Пивные дрожжи: польза и вред, применение для набора веса

Помогают ли пивные дрожжи в наборе веса – практика

Дрожжи хороши в теории, но на практике количество полезных веществ не оказывает существенного влияния на рост мышц из-за их низкого процента в составе.

Единственное, на что они влияют — аппетит. При приеме этого БАДа он повышается. Но не у всех и не всегда.

Практика показала, что пивные дрожжи чудотворным эффектом по ускорению мышечного роста не обладают.

Спрос на этот продукт во времена СССР был вызван отсутствием рынка спортивных добавок.

С появлением протеина, гейнеров, аминокислот и креатина оказалось, что спортивное питание дает намного больший эффект. И намного более гарантированный в плане роста мышечной массы и силы.

Даже появление в аптеках таблетированной версии не смогло вернуть их на пьедестал почета по набору веса.

На современном этапе развития бодибилдинга они не используются для увеличения мышечной массы.

Разновидность пивных дрожжей

Пивные дрожжи – это одноклеточные грибы, преимущественно, класса сахаромицетов Saccharomyces cerevisiae. При попадании в благоприятную среду, которой в нашем случае является пивное сусло, они потребляют кислород и питательные вещества для размножения. Когда кислород заканчивается, дрожжи начинают «есть» простые сахара, такие как глюкоза, полученные в результате осахаривания ферментами солода крахмала, превращая их в спирт, углекислый газ и другие побочные продукты жизнедеятельности. Этот процесс известен нам как ферментация и он является основой получения любых алкогольных напитков.

Природу брожения впервые описал Луи Пастер, а позже, в 80-е годы XIX столетия, Эмиль Хансен, датский микогол из лаборатории Carlsberg, разработал технологию размножения чистых дрожжевых колоний, которая легла в основу культивирования дрожжевых штаммов (мутаций отдельных видов дрожжей).

В зависимости от поведения пивных дрожжей во время ферментации и температуры, при которой она протекает, пивные дрожжи делят на два основных вида: дрожжи верхового (тёплого) и низового (холодного) брожения. Это разделение, кстати, тоже ввёл в обиход Хансен, выделивший отдельную клетку дрожжей низового брожения.

Дрожжи верхового брожения для элей

Элевые дрожжи, также известные как Saccharomyces cerevisae, ферментируют пиво в верхней части пивного сусла, образуя на его поверхности плотную пенную шапку. Они работают лучше при более высокой температуре окружающей среды: от 10 до 25оС. Это приводит к образованию большего количества побочных продуктов брожения (в основном эфиров и фенолов), которые сообщают пиву фруктовые или пряные вкусы и ароматы. Из-за комфортного температурного режима дрожжи верхового брожения чаще используются домашними пивоварами, так как для ферментации не нужно дополнительное холодильное оборудование.

Стили пива: эли, портеры, стауты, сезонное, пшеничное и многие другие.

Мутная NEIPA

Дрожжи низового брожения для лагерей

Лагерные дрожжи, формально известные как Saccharomyces uvarum (также Saccharomyces carlsbergensis, Saccharomyces pastorianus), ферментируют пиво в нижней части пивного сусла. Для их нормальной жизнедеятельности требуется достаточно низкая температура, от 1 до 15 оС. В результате «холодного» брожения образуется гораздо меньше побочных «вкусовых» компонентов, поэтому лагеры обладают более чистым вкусо-ароматическим профилем, который в большей степени зависит от солода и хмеля.

Стили пива: боки, пильзнеры, мартовское и т.д.

Конечно, описанные выше различия между элевыми и лагерными дрожжами довольно условны. Есть штаммы дрожжей верхового брожения, которые могут эффективно ферментировать пивное сусло при «лагерных» температурах, образуя при этом меньшее количество побочных продуктов и обеспечивая более чистый вкусовой профиль. В свою очередь, во время сбраживания пива лагерными дрожжами при комнатной температуре формируется типичный для элей фруктово-пряный вкус и аромат. Многие штаммы элевых и лагерных дрожжей пересекаются, что позволяет варить пиво с характеристиками, не типичных для того или иного типа дрожжей. 

Также в пивоварении используют и другие виды дрожжей, к примеру, баварские пшеничные дрожжи (Torulaspora delbrueckii или Saccharomyces delbrueckii), которые используют для приготовления некоторых сортов немецкого пшеничного пива (выделяют характерные для банана эфиры и характерные для лука фенолы), или дикие дрожжи для сбраживания бельгийских ламбиков (в основном дрожжи, относящиеся к роду Brettanomyces).

Фармакологические свойства

Нейромультивит – медикаментозное средство, которое используется для нормализации обмена поступающих в нервную систему веществ и восстановления нервной ткани. Медикамент состоит из ряда полезных витаминных веществ, которые оказывают общеукрепляющее воздействие на организм, укрепляют иммунитет и обладают обезболивающим эффектом. Препарат используется для восполнения недостатка витаминов в организме, а также для терапии таких заболеваний, как проблемы с обменом веществ, болезненные проявления любого происхождения, психические болезни, карпального туннельного синдрома, множественные поражения нервов, невриты и невралгии.

В состав препарата, помимо витаминных веществ группы В, входят и другие полезные активные компоненты, и в совокупности препарат имеет высокую эффективность и оказывает хорошее терапевтическое воздействие на течение заболеваний и укрепление организма в достаточно короткие сроки.
Медикаментозное средство хорошо усваивается практически всеми группами пациентов и не вызывает серьезных побочных эффектов, а также интоксикации организма.
В состав Нейромультивита входят следующие витамины группы В: аневрин, пиридоксамин, кобаламин.
Аневрин (В1):

содержится в костной ткани, мозге, сердце, печени и почках;
регулирует метаболизм энергетически ценных веществ в организме;
снимает напряжение в нервных окончаниях;
поддерживает правильную работу сердечной мышцы и сосудов;
восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта;
дефицит витамина может стать причиной поражения среднего мозга и авитаминоза.

Пиридоксамин (В6):

содержится в ряде продуктов питания: мясе, рыбе, овощах, зерновых культурах, фруктах;
поддерживает правильную работу нервной системы;
участвует в процессе отщепления карбоксильной группы аминокарбоновых кислот;
способствует формированию красных кровяных телец;
помогает в усвоении глюкозы;
участвует в метаболизме.

Кобаламин (В12):

производится бактериями;
содержится и накапливается в печени и почках;
нормализует процесс кровообразования;
способствует формированию красных кровяных телец;
оказывает общее укрепляющее воздействие на организм;
участвует в метаболизме;
недостаток витамина приводит к малокровию.

Медикаментозное средство Нейромультивит распределяется в желудке и кишечнике организма, попадая в нужные органы для терапевтического воздействия. Метаболизм компонентов препарата происходит в печени

Выводится препарат через почки.
С особой осторожностью следует назначать медикаментозное средство пациентам с заболеваниями печени, почек, пожилым пациентам, у которые есть проблемы с сердцем и сосудами. Нельзя принимать препарат детям, не достигшим 12-летнего возраста, кормящим матерям и беременным женщинам.

Производители пивных дрожжей

Мировыми лидерами по производству дрожжевых штаммов являются компании Wyeast и White Labs . Однако сложности с транспортировкой, а также высокие цены на штаммы, делают их лучшим выбором только для ограниченного круга пивоваров, в основном на Западе. В СНГ лучше продаются Fermentis, Mangrove Jacks и Muntons. Также особого внимания заслуживает продукция отечественной компании BeerVingem, в ассортименте которой есть жидкие дрожжи во флаконах.

Дрожжи Fermentis (Франция)

Fermentis – французский производитель пивных дрожжей мирового класса, продукция которого используется не только пивными энтузиастами, а и крупными коммерческими пивоварнями.

Дрожжи Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Mangrove Jacks – прогрессивная новозеландская компания, специализирующаяся на производстве сухих дрожжей. Благодаря продукции новозеландцев пивовары во всём мире получили возможность опробовать свои силы в приготовлении действительно уникальных сортов пива.

Дрожжи Muntons (Англия)

Muntons – известный английский производитель пивных ингредиентов (в частности, солодовых экстрактов). Прежде всего, это элевые дрожжи Muntons Standard Yeast – универсальные пивные дрожжи, обладающие высокой толерантностью к алкоголю. Они обеспечивают стабильное сбраживание и чистый вкусовой профиль за счёт выделения умеренного количества побочных продуктов брожения. Другим ярким представителем этого бренда являются универсальные элевые дрожжи Muntons Premium Gold, которые способны сбраживать сложные сахара и обладают высоким показателем флокуляции.

Дрожжи White Labs (США)

White Labs – лидер в производстве жидких дрожжей в США. Отличается большим ассортиментом, где фигурируют уникальные штаммы для самых различных сортов пива. Также компания постоянно занимается исследованиями и выпускает каждый год около 3 различных новых штаммов, которые при большом спросе переходят в постоянную линейку продукции. 

Будет интересно: Лучшие сорта хмеля для крафтового пива.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Показания к применению

Медикаментозное средство Нейромультивит используется для комплексной терапии ряда проблем со здоровьем. Медикамент назначают при:

приступах интенсивной, стреляющей, жгучей боли в зоне тройничного нерва;
множественных поражениях нервных окончаний любого происхождения;
расстройствах нервной системы, связанных с поражением при диабете малых кровеносных сосудов;
поражениях ПНС;
воспалительных болезнях периферических нервов;
сдавливании или раздражении межрёберных нервных волокон;
сжатии или раздражении седалищного нерва;
острых болезненные проявления в пояснице;
боли в пояснице, которая отдает в одну или обе ноги;
поражении нервного сплетения;
компрессии спинальных корешков;
одностороннем параличе мимических мышц, возникающем в результате поражения лицевого нерва;

Полезные свойства компонента

Внешний вид спирулины довольно обманчив – она похожа на яркую изумрудную траву, которая не может порадовать ни вкусом, ни качеством. Но внешность обманчива. Спирулина относится к цианобактериям – одной из древнейших форм жизни, функционирующих на Земле. В ее состав входит более 65% белка и весь перечень незаменимых аминокислот.

В водорослях концентрируется хлорофилл, знакомый каждому еще со школьных уроков биологии

Этот компонент не только занимает важное место в процессе фотосинтеза, но и отвечает за очищение организма, стимуляцию мозговой активности и общее самочувствие человека. Спирулина способна укрепить мышечный корсет, улучшить здоровье, иммунитет и прочие показатели

За широкий спектр полезных свойств спирулину признали самым полезными суперфудом современности. Рассмотрим детальнее свойства пищевого компонента.

Очищение кишечника

Расстройства кишечника вызывают сильнейшую интоксикацию всего организма. Человеческое тело пребывает в чрезвычайно опасном состоянии, а единственный способ получить облегчение – выделение токсинов через кожу. Кожный покров, в свою очередь, реагирует на подобный выброс сыпью, покраснениями, зудом, формированием или осложнением акне. Именно поэтому одним из ключевых вопросов на приеме у дерматолога является здоровье кишечника.

Чтобы избежать расстройства необходимо пить много воды, есть пищу с высоким содержанием клетчатки, употреблять пробиотики и суперфуды. Спирулина решает сразу несколько проблем в организме (помимо расстройства кишечника), поэтому ее употребление дает комплексный, быстрый и максимально эффективный результат.

Основы детоксикации

Сине-зеленые водоросли стимулируют работу печени и почек. Именно эти органы являются своеобразной очищающей и фильтрационной системой организма. Без качественной работы печени и почек детоксикация становится недостижимым благом. Спирулина помогает вывести шлаки, токсины, патогенные компоненты из органов.

После нескольких сеансов такой чистки человек ощущает стабилизацию самочувствия, идеальную работу желудочно-кишечного тракта и беспрерывный поток энергии.

Лечение патологий

Спирулина благотворно влияет на организм при:

  • отравлении ядом;
  • сенной лихорадке;
  • аллергическом рините;
  • артрите;
  • гипертонии;
  • гиперлипидемии;
  • интенсивных физических нагрузках.

Спирулина регулирует уровень холестерина и понижает его до максимально возможного. Также ее рекомендуют пациентам с синдромом хронической усталости и при вирусных патологиях.

Исследования in vitro

In vitrо – технология экспериментальных исследований вне живого организма (в пробирке).

В ходе исследований в составе суперфуда обнаружили Phycocyanobilin. Компонент составляет около 1% от общей массы спирулины и способен благотворно воздействовать на противомикробную защиту клеток и жизненно важные процессы, происходящие в них. Спирулину изучили in vitrо как средство против ВИЧ инфекции и радиозащитное вещество. Также компонент предотвращает заболевания сердца, отвечает за восстановление организма после инсульта, защищает мозг от возрастных изменений.

Фармакологические свойства

Аскорбиновая кислота относится к витаминам, появляющимся в человеческом организме лишь в результате приема пищи, выработать ее сам он не способна. Аскорбиновая кислота производит метаболическое действие. Поэтому питание человека должно быть сбалансированным, полноценным. Если чувствуется недостаточное количество витамина С, можно воспользоваться средством, восполняющим дефицитное состояние.

Аскорбиновая кислота является активным участником при восстановлениях и окислениях в организме, во время свертываемости крови, обмена углеводами и обновления тканевой системы. Она добавляет сил препятствовать болезням инфекционного характера. Благодаря ей активизируется вырабатывание С3-компонента комплемента, необходимых антител, а также интерферона. Из-за витамина С медленно происходит гистаминная деградация. Сосудистая проницаемость благодаря ему уменьшается, обеспечивается капиллярная проницаемость на нужном уровне. Имеет свойства антиоксиданта. Благодаря этому витамину в организме угнетается возможность заболеваний аллергического характера и воспалительных процессов.

Витамин С исключает возможность дефицита в других витаминах: А, В2, в фолиевой и пантотеновой кислотах, B1, Е.

Помогает липидам, карнитину, протеинам, коллагенам и проколлагенам, стероидным гормонам синтезироваться. Помогает метаболизму тирозина, фенилаланина, фолиевой кислоты, железа, гистамина, норэпинефрина. Утилизирует карбогидраты. Серотонина помогает в гидроксилировании, а железу в абсорбации. Во время транспорта в организме водорода он непосредственный участник, помогает правильно использоваться глюкозе.

В печени накапливается гликоген и активируются дыхательные ферменты, что усиливает дезинтоксикацию и образование белков благодаря работе витамина С. Из-за него происходит обмен холестерина, пигментов, кислот, и выработка протромбина повышается. В пищеварительной системе помогает внешнесекреторной деятельности поджелудочной железы и инкреторной деятельности щитовидки восстанавливаться.

Через 4 часа после приема таблетки аскорбиновая кислота максимально накапливается в человеческом организме. Это вещество сначала локализуется в тромбоцитах и лейкоцитах, а потом перемещается по всему организму. Наибольшая концентрация аскорбиновой кислоты содержится в печени, хрусталиках глаз, а также лейкоцитах. Дефицит ее оценивается с помощью обнаружения медленного позднего снижения накопления в лейкоцитах.

Как пивные дрожжи могут увеличить вес – теория

В теории, пивные дрожжи для набора веса – идеальный вариант.

В одном продукте есть все, чтобы масса тела росла как на дрожжах. Как в прямом, так и в переносном смысле слова:

  1. Ферменты повышают аппетит и помогают переварить и усвоить большее количество потребляемой пищи. Также они устраняют дисфункции желудочно-кишечного тракта.
  2. Витамины и минералы, которые содержатся в дрожжах в легкодоступной для организма форме, выступают катализаторами (ускорителями) обменных процессов. В том числе и синтеза мышечной ткани.
  3. Ну а чтобы синтез шел семимильными шагами, в составе имеются еще и аминокислоты — строительные материалы для мышечных клеток.

Именно поэтому эту добавку рекомендовали принимать людям, чья цель — набор веса.

А когда в конце 80-х СССР захлестнула волна тотального увлечения бодибилдингом, многие стали применять пивные дрожжи для набора мышечной массы.

Способ применения и дозировка

Содержимое пакетика-саше с порошком, как того требует инструкция, необходимо развести в стакане с водой, объемом 200-250 миллилитров, довести до комнатной температуры и выпить эту смесь. Частота приема препарата – один пакетик с порошком в день. Сперматозоиды около семидесяти дней достигают полного созревания, поэтому рекомендованный курс лечения — три месяца, для полного обновления семени, созревания качественных сперматозоидов.

Желательно консультироваться с врачом в период приема лекарственного средства, и на основе его советов принимать решение о целесообразности дальнейшего использования и продления курса приема. В противном случае – заменить препаратом, имеющим аналогичное действие.

Состав средства и свойства его компонентов

В состав биологически активной добавки входят следующие, важнейшие для человеческого организма витамины и микроэлементы:

  • Селен. Обладает свойствами, повышающими активность иммунной системы, укрепляющими сосудистые стенки, нормализующими работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Этот компонент оказывает положительное воздействие на процессы регенерации тканей, снижает активность воспалительных процессов и блокирует реакции образования свободных радикалов, которые разрушают клетки и ткани человеческого организма.
  • Цинк. Ионы цинка принимают участие в реакциях переноса фосфатных соединений, участвует в важнейших метаболических реакциях и обменных процессах происходящих в организме.
    Активизирует функции иммунной системы, повышает регенеративные свойства организма, помогает при терапии алкогольной зависимости и является сильнейшим антиоксидантом.
  • Витамин е. Одним из основных свойств данного вещества является защита плазматических мембран клеток и регуляция производства внеклеточного матрикса. Также он нормализует состояние кожных покровов, ногтей и волос, поскольку активизирует процессы синтеза эластичных волокон. Обладает действием, нормализующим работу нервной, сердечно-сосудистой системы и пищеварительной системы, отвечает за репродуктивную активность человеческого организма. Витамин е входит в группу мощнейших антиоксидантных веществ.
  • Витамин с. Наличие в составе препарата этого витамина активизирует функции иммунной системы, оказывает укрепляющее воздействие на кровеносные сосуды, нормализует процессы усваивания железосодержащих соединений. Также аскорбиновая кислота способствует абсорбции железосодержащих соединений в желудочно-кишечном тракте и является сильнейшим антиоксидантом.
  • Бета-каротин. Одними из главных ролей этого вещества является повышение антиоксидантной защиты и трансформация в витамин а (ретинол), которые не синтезируется в человеческом организме, а поступает в виде каротиноидов. Ретинол необходим для воспроизводства и дальнейшей дифференциации клеток, повышает активность функций иммунной системы, нормализует работу зрительного аппарата и костных тканей. А также отвечает за процессы регенерации кожных покровов и слизистых оболочек.

Способ и особенности применения

Прием препарата Суправит Витамин С (550 мг) разрешен детям от 14 лет и взрослым. Для этого 1 таблетка растворяется в воде (200 мл – 1 стакан). Выпивают вкусный напиток с приемом пищи или после еды. Минимальное количество доз в сутки – 1, максимальное – 3. Количество дней приема – 21, но его нужно оговаривать с врачом.

Комплекс усваивается естественно, форма шипучки обеспечивает максимально быстрое усвоение ингредиентов БАДа организмом, а также их незамедлительное действие. Другие формы этого же препарата усваиваются лишь наполовину и, бывает иногда, вызывают изжогу. Шипучка такого эффекта давать не может, так как она балансирует уровень рН в желудке.

Если растворять таблетку Суправита Витамин C (550 мг) в теплой воде, она усваивается немного лучше. Жевать или глотать ее не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector