Продукты для восстановления: печени, крови, зрения, легких и других органов человека

Почему растительные средства эффективны?

Секрет – в идеально сбалансированном составе. У многих аптечных таблеток или гелей одним из основных действующих компонентов является порошок панкреатина, или лактоза, а остальные вещества могут быть опасными для других органов.

В случае с растительными средствами вы имеете дело только с натуральными компонентами, которые вместе с правильным питанием делают желудок здоровым:

  • плоды папайи – помогают усваивать пищу, улучшают работу ЖКТ и устраняют спазмы;
  • ананасовый бромелайн – быстро расщепляет пищу и эффективно сжигает избытки жиров;
  • листья артишока – защищают печень, нормализуют ее работу и улучшают выведение желчи;
  • экстракт корня куркумы – снимает воспаления в ЖКТ и понижает уровень кислотности, убирает тяжесть.

Вопросы по теме

Можно ли принимать стимбифид постоянно?
Да, можно принимать длительно.

Какой состав препарата? В том числе с вспомогательными веществами?
Стимбифид Плюс состоит из двух компонентов – пребиотического и метабиотического

Узконаправленный пребиотический компонент – природные фруктоолигосахариды (ФОС) и фруктополисахариды (ФПС) с оптимизированным соотношением коротких (GFn, n = 2-8) и длинных (GFn, n = 2-60) цепочек, что обеспечивает снабжение бифидобактерий эксклюзивным питанием по всей длине толстой кишки

Метабиотический компонент – лактат кальция. Является мощным стимулятором роста и размножения нормобиоты

У меня изжога, но я пью чай с молоком, так как чай не возможно пить, одна краска
Добрый день! Да, если в пакетиках, то к сожалению, красителя там много. Чтобы убрать изжогу попробуйте Стимбифид Плюс. Он способствует оперативному выводу всех токсинов и враждебных пищеводу бактерий, которые попадают в желудок с едой или напитками

Вредные привычки: как мы губим свое здоровье

Самое «железное» здоровье можно подорвать, если планомерно отравлять себя неправильной пищей или токсичными веществами. Пагубными для ЖКТ являются:

  • обильная острая, соленая, кислая, жареная еда. Также, не стоит злоупотреблять сладостями, чипсами, сухариками и продуктами на основе трансжиров;
  • большие дозы алкоголя и некоторые лекарственные препараты;
  • нарушение режима питания, переедание на ночь, диеты для похудения;
  • систематические запоры или диареи;
  • малоподвижный образ жизни.

Нарушения в работе ЖКТ отражаются на работе всего организма, и сокращают продолжительность жизни. Поэтому, стоит задуматься и искоренить вредные привычки, которые наносят вам непоправимый ущерб.

Разрешенные продукты

Для нормализации функции кишечника ежедневный рацион больного обогащают клетчаткой. Она содержится в сухофруктах, свежих овощах и фруктах, крупах. Помимо этого, пища должна быть витаминизированной и содержать калий, магний. Данные макроэлементы стимулируют перистальтику кишечника, улучшают проводимость его нервных волокон.

  1. Мясо и рыба. Диета при запорах ограничивает употребление изделий животного происхождения. Для удовлетворения потребности организма в белках разрешается прием легкоусвояемого мяса птицы, кролика, нежирной речной и морской рыбы. Предпочтительный способ приготовления – варка, тушение, на пару.

На основе мяса и рыбы рекомендуется готовить котлеты, тефтели.

  1. Кисломолочные продукты, молоко. Оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Творог, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, сметана, плавленый сыр – кладезь пробиотических культур, которые нормализуют кишечную микрофлору и его моторную функцию, способствуют формированию каловых масс нормальной консистенции.

Молоко оказывает послабляющее действие. Однако людям с непереносимостью лактозы следует ограничить потребление напитка, поскольку оно может спровоцировать развитие диареи.

  1. Жидкие блюда. Разрешены: ненаваристые бульоны на основе птицы, свинины, кролика, супы (в том числе овощные), борщи (свекольный, зеленый).
  2. Соки и отвары. Для нормализации стула рекомендуется употреблять компоты на основе яблок, абрикос, слив, а также отвар из шиповника. Кроме того, перистальтику кишечника усиливает свекольный сок или стакан холодной воды натощак с медом (чайная ложка). На протяжении дня приветствуется употребление яблочного, томатного, абрикосового и морковного соков.
  3. Фрукты и овощи. Служат главным источником клетчатки, которая обеспечивает нормальную консистенцию каловых масс. Для нормализации стула рекомендуется обогатить рацион цитрусовыми, сливами, абрикосами и сухофруктами на их основе (курагой, изюмом, черносливом).

Из овощей эффективны будут помидоры, капуста, свекла, морковь, тыква, укроп, петрушка, кабачок, помидоры.

Эффективным средством в борьбе с запорами выступают финики (как в сушеном виде, так и в отварном) и киви, последний в свою очередь, рекомендуется кушать без кожицы в свежем виде.

Для ускорения процесса восстановления эвакуаторной функции кишечника данные продукты рекомендуется употреблять одновременно в виде комбинаций. Например, фруктовые салаты со сливами, цитрусовыми, яблоками, киви.

  1. Хлебобулочные изделия. Разрешается употреблять исключительно сорта грубого помола с отрубями, овсяное и галетное печенье, выпечку несдобного типа. Предпочтение стоит отдавать хлебу, который выдерживается в течение 12-ти часов, предпочтительно ржаному, бездрожжевому.

Выпечка из пшеничной муки высшего сорта оказывает цементирующий эффект в кишечнике человека, затрудняя дефекацию. Поэтому от употребления таких продуктов следует сразу отказаться.

  1. Растительные, животные жиры. Препятствуют «прилипанию» токсинов к стенкам кишечника, обеспечивают мягкую эвакуацию отработанной пищи.
  2. Злаки. Больше всего клетчатки содержится в овсе, пшенице, ячмене, ржи.

Обязательные условия для нормализации эвакуаторной функции кишечника – соблюдение дробного режима питания (минимум 5 раз в сутки) с 2,5 – 3 часовыми перерывами между приемами пищи и обильное питье (свыше 2 литров в день). Интересно, что техника приготовления пищи (степень измельчения) значения не имеет.

Как устранить проблемы с жкт без лекарств

Улучшить работу желудочно-кишечного тракта можно и без лекарств. Для этого достаточно соблюдать простые рекомендации. Придерживаясь их, в скором времени можно ощутить, как появляется энергия и приходят силы. Сначала необходимо создать собственный режим питания. Принимать пищу следует в определенное время, разделяя ее на 5-6 раз в день. При этом, промежуток между приемами должен быть не менее 3-4 часов.

Небольшие кусочки пищи важно тщательно пережевывать и не запивать еду какими-либо напитками. Чтобы усвоение питательных элементов было лучше, пить следует за полчаса до приема пищи, а также через полтора часа после

Такое же правило можно отнести и к фруктам. В противном случае может нарушиться пищеварительный процесс, а съеденное застоится или подвергается брожению.

Натощак утром полезно выпивать стакан чистой теплой воды, добавляя небольшое количество лимонного сока, тогда пищеварительная система будет пробуждаться естественным образом. Теплая вода хорошо промывает желудок, активизирует работу поджелудочной железы. Сок лимона избавляет от вздутия живота, изжоги и отрыжки. Если у вас гастрит, то лимонный сок следует заменить на одну чайную ложку меда. Это способствует выработке желудочного сока, регенерирует слизистую оболочку поврежденного кишечника.

В ежедневный рацион следует включать продукты, содержащие клетчатку. Она выполняет функцию своеобразной щетки, прочищая желудочно-кишечный тракт, впитывает негативные вещества, выметает непереваренные пищевые частицы. Клетчатка эффективно предотвращает возникновение запоров, спасает от ожирения и дисбактериоза, нормализует деятельность полезных бактерий, способствует усвоению необходимых микроэлементов, создает хорошие условия для продвижения пищи по жкт. Поэтому в рационе должно содержаться не менее 60 процентов овощей, фруктов и зелени.

Эффективно будет периодически осуществлять генеральную уборку кишечника. Именно в нем каждый день откладываются вредные вещества, непереваренные продукты, создается патогенная микрофлора, от которой нужно избавляться. Когда кишечник захламлен, это может стать стартом для множества заболеваний. Провести такую уборку поможет гидротерапия. В домашних условиях данную процедуру эффективно заменит клизма, касторовое масло и английская соль. Раз в неделю полезно организовывать разгрузочные дни с натуральными соками, травяными чаями или простой водой.

Идеальной работе желудочно-кишечного тракта способствует также движение и физическая активность. Применяя несложные советы, избавиться от большинства недугов можно без применения лекарственных средств.

Включить в рацион определенные питательные вещества

К числу компонентов, которые необходимы для слаженной работы мышечного и секреторного аппарата желудочно-кишечного тракта относятся:

  • пробиотики;
  • глутамин;
  • цинк.

Пробиотики — группа полезных бактерий, которые могут улучшить пищеварение путём создания благоприятной для организма микрофлоры кишечника. Микроорганизмы активно расщепляют поступающие с пищей неперевариваемые волокна, избыток которых активирует процессы гниения и вызывает вздутие живота.

Одно из научных исследований изучало эффективность пробиотиков у пациентов с синдромом раздражённого кишечника. На фоне лечения отмечалось уменьшение выраженности таких симптомов, как чувство растяжения живота, вздутие, боли после употребления пищи. Данные вещества также эффективны в отношении нарушений стула по типу запоров или диареи.

Для лечения можно использовать специализированные пищевые добавки или биойогурты. Главное, чтобы они содержали бифидобактерии и лактобактерии. Продукты, содержащие пробиотики →

Глютамин – одна из важнейших аминокислот, которая регулирует проницаемость кишечной стенки. При её достаточном количестве снижается проницаемость на фоне острых кишечных инфекций. Была доказана эффективность компонента у лиц, находящихся в реанимационном блоке. Наиболее богаты глутамином соевые бобы, яйца, индейка и орехи (миндаль).

Цинк – ещё один крайне важный компонент для пищеварительной системы. Микроэлемент повышает факторы местного иммунитета и функционирование естественных барьеров, что делает его эффективным при любых инфекционных или длительно протекающих хронических патологиях. Эффекты доказаны в институте Ланкенау, США.

Рекомендуемая доза цинка в сутки для мужчин – 11 мг, для представителей женского пола – 8 мг. Наибольшее содержание элемента отмечается в говядине, семенах подсолнечника и моллюсках.

Для желудочно-кишечного тракта важны различные питательные вещества, но наибольшую ценность представляют цинк, глютамин и пробиотики. Без них не может быть слаженной работы ЖКТ.

Как правильно выбрать кефир

Как мы уже говорили, кефир сегодня готовится промышленным способом: к молоку добавляются грибки с молочными дрожжами, поэтому хороший кефир такой вкусный и ароматный.

Выбирая кефир в магазине, смотрите, когда он выпущен – от этого зависит его польза для организма и свойства

Односуточный кефир поможет работе кишечника, 2-3 суточный – закрепит, но самое важное – это содержание в продукте молочнокислых бактерий

В одном грамме продукта должно быть не менее 107 КОЕ – колониеобразующих единиц: это означает, что каждая живая бактерия может размножаться, создавая целые колонии – именно поэтому кефир нам так полезен.

Качество кефира не зависит от его жирности – оно зависит от содержания белка, поэтому неважно, какой кефир вы покупаете — 1 или 3,2%-ный – белка в нём должно быть не меньше 3%. Если кефир содержит фруктовые добавки – это уже не кефир, хотя он и кажется вкуснее – лучше выбирать для улучшения работы кишечника обычный, ни с чем не смешанный кефир, а фрукты можно есть после кефира – свежими

Если кефир содержит фруктовые добавки – это уже не кефир, хотя он и кажется вкуснее – лучше выбирать для улучшения работы кишечника обычный, ни с чем не смешанный кефир, а фрукты можно есть после кефира – свежими.

Хороший кефир имеет однородную консистенцию, он молочно-белого цвета, либо с чуть заметным кремовым оттенком. Полупрозрачной жидкости и сыворотки на поверхности кефира быть не должно – к сожалению, узнать это можно только после покупки, но зато можно запомнить производителя, и больше его продукцию не покупать.

Срок годности у хорошего кефира не должен быть слишком большим: самое большее 10 дней (если меньше, то лучше); если же кефир годен в течение 20 и более суток, то в нём точно есть консерванты. Не покупайте кефир, который простоял на полке супермаркета неделю – в нём не осталось ничего ценного, и почти все микроорганизмы погибли – такой кефир, в лучшем случае, будет бесполезен.

Кефир вполне можно сделать дома, заквасив пастеризованное молоко магазинным кефиром – примерно 50 г кефира на литр молока. Через 5-10 часов (это зависит от состава молока и активности кефирных грибков) можно будет пить однодневный кефир – самый полезный для пищеварения.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: польза кефира

От чего может ухудшиться пищеварение?

Если нарушения временные, не связанные с заболеваниями, то их причиной могут стать бытовые факторы – стрессы, неправильное питание, курение. Одним из самых частых факторов являются так называемые алиментарные погрешности, то есть связанные с едой — жирная, жареная или очень острая еда, сладости, сырой лук, орехи, шоколад, алкоголь, большое количество кофе, газированные напитки. Влияет и прием пищи «на бегу», особенно если он связан с увлечением фастфудом. Медленный ритм работы желудка задает и переедание – большой объем пищи сложнее переварить. И, конечно, не стоит забывать про стрессы – они также негативно влияют на работу желудка.1,2,5

Вопросы по теме

Можно ли принимать стимбифид постоянно?
Да, можно принимать длительно.

Можно ли применять стимбифид во время кормления грудью?
Формально стимбифид противопоказан и при беременности, и при кормлении грудью. Смотрите инструкцию по применению.

За счет какого компонента, происходит эрадикация бактерии Хеликобактер?
Эрадикация хеликобактериоза происходит за счет не одного компонента, а целой комбинации, данная разработка запатентована и награждена РАН РФ свидетельством об открытии номер 503.

Где купить Стимбифид Плюс?
Здравствуйте!

https://stimbifid.ru/gde-kupit.html

В желудке кислая агрессивная для бактерий среда,выживает только хелиобактер, объясните механизм действия препарата в данном случае для уничтожения хелиобактерии Мне, как биологу, этот вопрос остается открытым.
Здравствуйте, коллега!

Вся информация есть на сайте:
Научный прорыв в лечении гастрита, ассоциированного с Helicobacter Pylori

«Микробиом желудочно-кишечного тракта: от формирования к современному пониманию и принципам воздействия». Смотрите на сайте Симпозиум Доклад №2.

Спасибо!

Причины хронических запоров во время беременности

Хронические запоры при вынашивании ребенка могут развиваться под влиянием как внутренних, так и внешних факторов. В зависимости от триместра, выделяют такие главные причины задержки стула:

  1. Первый триместр. Диарея при беременности на ранних сроках является распространенной проблемой, но и хронические запоры не являются редкостью. Главной причиной запоров при беременности в 1 триместре, является повышенный уровень гормона прогестерона в организме. Этот гормон отвечает за сохранение беременности за счёт снижения тонуса гладкой мускулатуры матки. Кроме расслабления матки, прогестерон воздействует на мускулатуру кишечника, в результате чего у беременной женщины развиваются атонические запоры. Изменение вкусовых пристрастий на фоне беременности, может привести к дефициту растительной клетчатки в рационе будущей матери. Недостаточное содержание растительных волокон в потребляемой пище, является одной из потенциальных причин развития запора.
  2. Второй триместр. Если будущая мать не столкнулась с проблемой запоров в 1 триместре, проблема может возникнуть во 2 триместре. Причиной запоров при беременности во 2 триместре является глобальная перестройка гормонального фона, дефицит жидкости в организме, а также снижение физической активности. Во втором триместре беременным женщинам нередко назначают витамины группы B, препараты магния, кальция и железа, которые могут повлиять на регулярность естественного опорожнения кишечника.
  3. Третий триместр. Растущий плод и увеличивающаяся в объёме матка, оказывают механическое давление на кишечник, в результате чего нарушается его перистальтика. И матка и кишечник иннервируются тазовым нервным сплетением. Во время беременности, нарушается процесс иннервации, расслабляется гладкая мускулатура матки и мускулатура кишечника, в результате чего развиваются запоры. На поздних сроках гестации женщине тяжело проявлять достаточную физическую активность, поэтому гиподинамия играет не последнюю роль в возникновении запоров при беременности в 3 триместре. Очень часто, наряду с запорами, в третьем триместре беременности, у женщин развивается геморрой. Таким образом, формируется порочный круг, в котором геморрой ухудшает течение запоров, а запоры провоцируют обострение геморроя.

К дополнительным факторам, которые могут вызвать запор и геморрой после родов, можно отнести дисбактериоз, синдром раздражённого кишечника, дискинезию желчевыводящих путей, а также воспалительное поражение кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит).

Важно помнить, что для нормализации процесса опорожнения кишечника не рекомендовано злоупотреблять слабительными препаратами, так как к этим медикаментам возникает быстрое привыкание и развивается состояние под названием “ленивый кишечник”

Классификация гастроэнтерологических заболеваний

Болезни пищевода

К числу самых распространённых недугов, которые лечит гастроэнтеролог, относятся:

  1. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Это явление характеризуется отсутствием функции естественного клапана, который находится между пищеводом и желудком. В результате больного человека постоянно беспокоит боль в подреберье. Проблема сопровождается возникновением неприятного запаха изо рта и отрыжкой.
  2. Дисфагия — представляет собой воспаление или другие патологии в глотке, гортани, полости рта, пищеводе, что затрудняет глотание.
  3. Язва пищевода — дефект слизистой оболочки, возникающий в результате раздражающего воздействия желудочного сока. Основными симптомами заболевания является изжога, ощущение тяжести за грудиной, нарушение акта глотания, боль при проглатывании пищи. Может также наблюдаться отрыжка кислым и рвота (в исключительных случаях с примесью крови).

Проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой

  1. Дуоденит — воспалительный процесс в двенадцатиперстной кишке.
  2. Гастрит — воспаление слизистой желудка, которое приводит к нарушению пищеварения. Процесс отражается на общем самочувствии человека через боль в брюшной области, возникновение изжоги, ощущение тошноты.
  3. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

В большинстве случаев различные недуги, которые лечит врач гастроэнтеролог, сопровождаются такими неприятными явлениями, как плохой привкус в ротовой полости, урчание в животе, нарушение стула. Все эти и другие признаки являются сигналом о том, что в организме развивается о патологический процесс, который нужно остановить, и в некоторых случаях очень срочно. Поэтому о малейших изменениях состояния необходимо обязательно рассказывать доктору.

Специалист поможет устранить запоры, диарею намного быстрее и легче, чем при бесполезном самолечении. Уберегите себя от главной ошибки — откладывания проблемы на потом. Это не приведёт ни к чему, кроме опасных и тяжёлых осложнений. Например, обычный запор может обернуться геморроем, а неправильное расщепление питательных веществ, впоследствии преобразующихся в органические токсины, приведёт к длительному самоотравлению организма, что несомненно отразится на качестве жизни, работоспособности, самочувствии и состоянии иммунной системы. Не стоит списывать те или иные неполадки систем организма распространённой отговоркой «качество пищи оставляет желать лучшего. Даже если это действительно так, и корень проблемы заключается в неправильном питании, консультация специалиста в этом аспекте очень важна, чтобы исключить проблемы в данной области в будущем. Именно поэтому не стоит затягивать с походом в больницу, даже если стыдно говорить вслух о своих некрасивых проблемах.

Печёночные болезни

  • Разные виды гепатитов — воспалительных процессов в печени как острой, так и хронической формы, если вовремя не принять лечебные меры. Это заболевание вирусного происхождения бывает шести видов.
  • Цирроз печени.

Высыпания на коже

Воспалительный процесс в сальной железе и волосяном фолликуле не такая уж и редкая проблема со здоровьем на сегодняшний день. Но неужели гастроэнтеролог лечит прыщи и фурункулы? Ответ однозначно утвердительный, потому что именно неполадки с пищеварением являются причиной неполного переваривания пищи, её застаивания и накопления вредных токсинов, которые затем поступают в кровь. Поэтому кожные высыпания — это симптом таких патологических состояний, как:

  • дисбактериоз;
  • запоры;
  • синдром раздражённой кишки;
  • камнеобразование в желчном;
  • гастрит в острой и хронической формах.

Кроме того, в компетенцию врача входит лямблиоз — инфекция, которая способна воспалить весь кишечник и приводит к возникновению язв и эрозий. Заболевание характеризуется болью в правом подреберье; отрыжкой с горьким привкусом и ощущением горечи во рту; дискомфортом при пальпации желчного пузыря. В запущенных случаях недуг прогрессирует и выражается в грязноватом оттенке кожных покровов, высыпаниях, темных «кругах» под глазами. Язык может обкладываться налётом.

Онлайн курс

Известно, что если организм здоров, он сможет очиститься самостоятельно. Но есть одно условие, органы желудочно-кишечного тракта должны работать правильно. Если произошел какой-то сбой, заболевание неизбежно. В России смертность от гастроэнтерологических болезней занимает третье место. Впереди только сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Чтобы узнать, как избавиться от проблем с жкт, эффективно пройти курс по запуску трех физиологических систем. Скоро стартует программа «Саморегуляция. Самоочищение. Самовосстановление», автором которой является Татьяна Панюшкина, которая сумела помочь даже тем, кто уже был близок к смерти.

Курс предоставляется в двух вариантах. Первый из них – базовый. Из него можно узнать, что такое напряжение и расслабление, как они влияют на жизненные процессы, происходящие в организме. После прохождения данного варианта программы, вы научитесь расслабляться за считанные минуты даже в ситуации самого острого стресса. Вероятность появления заболеваний сводится к минимуму, благодаря полученным знаниям и практикам.

Второй вариант – это полный курс. Здесь вместе со специалистом ученики запускают системы саморегуляции, самоочищения и самовосстановления. Настраивается автоматическое расслабление, не требующее участия человека. После прохождения курса организм полностью очищен от вредных веществ и подготовлен к полному выздоровлению.

Опасность кишечного коронавируса

Это состояние опасно не только тем, что развивается воспалительная реакция, но и тем, что при рвоте и диареи организм человека теряет большое количество жидкости, в результате чего может возникнуть обезвоживание (дегидратация). Особой опасности подвергаются люди преклонного возраста, имеющие дополнительные хронические заболевания. Для них такое состояние несет угрозу не только здоровью, но и жизни.

Диагностика

По аналогии с респираторной формой коронавируса, диагностика кишечной формы заболевания проводиться с помощью лабораторного ПЦР исследования

Во внимание берется характер жалоб пациента

Лечение

Как и при респираторной форме данного заболевания, чаще назначается симптоматическое комплексное лечение. При выраженных клинических проявлениях назначается курсовой прием интерферонов, которые являются одним из главных звеньев иммунитета. Ключевое значение имеет восстановление водно- солевого баланса. С этой целью назначается обильный питьевой режим, а также препараты, содержащие необходимый набор электролитов. Наиболее популярен препарат Регидрон в форме порошка для приготовления раствора. Препарат используется в качестве регидратационной терапии при диареи, независимо от причины ее развития. Доказательной эффективностью при лечении всех форм Covid-19 обладает селен, который помогает усилить общую сопротивляемость организма.

Обязательным пунктом комплексного лечения является диета. Пациентам назначают щадящий режим, который предусматривает полное исключение из рациона жаренной и жирной пищи, алкоголя, приправ и специй, соусов. С заботой о здоровье кишечника, предпочтение отдается слизистым супам, кашам на воде, отварной рыбе, молочным киселям и другим продуктам, способствующим обволакиванию стенок ЖКТ.

При любой степени выраженности проявлений кишечного коронавируса, важно не откладывать визит к врачу. Независимо от того, имеет заболевание первичную или вторичную природу, это патологическое состояние нарушает баланс кишечной и желудочной микрофлоры, что провоцирует или усугубляет диарею

Восстановлению микрофлоры кишечника способствует прием метапребиотика Стимбифид Плюс. В состав Стимбифид плюс входят 3 активных компонента, эффективно восстанавливающих баланс собственной микрофлоры кишечника человека.

Нормальная микрофлора помогает ускорить процесс выздоровления при кишечной форме коронавирусной инфекции, укрепить защитные силы организма и предупредить развитие обезвоживания организма. Эффективность средства доказана как при лечении кишечной формы коронавируса, так и для профилактики заболевания. Метапребиотик одинаково безопасно использовать в любом возрасте. Полный курс приема метапребиотика Стимбифид Плюс поможет снизить до минимума риск развития осложнений респираторной и кишечной форм коронавирусной инфекции.

09.03.2021

24277

12

/ Доктор Стимбифид

Какие продукты и в каком количестве нужно есть, чтобы в теле вырабатывалось больше пробиотиков

Большинству здоровых людей пробиотики не причинят вреда. Поэтому можно смело есть любимые йогурты, сыры и сметану. Эти продукты не обязательно помогут с пищеварением, но хуже они точно не сделают. 

Но специально потреблять кисломолочку больше, чем рекомендовано, нет смысла. Международные гайды по питанию говорят, что белковые продукты, к которым относят в том числе молочные продукты, должны составлять четверть дневного рациона. Нужно помнить, что в эти 25% еще входят мясо, рыба, бобовые, орехи и яйца. 

Специальные лекарства с пробиотиками и препараты с приставкой «бифи-» не нужны для здорового пищеварения. В развитых европейских странах и США пробиотики считаются пищевыми добавками. 

Главное — питаться сбалансировано и здорово. Тогда пробиотики будут сами размножаться в теле и их не нужно будет поставлять извне. Ешьте больше овощей и фруктов — в них содержится клетчатка, а она хорошо стимулирует рост пробиотиков в теле. 

Всемирная организация гастроэнтерологов не может распределить продукты с пробиотиками по уровню их эффективности. Различные типы пробиотиков могут по-разному влиять на организм, и пока мало что известно о том, какие из них лучше всего помогают наладить пищеварение.

К тому же нет четких критериев, при каких состояниях сколько пробиотиков нужно принимать и каким пациентам они будут более полезны. Наука всё еще развивается в этом направлении. 

Как лечить расстройства пищеварения

Коррекция расстройств пищеварительной деятельности проводится комплексно, при этом недостаточно только отказаться от употребления вредных продуктов и алкоголя. Комплексная терапия нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, включает комплекс таких мер:

Коррекция рациона питания. И ежедневного меню полностью исключают жареную, жирную, копчёную и острую пищу, делая выбор в пользу слизистых каш, кисломолочных продуктов, свежих овощей и фруктов, блюд из овощей, рыбы и мяса, приготовленных на пару или в запеченном виде.

Нормализация режима питания. Немалое значение имеет не только состав ежедневного меню, но и кратность приемов пищи. Для того чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт и не провоцировать нарушение пищеварения при переедании, принимать пищу рекомендовано 4-5 раз в день, дробно, средними или небольшими порциями. Дробный приём пищи позволит избежать проблем с пищеварением при переедании.

Увеличение физической активности. Для профилактики гиподинамии и проблем, связанных с недостаточной физической активностью, ежедневно рекомендовано выполнять утреннюю гимнастику и стараться как можно чаще заниматься активными видами деятельности, даже в условиях дома.

Также, необходимо уделить внимание лечению хронических заболеваний ЖКТ, которое потенциально приводят к развитию нарушений со стороны пищеварительного тракта. В 80% случаев, пищеварительные расстройства неинфекционной природы бывают связаны с нарушением баланса микрофлоры в толстом кишечнике

Данное состояние именуется дисбактериозом, который возникает под влиянием ранее упомянутых факторов. Для восстановления микрофлоры кишечника используются препараты из группы пробиотиков и пребиотиков. В ходе многочисленных клинических испытаний было доказано, что собственная микрофлора толстого кишечника человека может восстанавливаться самостоятельно в ускоренном режиме, при условии, что для неё имеется достаточное количество питательного субстрата.

В состав метапребиотика Стимбифид Плюс, используемого для коррекции нарушений пищеварительной деятельности, входит комплекс фруктополисахаридов и фруктоолигосахаридов, а также лактат кальция. В совокупности эти компоненты обеспечивают собственные бифидобактерии человека питательной средой и стимулируют процесс их размножения. Увеличив популяцию полезных микроорганизмов, удаётся за короткий промежуток времени справиться с расстройством кишечника, метеоризмом, дискомфортом и болевыми ощущениями в околопупочной зоне, а также улучшить всасывание питательных веществ, поступающих с пищей. Метапребиотик Стимбифид Плюс помогает нормализовать работу ЖКТ и эффективно бороться с функциональными расстройствами уже с первого дня приёма.

14.04.2020

3451

16

/ Доктор Стимбифид

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector