Что произойдет с вашим телом, если каждый день есть семена льна?

Семена льна – в чем их польза

Семена льна – еще один суперфуд, о котором я хочу рассказать в этой статье.

К суперфудам семена льна относятся, благодаря своим уникальным свойствам. 

Чем же они полезны?

Семена льна – уникальный продукт, способный улучшить пищеварение, состояние кожи, снизить вес, уменьшить риск заболеваний раком, понизить уровень холестерина, нормализовать гормональный баланс, 

Существует ряд причин, по которым рекомендуется употребление семян льна:

  • Стабилизируют уровень сахара в крови, особенно у больных сахарным диабетом 2 типа;
  • Семена льна богаты клетчаткой, которая улучшает работу кишечника;
  • Они выводят из организма шлаки и вредные вещества;
  • Семена льна способствуют снижению аппетита и похудению. Разбухая в желудке, они создают эффект сытости и не дают возможности съедать лишнего. Снижению веса способствует и выведение продуктов распада;
  • Они обладают слабым слабительным эффектом, улучшают обмен веществ;
  • Нормализуют артериальное давление;
  • Укрепляют иммунитет;
  • Понижают холестерин, повышенное содержание которого в организме приводит к атеросклерозу, инсульту и инфаркту.

Содержащиеся в них лигнаны выступают защитным барьером и препятствуют развитию этих болезней. Они являются лидером по содержанию лигнанов – гормонов – фитоэстрогенов, обладающих способностью блокировать действие эстрогенов, вызывающих онкологические заболевания.

Семена льна – это прекрасный натуральный сорбент.

Отличия белого и коричневого льна

Белый лен отличается от коричневого по составу. В семенах белого льна содержится больше лигнанов и полифенолов – наделенных повышенной активностью антиоксидантов. 

У коричневого льна более плотная оболочка, поэтому содержание в нем грубого волокна чуть больше, чем в белых семенах. Его рекомендуют в качестве мягкого средства для очищения кишечника и желающим похудеть.

Белые семена нежнее на вкус. Коричневые можно найти в любых продовольственных магазинах. Их продают цельными и молотыми. Золотые (белые) семена обычно приобретают в магазинах здорового питания, и продаются они только в целом виде.

Кстати, вы можете приобрести бурый лен и другие суперфуды в магазине наших друзей и партнеров по этой ссылке https://taplink.cc/gmka.food/m/109c34/

Лен коричневый для похудения

Многие употребляют семена бурого льна, чтобы похудеть. Жирные кислоты, входящие в их состав, участвуют в процессе расщепления жиров. Из-за того, что при употреблении семян льна быстро наступает насыщение, человек съедает меньше пищи, в результате чего не набирает лишние килограммы.

Самый простой рецепт для похудения:

Возьмите щепотку семян льна, измельчите их, залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте в теплое место на 8 часов. Пить нужно по 100 г за полчаса до еды 3 раза в день, при этом обязательно придерживаться водного режима и пить 1,5-2 литра простой воды в день. Настойка поможет за месяц снизить вес на 2 килограмма.

Очень полезен льняной кисель, он сытный и вкусный. Если хотите похудеть, вместо калорийной пищи на завтрак или ужин можно употреблять кисель. Приготовить его несложно: сварите ягодный кисель и во время варки добавьте семена льна в пропорции 1 столовая ложка на стакан киселя. Когда семена разбухнут – кисель загустеет.

Курс приема – 10 дней, затем на 10 дней следует сделать перерыв. Для снижения веса понадобится 3-4 курса.

Для похудения можно приготовить овсяную кашу. Берем: 100 г овсяных хлопьев, 50 г цукатов, 1 чайную ложку семян льна. Все компоненты смешиваем, заливаем кипятком и оставляем запариваться на 10 минут. После этого каша готова. Употреблять ее рекомендуется утром после пробуждения.

Масло

В зависимости от сырья и технологии производства, цвет льняного масла может отличаться (от жёлтого до зеленовато-жёлтого цвета с буроватым оттенком). Масло получают из семян методом холодного отжима. Свежее льняное масло имеет лёгкий приятный запах и слегка горчит. При неправильном или длительном хранении вкус масла становится горько неприятным. Льняное масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и тепла, оно относится к быстросохнущим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии воздуха («высыхает»). Максимальный срок хранения масла, при температуре не выше 10 градусов — 1 год. Хранить масло следует в холодильнике, в плотно закрытой таре из тёмного стекла. После открытия, масло, необходимо использовать в течение месяца. Допускается фосфолипидный осадок. Масло не подлежит термической обработке и добавляется в холодные и горячие готовые блюда.

Последние исследования показали, что ежедневное умеренное употребление (ежедневная доза составляет 15–20 г или 1–2 столовые ложки в день) льняного масла в пищу снижет риск инсульта на 37%, риск онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы на 17%

Очень важно, употребление этого продукта для вегетарианцев и людей, в рационе которых, отсутствует рыба, так как по содержанию жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир

Помимо внутреннего применения, льняное масло используется наружно как хорошее ранозаживляющее средство при перевязке различных ран (ожогов, ссадин, трещин), для лечения различных кожных заболеваний (дерматиты, экземы), при проблемах с волосами и как прекрасное косметическое средство. Льняное масло относится к лёгким маслам, оно хорошо впитывается, при этом снимает раздражение, смягчает, улучшает (омолаживает) состояние кожи. Маски для волос, с применением льняного масла, укрепляют волосы, предотвращают сечение волос, снимают воспаления кожи головы.

Для достижения устойчивого лечебного эффекта льняное масло необходимо принимать длительно. Начинать приём масла всегда нужно с половины дозы и постепенно увеличивать. Масло показано к применению при таких проблемах как:

  1. Недостаток полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6;
  2. Нарушения обмена веществ и жирового обмена, гормональный дисбаланс;
  3. Повышенный уровень холестерина в крови;
  4. Профилактика атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца;
  5. Снижение проницаемости клеточной мембраны;
  6. Нарушения работы секретирующих клеток (пониженное желчеобразование и желчевыделение, пониженное образование и выделение мочи, желудочного сока, секрета поджелудочной железы, кишечного секрета и т.д.);
  7. Хронические запоры;
  8. Нарушения передачи нервного импульса, вегетососудистая дистония, амиотрофия;
  9. Снижение умственной работоспособности и памяти;
  10. Профилактика образования тромбов и закупорки сосудов;
  11. Профилактика дыхательной недостаточности;
  12. Дерматиты и другие кожные болезни;
  13. Авитаминоз;
  14. Импотенция;
  15. Неудовлетворительное состояние волос, ногтей.

Незаменимые жирные кислоты омега-3, 6, 9

Полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3, 6, и 9, содержание которых в льняном масле больше, чем в рыбьем жире, важны для роста и развития молодого организма и исправного функционирования сосудистой системы. Омега-3 составляет целых 55%. Как известно, омега-3 обладает свойством разжижения крови, что является хорошей профилактикой тромбоза, атеросклероза (уменьшает рост атеросклеротических бляшек) и заболеваний сосудов и сердца.

Кроме того, имеется большой обзор 27 исследований, в которых участвовало более 250 000 человек. Как показал анализ, потребление омега-3 снижает на 14% риск сердечно-сосудистых заболеваний .

Уход

Несмотря на свою долговечность и износостойкость, нуждается в должном уходе

Если вы являетесь обладателем изделия из льна, обратите внимание на такие важные моменты:

  1. Отбеленное и неокрашенное изделие можно стирать на высокой температуре. Также при необходимости можно кипятить.
  2. Окрашенный лен можно стирать при температуре не более 60 градусов.
  3. При стирке льна лучше не использовать отбеливатели. Они могут нарушить натуральную структуру и пигмент материала.
  4. Сушить изделия следует в расправленном виде. Это поможет избежать возникновения заломов и складок.
  5. Гладить лучше тогда, когда они еще чуть влажные. В идеале следует использовать утюг с функцией отпаривания.
  6. Хранить лучше в бумажных или хлопковых дышащих пыльниках (чтоб материя не впитывала в себя запахи). Периодически изделие нужно доставать и давать ему подышать.

Если вы будете придерживаться перечисленных рекомендаций, изделие из льна послужит вам много лет и долго будет хранить свой первозданный внешний вид.

Льняной кисель

Льняной кисель можно приготовить из муки или из семян льна. Кисель прекрасно влияет на пищеварение, не вызывает чувство тяжести в желудке, хорошо усваивается организмом. Кисель легче переносится организмом нежели семя или масло и практически не имеет противопоказаний. Регулярное применение киселя прекрасно очищает кишечник, снижает риск развития онкологических заболеваний. Кисель необходимо употреблять свежеприготовленным. Кисель применяют как лечебное и профилактическое средство, но чаще используют в качестве вкусной и полезной добавки к рациону. Для улучшения вкусовых качеств возможно добавить мёд, фрукты, сахар.

  1. В небольшом количестве воды развести 5 столовых ложек муки из семян льна. Вскипятить 1 литр воды. При постоянном помешивании влить в кипящую воду раствор муки. Довести до кипения и остудить.
  2. Сварите любой фруктово-ягодный кисель, но так, чтобы он получился не очень густым. Снимите с огня и пока кисель ещё тёплый, добавьте в него немного семени льна, перемешайте. Пока масса будет остывать, семена разбухнут и образуют однородную массу с киселём. Этот кисель (вместе с семенами) лучше принимать до или вместо еды. Он не только утолит чувство голода, но и поможет постепенно избавиться от лишнего веса.
  3. 2 столовые ложки семян льна измельчить в муку. Полученную муку развести в 1 литре воды и довести на малом огне до кипения, остудить. В льняной кисель можно добавить мёд, корицу, любое фруктово-ягодное варенье, апельсиновую или лимонную цедру по вкусу.
  4. 1 столовую ложку молотых семян льна, засыпать в термос и залить 1 стаканом кипятка на ночь. Утром, полученный настой, разбавляют 1 стаканом горячей воды и принимают вместе с семенами 3 раза в день в течение недели.
  5. 1 чайную ложку семян льна залить 1/2 стакана кипящей воды. Взбалтывать в течение 15 минут, процедить. Применять 3–4 раза в день, по 2 столовых ложки до еды при юношеских угрях, при гормональных нарушениях, при нарушении обменных процессов.

Состав, свойства и калорийность

Семена льна – крайне полезный и ценный питательный продукт. Он содержит массу полезных компонентов, важных для полноценной работы организма.

В химическом составе семян льна присутствуют:

Омега-3, омега-6, омега-9. Это комплекс жирных кислот, невероятно важных для организма человека. Они очищают стенки кровеносных сосудов от атеросклеротических отложений, снижают уровень вредного холестерина, приводят в норму артериальное давление. Также кислоты положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Витамины группы В. Наиважнейшие элементы в работе организма. Они необходимы для всех внутренних процессов: обменных, восстановительных, пищеварения. Также витамины группы B избавляют от негативного влияния стресса на организм человека. Лютеин. Защищает организм от шлаков и токсинов, повышает остроту зрения, купирует любые воспалительные процессы внутренних органов. Калий. Элемент, без которого невозможно представить здоровье сердечно-сосудистой системы. Именно он регулирует ритм сердца, участвует в прохождении нервных импульсов. Калий не допускает развития аллергических реакций. Кальций

Способствует нормальной свертываемости крови, препятствует всасыванию жиров желудком, что важно при похудении, нормализует работу сердца. Также кальций является строительным элементом для костной ткани

Медь. Это важный элемент, отвечающий за нормализацию артериального давления, регулирование температуры тела. Также медь нужна за обмен веществ и нормальное нервное здоровье. Аргинин. Это незаменимая аминокислота, которая отвечает за работу сердца, препятствует росту раковых клеток, помогает справиться с циррозом и гипертонией. Триптофан. Важен для нормального гормонального фона, способствует формированию чувства голода. Тирозин. Обладает противоаллергическим действием, считается мощным антидепрессантом. Линолевая кислота. Отвечает за обменный и жиросжигательный процесс, участвует в формировании гормонального фона.

Способ применения

В народной медицине лён применяют в виде масла, отвара, настоя, киселя, муки, настойки при таких проблемах, как:

  • Понос;
  • Заболевания почек и мочевого пузыря;
  • Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, энтерит, колит, дизентерия, геморрой;
  • Глистные инвазии;
  • Проблемная кожа;
  • Повышенное количество холестерина;
  • Воспаление слизистой оболочки верхних дыхательных путей;
  • Сахарный диабет;
  • Фурункулёз;
  • Абсцесс;
  • Дерматиты различного происхождения, в том числе и лишаи;
  • Некоторые заболевания щитовидной железы;
  • Онкологические заболевания;
  • Артрит, радикулит.

Польза и противопоказания Семян льна

Семя льна: польза и вред

Средство является источником необходимых соединений и жирных кислот, в том числе тех, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно.

Содержащиеся в них лигнаны положительно влияют на гормональный статус, помогают бороться с грибковыми, вирусными и бактериальными инфекциями, снижают риск развития онкологических заболеваний.

Аминокислоты защищают мембраны клеток, препятствуя проникновению вредных агентов во внутриклеточное пространство и обеспечивая доступ питательных веществ в клетки.

Регулярный прием зерен способствует снижению концентрации холестерина и позволяет предотвратить повторный инфаркт миокарда.

Растительные волокна, которые в большом количестве присутствуют в зернах, увеличивают объем каловых масс, а содержащееся в них жирное масло размягчает их и облегчает опорожнение кишечника.

Масло может быть полезно при лечении некоторых болезней почек, диабета, гипертонии, СПИДа/ВИЧ-инфекции.

Тем не менее, следует помнить, что прием более 50 грамм сырых семян в сутки может привести к отравлению. Оптимальная суточная доза для взрослого человека — не более 2 столовых ложек семян (или масла из них). Запрещено принимать средство длительными курсами.

Семена обычно пьют двухнедельным курсом, затем на 2 недели делают перерыв. По такой схеме лечение можно продолжать до 4 месяцев. Затем необходимо выдержать перерыв продолжительностью не менее месяца.

Семя льна: польза для женщин

Польза семян льна для женского организма огромна. Помимо того, что это средство способствует мягкой очистке кишечника, нормализации состояния пищеварительного тракта и веса, оно также тормозит процессы окисления, замедляя, таким образом, старение организма и позволяя сохранить красоту кожи, ногтей и волос.

В состав семян входит редкий и очень ценный элемент — селен, который принимает участие в образовании белков, усиливает иммунную защиту, поддерживает нормальную работу печени, способствует выведению из организма ионов тяжелых металлов, включая кадмий и мышьяк. Кроме того, микроэлемент является мощным канцеростатическим агентом.

Очень важным является то, что селен в семенах присутствует в легкоусвояемой для организма форме.

Содержащиеся в семенах фитоэстрогены сходны с эндогенными эстрогенами, благодаря чему средство выравнивает соотношение прогестерона и эстрогена, а также положительно влияет на менструальный цикл.

Особенности применения и противопоказания

Абсолютные противопоказания на Семя льна:

  • индивидуальная непереносимость;
  • обострившийся холецистит;
  • диспептические явления;
  • непроходимость кишечника.

Не следует употреблять семена и масло из них при панкреатите и желчекаменной болезни, язвенной болезни, кератите, гепатите, циррозе печени.

Семя противопоказано при любой патологии кишечника и пищевода, тогда как на масло этот запрет не распространяется.

Существует ряд болезней, при которых семена и масло из них принимать нельзя, однако рекомендованы настой или отвар. Сырые зерна показаны при болезнях сердца и кровеносных сосудов, которые характеризуются повышенным уровнем холестерина. В тех же случаях, когда в крови преобладают триглицериды, а не холестерин, больному показано применение отвара.

Отвар или кисель также назначают при ряде воспалительных и функциональных заболеваний кишечника, при которых запрещено принимать масло и сырые зерна (например, при синдроме раздраженного кишечника или неспецифическом язвенном колите).

Виды растения

Есть огромное количество разновидностей этого растения. Многим интересно знать, какие виды льна выращивают.

Наибольшей популярностью у цветоводов и садоводов пользуются:

  1. Масличный. Этот вид активно культивируют в комнатных условиях. Основная цель, преследуемая при выращивании, — это получение семян, отличающихся своими полезными свойствами. Куст вырастает около 30 см в высоту, усыпан цветами средней величины. Окрашены они в желтый, светло-голубой или розовато-красный цвет.
  2. Декоративный. Один из самых неприхотливых видов, поэтому вырастить его способен даже садовод-любитель. Именно из декоративных видов льна изготавливается прочное полотно для пошива одежды и белья.
  3. Крупноцветковый. В средней полосе данный сорт растения культивируют сравнительно недавно. Несмотря на это он стал одним из самых востребованных у садоводов. Средний размер куста — 50 см. Его красоту составляют крупные цветы самых разных оттенков. Одно из преимуществ этого вида – неприхотливость и возможность выращивания на одном месте в течение 5 лет.
  4. Лен-многолетник. Еще один декоративный сорт. Среди всех перечисленных это один из самых популярных. Благодаря его внешней привлекательности растение высаживают при оформлении ландшафтного дизайна.

Ботаническое описание

Однолетние и многолетние травы с цельными листьями, расположенными поочерёдно или изредка противоположно. Цветки строго пятимерные. Кроме пяти развитых тычинок, имеется пять недоразвитых в виде зубчиков или нитей, сидящих против лепестков; завязь цельная. Плод – пятигнёздная коробочка, каждое гнездо которой подразделяется ещё на два полугнезда, содержащих по одному семени. Семена маслянистые.

Распространение и экология

К роду Лён относятся больше ста видов, из которых самый важный – Лён обыкновенный, или прядильный (Linum usitatissimum L.) – однолетняя голая или почти голая (без волосков) трава; стебель высотой от 30 до 60 см, а в тёплых странах, например в Индии, ещё выше; ветвится только в верхней части, в соцветии; листья очерёдные, узколанцетные; цветки собраны вверху в виде ложного зонтика; чашелистики заострённые, мелкореснитчатые; лепестки голубые с сероватым отливом, иногда белые, широколопатчатые, пыльникиголубые, плодник (льняная головка в просторечии) почти шаровидный, семена глянцевитые.

Семена льна: польза и применение

В теплой воде семя льна образует слизь, которая известна слабительным, обволакивающим, противовоспалительным действием. Ее ценят за способность смягчать раздражение слизистых оболочек. Массу употребляют внутрь, наружно и даже ректально.

Это отличный сорбент, который вбирает все вредные вещества. Его применяют при простудах, гастритах, для снижения холестерина и поднятия иммунитета.

Как приготовить:

  • 15 г семени заливают 2 стаканами кипятка.
  • Кипятят 10 мин. на медленном огне.
  • Настаивают полчаса и процеживают через сито.

Настой принимают трижды в день до еды. Вкус совсем не горький, даже приятный.

Совет: начинайте с небольших доз, чтобы посмотреть на реакцию.

Зерна требуют для переваривания много жидкости. В кишечнике они набухают, увеличивая объем содержимого. Это способствует избавлению от запоров, но может и навредить. Поэтому всегда пейте достаточно жидкости и не превышайте рекомендованного количества.

Льняное масло

Для оздоровления покупайте масло холодного отжима. Это уникальный продукт, который очень полезен.

Растительный жир – лидер по содержанию омега-3 жирных кислот. Они находятся в оптимальной пропорции по отношению к омега-6 кислотам (1:4).

Это надежная профилактика болезней сердца и сосудов. Продукт уменьшает вязкость крови, решает проблемы с желудком и щитовидной железой. Регулярный прием улучшает работу печени, омолаживает, снижает холестерин.

Чтобы покрыть дневную потребность, достаточно чайной ложки

Важно отметить, что льняное масло быстро окисляется. Открытая бутылочка простоит на холоде не более 2 недель

Потом ее содержимое постепенно прогоркает.

Качественный продукт не имеет горечи, обладает приятным ореховым привкусом и слабым травяным ароматом. От него не першит в горле и нет неприятного послевкусия.

При покупке смотрите на дату изготовления. Храните в плотно закрытой темной бутылке в прохладном месте. Ни в коем случае не подвергайте тепловой обработке. При нагревании процесс окисления идет еще быстрее.

Льняная мука

Плотная оболочка надежно защищает жиры от окисления. Она сохраняет свойства зерен 1-2 года. Минус в том, что она плохо переваривается, не позволяя активным веществам усвоиться.

Чтобы это исправить, семя измельчают на кофемолке, предварительно подсушив на сухой сковороде. Делают это непосредственно перед употреблением.

Именно такой мукой лучше всего обогащать салаты, каши, йогурты. Ее смешивают с пшеничной и готовят вкусные лепешки, крендели, маффины. Это старинный разрыхлитель для теста.

Льняная мука – проверенное домашнее косметическое средство. Маски с ней тонизируют, подтягивают кожу, придают гладкость, дарят упругость.

Семена льна для роста волос

Процедуры на основе льняного семени ускоряют рост локонов, предотвращают их выпадение, питают корни. Ополаскивания придают здоровый блеск, защищают от негативного воздействия окружающей среды. Это профилактика алопеции и преждевременной седины.

Если волосы плохо растут, приготовьте ухаживающую маску:

  • Залейте 50 грамм семян литром кипятка.
  • Дайте настояться в течение часа.
  • Измельчите.
  • Полученную кашицу нанесите по всей длине.
  • Оберните голову полиэтиленом и махровым полотенцем.
  • Держите полчаса.
  • Вымойте голову шампунем.

Процедуру повторяют дважды в неделю. После месячного курса пряди окрепнут, а их рост ускорится.

Семена льна для лица: маска от морщин и прыщей

Процедуры устраняют жирный блеск, очищают кожу, сужают поры. Целебная слизь льняного семени избавляет от мелких морщин, снижает глубину выраженных неровностей.

Для приготовления подойдут целые или перемолотые зерна. Заливать их лучше не обычной водой, а отваром мяты или шалфея. Омолаживающий эффект заметен после первого раза. Вот мой любимый рецепт:

  • Три столовых ложки льняного семени измельчаем в кофемолке.
  • Заливаем 40 мл горячего травяного отвара.
  • Перемешиваем, оставляем на 40 минут.
  • Кладем по 1 ч. л. меда и горчичного масла.
  • Еще раз перемешиваем, наносим.
  • Через 10 мин. смываем.

Если нет желания молоть, подойдут целые семечки. Их смешивают с горячим отваром, настаивают, процеживают. Полученную густую жидкость наносят на кожу. Она эффективно смягчает, питает.

А вот вариант маски для проблемной кожи:

  • Размалываем 1 ст. л. льна и столько же овсяных хлопьев.
  • Наливаем минералку до получения вязкой кашицы.
  • Наносим на проблемные участки.
  • Оставляем на 10 минут, смываем.

В результате нормализуется работа сальных желез, исчезают воспаления и прыщики.

Положение в севообороте

К выращиванию льна не предъявляется каких-то особых требований и он легко может быть интегрирован в севообороте. Лучшими являются почвы, после выращивания корнеплодов, так как они чистые и свободные от сорняков. Также хороши почвы после выращивания клевера, бобовых культур.

Лен не следует выращивать на одном и том же поле чаще, чем один раз в 6-7 лет, чтобы не возникли явления называемые «усталостью почвы».

После уборки льна, обязательно зяблевая вспашка поля плугами с предплужниками, на глубину 20-30 см, затем почву культивируют, что уменьшает количество возбудителей болезни растений в почве и способствует быстрому перегниванию растительных остатков. Весенние процедуры включают в себя использование тралов и тяжелых борон. На сухих и агломерированных почвах используют специальные валы и бороны.

Льняная мука

Льняная мука показана к применению при таких заболеваниях как:

  1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  2. Воспаление дыхательных путей;
  3. Гастрит, колит, нарушение ЖКТ;
  4. Цистит, пиелит, нарушение липидного обмена;
  5. Глистная инвазия;
  6. Лишний вес.

Перед употребление муки необходимо убедиться в отсутствии камней в мочевыделительной системе и желчном пузыре. Необходимо обязательно увеличить количество употребляемой воды, так как это способствует лучшему очищению кишечника (помогает избежать запоров), желчевыводящих и мочевыводящих путей. При употреблении возможно чувство дискомфорта в области печени и почек (происходит процесс очищения). При возникновении дискомфорта рекомендуется увеличить количество воды, снизить дозу муки или отменить приём препарата. Необходима консультация врача. При соблюдении условий и точной дозировки лечение качественно очищает кишечник от шлаков, токсинов, паразитов, при этом не нарушая его естественную микрофлору.

Муку можно приготовить дома, перемолов на кофемолке цельное семя льна, а можно использовать готовую, только главное, надо следить, чтобы мука была свежая и хранить её следует в тёмном прохладном месте с минимальным доступом воздуха. Производители утверждают, что мука, которую они производят, обезжиренная и поэтому лечение легче переносится организмом. Лечение лучше начинать с половины дозы.

Курс лечения рассчитан на 3 недели. Первая неделя: 1 десертную ложку муки льна (без горки) развести 100 мл любого кисломолочного продукта и принять утром натощак вместо завтрака. Вторая неделя: 2 десертные ложки муки (без горки) развести 100 мл кисломолочного продукта. Третья неделя: 3 десертные ложки муки (без горки) на 150 мл кисломолочного продукта. Повторить курс лечения возможно только после перерыва.

Помимо лечения муку семян льна можно использовать и для профилактики. Для этого достаточно добавлять по 2 чайные ложки муки на порцию ежедневно. Также её можно использовать для выпечки и панировки.

Как правильно употреблять семена льна при глистах

Лигнаны, содержащиеся в семенах льна, обладают противоглистовым действием. Помимо этого, слабительных эффект, который выражен при употреблении льна, способствует выводу погибших паразитов, их яиц и личинок.

Настой для избавления от глистов. Измельченный лен в количестве 1 столовой ложки заливают стаканом кипятка и настаивают 12 часов. Лучше готовить настой на ночь. Пьют настой, не процеживая, по 100 мл за 30 минут до употребления пищи.

От аскарид избавит рецепт на основе льна и гвоздики. Лечение занимает примерно 1 месяц:

10 ст. ложек льна и 1 ст. ложка гвоздики перемалывают в кофемолке. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день на протяжении 3х дней. После 3-дневного перерыва курс повторяют. Употребляют в виде порошка либо можно разводить половиной стакана воды. В качестве эффективного средства для борьбы с любыми видами паразитов зарекомендовал себя рецепт льна с алоэ:

2 ст. л. измельченных семян заливают литром кипятка и томят на огне 20-25 минут. Отвар процеживают и добавляют к нему 1 ст. л. сока алоэ. Принимают лекарство 3 раза в день по полстакана за 30 минут до еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector