные свойства хорошо известны. Фрукт богат витаминами группы В, поэтому после его употребления дети становятся спокойными, уравновешенными, менее раздражительными. Он подходит в качестве вспомогательного средства при борьбе с депрессией. Комплекс полезных веществ, которые содержатся в авокадо, поддержит школьников в период интенсивных интеллектуальных нагрузок, поэтому рекомендуем включить его в рацион ребенка накануне экзаменов, олимпиад и серьезных контрольных.

О полезных свойствах аллигаторовой груши можно говорить долго:

Стимулирует работу пищеварительной системы, что актуально для детишек с замедленным метаболизмом, в том числе склонных к полноте.
Полезен малышам с проблемами сердечно-сосудистой системы, в частности, помогает при тахикардии (учащенном сердцебиении).
Первое средство при диарее — обеспечит мягкий, но стойкий крепящий эффект.
Повышает аппетит, поэтому если ваш малыш воротит носик от тарелки, предложите ему в качестве закуски блюда с авокадо, например, пюре или бутерброд с тоненьким ломтиком фрукта (обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел).
Положительно влияет на деятельность печени, улучшает состав крови.
Стимулирует развитие мышц, что крайне важно для детишек, активно занимающихся спортом, в том числе плаванием, легкой атлетикой, гимнастикой и другими видами.
В компании с другими средствами поможет поднять уровень гемоглобина в крови, нормализует деятельность кроветворной системы.

Благодаря значительному содержанию кремния авокадо укрепляет сосуды и улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность и упругость. Полезен он и для ногтей, они станут тверже и прочнее, «побочный эффект» — уменьшится выпадение волос. За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты организм при регулярном употреблении аллигаторовой груши становится устойчивее к вирусным заболеваниям, намного лучше борется с бактериальными инфекциями.

Если в семье есть взрослые, склонные к герпесу и кандидозам, введите в рацион блюда с авокадо, и вы увидите, насколько улучшится ситуация. Одним махом вы решите сразу несколько задач: укрепите здоровье малыша, защитите его от инфекций и поможете родным бороться с этими неприятными недугами. Полезен авокадо и при энтероколите, а также кишечных инфекциях.

Что можно приготовить с авокадо

Он сочетается с разными продуктами, в том числе и с рыбой.

Салат с рыбой

Полезен для диетического питания.

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Огурец;
  • Горбуша;
  • Сок лимона или лайма;
  • Зелень;
  • Соль, перец, зеленый лук – по вкусу;
  • Для заправки – оливковое масло.

Огурец и мякоть авокадо нарезаем кусочками, добавляем тушеную рыбу. Смешиваем масло, соль, перец, лимонный сок и полученной заправкой поливаем салат. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Закуска

Нам понадобится:

  • Половина авокадо;
  • 2 яйца;
  • Зубчик чеснока;
  • Ст. л. майонеза;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Мякоть плода разминаем до пюреобразного состояния. Добавляем измельченные яйца, чеснок. Солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем.

Закуску можно использовать для бутербродов, тостов, в качестве начинки для тарталеток.

Салат

Для его приготовления понадобится:

  • Авокадо;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Зеленый лук;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты нарезаем кубиками. Измельчаем лук, смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем зеленью.

Диетический салат

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Огурец;
  • Пекинская капуста;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Авокадо и огурец нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Все смешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.

Салат с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Половина авокадо;
  • Куриная грудка;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезаем кубиками отварную курицу, авокадо, овощи. Натираем на терке сыр, измельчаем чеснок. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

Свекольный салат

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Свекла;
  • Зеленое яблоко;
  • Репчатый лук;
  • ⅓ лимона;
  • Зелень;
  • 3 ст. л. натурального йогурта;
  • Соль, перец – по вкусу.

Режем кубиками отварную свеклу, авокадо, яблоко, лук. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец, йогурт. Если йогурта нет, его можно заменить нежирной сметаной. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • 8 – 10 шт. помидор черри;
  • 200 г креветок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп;
  • Листья салата;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезаем кубиками авокадо, поливаем его лимонным соком. Добавляем укроп, разрезанные на 4 части помидоры черри, вареные очищенные креветки, майонез. Солим, перчим. Перемешиваем. Выкладываем на листья салата.

Огуречный смузи

Необходимые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Авокадо;
  • Штук 7 листьев шпината;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл простой воды;
  • Соль по вкусу.

Измельчаем огурцы, авокадо, шпинат. Добавляем мед, соль, воду и взбиваем в блендере до однородной массы. Разливаем по бокалам. Украшаем зеленью.

Смузи из киви

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • 2 киви;
  • 150 мл натурального йогурта.

Киви и авокадо измельчаем, перекладываем в чашу блендера, добавляем йогурт и взбиваем до однородной массы.

Мусс

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • 30 г твердого сыра;
  • 6 ст. л. сливок;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector