Кокосовое масло

Содержание:

Как употреблять кокосовое масло? Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?

Применение кокосового масла обширно: оно не только обладает уникальным составом, но и имеет ценные качества, которых зачастую бывает в недостатке у других продуктов.

Кокосовое масло не выделяет канцерогенов, не окисляется, а также не прогоркает, поэтому его советуют применять в выпечке, жарке и какой-либо другой готовке на высоких температурах. К тому же нерафинированное кокосовое масло имеет достаточно нейтральный вкус в отличие от подсолнечного или оливкового.

Важно! Выпекать и жарить продукты без опасения для здоровья организма допустимо при 130–170 °C. Чем выше точка дымления, тем полезнее станет приготовленная пища

Кроме того в выпечке им можно заменять сливочное масло или маргарин, взяв его 75% от указанного в рецепте объема.

Масло кокоса можно также добавлять в каши, использовать в качестве намазки на хлеб, разбавлять им урбечи из семян и орехов, готовить десерты и домашний шоколад.

Как использовать кокосовое масло

Использование кокосового масла – это отличный натуральный способ сделать ваши волосы и кожу мягкими, сияющими и здоровыми. Кокосовое масло — натуральное, в нем нет химикатов. Выбросьте все ваши кондиционеры, кремы для век и лосьоны – вам они больше не понадобятся! Баночка нерафинированного кокосового масла — это универсальный увлажнитель для всех типов кожи и волос.

Кондиционирование волос

Наденьте старую одеждуКокосовое масло может капать, поэтому наденьте старую футболку или оберните полотенце вокруг плеч, чтобы масло не попало на одежду. Лучше всего начать процедуру кондиционирования в ванной, но потом можно передвигаться, пока масло будет впитываться в ваши волосы в течение нескольких часов.

  1. Выберите покрытие для ваших волос. Можно использовать пластиковую шапочку для душа или старую футболку, чтобы обернуть волосы. Выберите то, что можно оставить на голове на несколько часов, или даже на ночь.
  2. Налейте 3-5 столовых ложек кокосового масла в миску. Количество требуемого кокосового масла зависит от длины и толщины ваших волос. Если у вас длинные, толстые волосы, используйте 5 столовых ложек. Если ваши волосы короче и тоньше, то вам понадобится лишь 3 или 4 ложки
  3. Вместо рафинированного или экстрагируемого растворителем используйте нерафинированное кокосовое масло. Рафинированное кокосовое масло содержит добавки и проходит через некоторые процессы, разрушающие некоторые природные компоненты, которые так полезны для ваших волос и кожи. Нерафинированное кокосовое масло является цельным, природным, полезным благом. В то же время экстрагируемое растворителем масло обычно содержит следы опасного растворителя гексана.
  4. Постарайтесь не использовать слишком много масла. Нанесите кокосовое масло посередине и внизу роста волос. Если нанести слишком много масла, особенно возле кожи головы, то ваши волосы будут выглядеть сальными, даже после тщательной промывки. Ваши волосы вырабатывают свои собственные натуральные масла, помните об этом.
  5. Разогрейте кокосовое масло. Не используйте для разогрева микроволновую печь, так как она может уничтожить био-активные компоненты.
  6. Вы можете растопить кокосовое масло с помощью рук, если у вас нет микроволновки. Растапливайте по 1 столовой ложке, удерживая между ладонями и аккуратно сжимая. Кокосовое масло плавится при очень маленьком нагревании.
  7. Вы также можете разогреть кокосовое масло на плите. Положите его в маленький сотейник и разогрейте на маленьком огне.
  8. Вы также можете разогреть кокосовое масло в банке, поставив ее в под горячую воду в раковине пока оно растает, что займет лишь несколько секунд.
  9. Втирайте кокосовое масло в волосы. Пусть оно остынет в течение нескольких мгновений, чтобы оно не было обжигающе горячим, затем вылейте кокосовое масло на голову, равномерно распределяя на коже головы. Используйте пальцы для массирования и равномерного распределения по волосам от корней до кончиков. Продолжите втирать масло в волосы, пока ваши волосы полностью не покроются кокосовым маслом.
  10. Можно использовать расческу для равномерного распределения масла по волосам. Расчесывайте волосы от корней до кончиков.
  11. Возможно, вам хочется увлажнить лишь кончики волос, а не корни. Если это так, то нанесите кокосовое масло на кончики волос, а не на кожу головы. Массируйте голову руками.
  12. Соберите волосы и оберните покрытием. Наденьте шапочку для душа, оберните пищевой пленкой или старой футболкой, чтобы полностью закрыть волосы.
  13. Можно закрепить волосы не очень тугой резинкой, чтобы они оставались обернутыми на голове.
  14. Вытрите капли, которые могли попасть на ваше лицо во время обертывания, полотенцем.
  15. Подождите по крайней мере 2 часа или оставьте на ночь, чтобы масло впиталось. Чем дольше вы продержите его на волосах, тем лучше будут увлажнены ваши волосы. Подождите как можно дольше для лучшего эффекта.
  16. Удалите покрытие с волос и вымойте. Используйте ваш любимый шампунь (предпочтительнее, с натуральными ингредиентами, чтобы сохранить волосы здоровыми), чтобы смыть кокосовое масло. Смывайте по 2 или 3 раза, чтобы волосы больше не были жирными.
  17. Оставьте волосы высохнуть. Оставьте их высохнуть на воздухе или высушите с помощью фена, чтобы увидеть эффект процедуры увлажнения. Они должны быть мягкими, блестящими и переливающимися после процедуры с кокосовым маслом.

Архивы

АрхивыВыберите месяц Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017

Как выбрать масло из кокоса

Критерии по выбору товара:

  1. Тип получения. Наиболее полезный вариант для организма – продукт, полученный путем холодного отжима, обозначается Cold pressed.
  2. Состав. Должно быть указано «100 % масло кокоса» или «100 % кокосовое масло», примеси, в том числе вода, недопустимы.
  3. Внешний вид. При горячем отжиме кокосовое масло напоминает сливочное. Холодное прессование допускает мутноватое содержимое емкости и осадок. Цвет может быть любым – белым, желтоватым, соломенным.
  4. Запах. Он отсутствует либо ощущается слабо. Резкие ароматы указывают на искусственные ароматизаторы, примеси.
  5. Сроки хранения. В невскрытой упаковке – до 4 лет, после нарушения целостности – до 1,5 лет.
  6. Условия содержания товара. Предпочтительно помещение с постоянной температурой – потоки холодного или горячего воздуха изменяют структуру, разрушаются полезные нутриенты.

Масло кокоса содержит полезные жирные кислоты, необходимые для работы организма, но продукт может быть и во вред. Неправильная дозировка, игнорирование противопоказаний, некачественный товар – это основные причины негативного влияния.

Кокосовое масло в здоровом питании.

В последние годы растет популярность кокосового масла. Происходит это, по большей части, из-за грамотной рекламы представляющей этот продукт как полезный для здоровья. Часто слышно о разнообразной пользе кокосового масла для человека, начиная с укрепления иммунной системы, пользы для сердца и сосудов, предотвращении деменции, заканчивая его способностью помочь в избавлении от избытков жировых отложении. Очень часто в таких рекламных компаниях принимают участия знаменитости, подтверждая все преимущества кокосового масла, якобы испытав все на личном опыте. Так же, эти утверждения поддерживаются сторонниками популярных диет, таких как кетогенные и палео. И все это происходит при минимальных доказательствах со стороны науки, из-за отсутствия или нехватки научных данных. Это с одной стороны. Но существует и противоположная, что, несомненно, добавляет путаницы. С этой точки зрения кокосовое масло — «чистый яд» приносящий непоправимый вред здоровью, и употреблять его нельзя не под каким предлогом. Из-за таких существенных противоречий, простому человеку трудно понять, где правда, а где выдумки. Давайте попробуем разобраться есть ли место кокосовому маслу в здоровом питании.

Похудение с помощью кокосового масла

Кокосовое масло действительно играет определённую роль в процессе похудения (я ее не заметила по той причине, что у меня итак тренировки 5-6 раз в неделю и сбалансированное питание). Современные диетологи, ориентированные на постепенное и безвредное для здоровья снижение веса, рекомендует заменить обычно используемое для готовки масло на кокосовое (рафинированное для тепловой обработки и нерафинированное для салатов и холодных соусов).

Что дает введение в диету кокосовое масло и как его принимать?

Специалисты по здоровому образу жизни традиционное рекомендуют вводить в еженедельное меню как можно больше рыбы и морепродуктов. Кокосовое масло превосходно сочетается с этими продуктами и даже в небольшом количестве делают самую пресную рыбу оригинальное (по вкусу и запаху).

Судак прекрасно сочетается с кокосовым маслом. Подавать с овощами на пару. Брюссельскую капусту отварить с предварительным замачиванием на 15 минут.

Соответственно, не нужно заниматься разными глупостями с выпиваниями ложки масла натощак. Просто используйте кокосовое масло вместо растительного. В азиатских странах, кстати, мясо также обжаривают на кокосовом масле в том числе. Сочетание сперва кажется непривычным =)

Почему вы худеете на кокосовом масле?

Все очень просто: самое главное – это понять механику усвоения этого продукта нашим организмом. Благодаря этой специфике усвоения кокосового масла, ваш метаболизм ускоряется. Эта полезная для худеющих реакция вызвана так называемым термогенным эффектом. Организм начинает использовать больше энергетических запасов и калорий, чтобы переработать продукт.

4 факта о похудении с помощью кокосового масла

Есть еще несколько интересных фактов о кокосовом масле и похудении:

Зачастую мы «заедаем» стресс. Кокосовое масло же, наравне с Магнием (Mg) положительно влияют на нервную систему. Переход к здоровому образу жизни – тот же стресс для организма, поэтому необходимо «помогать» себе выстоять и избежать срывов в период перестройки.
Состав масла хорош и тем, что положительно влияет на ваш ЖКТ и органы пищеварения, благодаря чему легко и естественно происходит процесс очистки организма

Вообще важно помнить – здоровый кишечник является главным вашим помощником как в вопросе здоровья и тонуса в целом, так и в вопросах похудения в частности. 
Благодаря постоянному присутствию в вашем рационе кокосового масла выравнивается уровень инсулина в крови. А ведь именно его повышенные значения или сбои в организме приводят к нездоровой тяге к потреблению сладкого.
У многих людей наблюдается общее снижение аппетита

По сути, вы плавно переходите к питанию по режиму, без перегибов. При этом вы можете спокойно позволить себе и перекусы, и основные приемы пищи без ущерба фигуре.

Есть ли результаты похудения с помощью кокосового масла?

Помните, кокосовое масло – не панацея. Для того, чтобы худеть, а затем держать вес в комфортном значении, то необходимо придерживаться диеты и вести активный образ жизни (спортзал, уличные тренировки, коллективные занятия и т.д.). Кокосовое масло для похудения –один из помощников на пути к достижению здоровья и прекрасного внешнего вида.

В заключение части по диетам, я скажу все же свое личное мнение. Наиболее видимые результаты его употребление дает тем, кому за 35. Я заменяла им другие масла в готовке для своей 57-летней мамы и через месяц мы наблюдали снижение веса на 3 200 грамм. Секрет скорее в большей вкусовой насыщенности приготовленных блюд, помимо прочих факторов.

Химический состав кокосового масла

Кокосовое масло наполовину состоит из лауриновой кислоты, которая в организме превращается в монолаурин. Это химическое соединение, которое в больших количествах содержится только в двух продуктах:

  1. в кокосовом масле;
  2. в грудном молоке, где оно является очень важным элементом в укреплении иммунитета развивающегося организма.

В дополнение к лауриновой кислоте кокосовое масло также содержит каприловую кислоту, которая также обладает бактерицидными и вирулицидными свойствами.

Используемое наружно кокосовое масло борется с микробами на поверхности тканей, не задействуя иммунную систему для борьбы с ними и, следовательно, не обременяя организм.

Натуральное масло холодного отжима имеет следующий состав:

  1. Кокосовое масло содержит в небольшом количестве витамины В2, В6, С и Е, а также фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий и цинк.
  2. Богато насыщенными жирными кислотами: лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, каприловой, каприновой, стеариновой, капроновой кислотой.
  3. Содержит группу ненасыщенных жирных кислот, включая олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты.


Как выглядит кокосовое масло, фото

Кокосовое масло, которое хранится в холодильнике или при комнатной температуре, сохраняет форму белого твердого вещества и напоминает сало. Хотя пахнет намного приятнее. При температуре выше 25 C он превращается в желтоватую жидкость, немного более жидкую, чем обычное растительное масло.

Домашний способ приготовления

Кокосовое масло для еды можно получить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно сделать следующее:

  • Вскрыть два из четырех отверстий на орехе, они хорошо видны – это места крепления к пальме;
  • Через полученные отверстия нужно слить кокосовое молоко, которое не пригодится в процессе приготовления масла;
  • Затем с помощью молотка нужно постепенно сбивать кожуру с кокоса и вырезать куски мякоти;
  • Извлеченный кокосовый мякиш надо измельчить с помощью мелкой терки или комбайна;
  • Полученную массу нужно залить теплой водой, а после того как она остынет, поставить на сутки в холодильник;
  • После того, как на воде образуется жировая корка около пяти миллиметров толщиной, ее нужно собрать и растопить на водяной бане, но не кипятить;
  • Растопленную жидкость процедить, остудить и слить в стеклянную банку для хранения в холодильнике, желательно не более недели, чтобы не причинить вред организму пищевым отравлением;
  • Из одного кокоса, как правило, получается пятьдесят миллиграмм масла.

Из оставшейся воды можно сделать ледяные кубики для ухода за лицом, а кокосовую стружку добавлять в скрабы для тела или использовать для изготовления кондитерских изделий. Это очень выгодный способ приготовления масла, так как польза заключается практически во всех его ингредиентах.

Рецепт домашнего приготовления:

Польза кокосового масла

Косметическое кокосовое масло

  • Наличие насыщенных жирных кислот. Их состав в кокосовом масле отличается от аналогичного в сливочном или других продуктах животного происхождения. Кислоты, в отличие от тех, что животного происхождения, являются среднецепочеными. Благодаря ним и их усвоению организмом вы можете предупредить появление некоторых заболеваний головного мозга.
  • Благодаря лауриновой кислоте (смотрите состав масла выше, её в масле до 54%!) происходит процесс уничтожения вредоносных бактерий, вирусов и грибков (включая кандиды, вызывающие молочницу и золотистый стафилококк). Таким образом, введение в ежедневный рацион хотя бы одной столовой ложки кокосового масла в день поможет защитить организм от очень многих напастей.
  • Ускоряет процесс выздоровления после болезней, вызванных вирусами и бактериальными инфекциями.
  • Масло кокоса полезно для тела и волос. Применение его может быть как в чистом виде, так и в составе масок, кремов и т.д. Я использую кокосовое масло зимой дополнительно к крему для рук. Результат потрясающий!
  • При болезни Альцгеймера помогает нормализовать работу головного могла (вкупе с другими препаратами назначенных врачом, конечно). Облегчается состояние больного, ускоряется процесс стабилизации поведения и физических проявлений заболевания (тремор).

В чем вред кокосового масла?

ДА. Оно имеет побочные эффекты. Но этот аспект требует ясности.

Кокосовое масло доступно на рынке в двух формах-первичное кокосовое масло и коммерческое кокосовое масло.

Кокосовое масло первого отжима — это самая чистая форма масла. Он не обрабатывается. Следовательно, он занимает более высокое место по преимуществам и почти не имеет побочных эффектов. Но коммерческое кокосовое масло (которое, возможно, использует большинство из нас) — это переработанный вариант. У него есть определенные побочные эффекты. Некоторые из них включают увеличение веса и повышение уровня плохого холестерина.

В следующих строках мы собираемся расширить эти побочные эффекты.

Состав

Большая часть состава (около 99%) – это жирные кислоты. Среди них полиненасыщенные жирные кислоты (это хорошо всем известные Омега-3, -6), мононенасыщенные (нервоновая, олеиновая, пальмитолеиновая кислоты) и насыщенные жирные кислоты (масляная, стеариновая, капроновая и другие). В незначительном количестве в составе продукта имеются токоферол (витамин Е), фитостеролы, а также цинк, кальций, фосфор. В минимальном количестве (около 1%) содержится вода.

Энергетическая ценность продукта довольно высокая – 900 ккал/100 г. Однако в таком количестве продукт, конечно, за один раз не съедают, поэтому такая высокая калорийность не кажется столь уж страшной. В столовой ложке – около 130 ккал. Основа БЖУ-состава – жиры (99,9%), белки и углеводы отсутствуют.

Как устроены жиры

Молекулы жира по форме напоминают медуз: «голова» — это глицерин, а «щупальца» — жирные кислоты. Жирные кислоты представляют собой длинные цепочки атомов углерода с атомами водорода, смотрящими наружу. Каждый углерод в такой цепочке может поддерживать химическую связь с двумя атомами водорода. Иногда к углероду присоединён только один атом водорода, и тогда появляется вторая химическая связь между углеродами. Она изменяет угол цепочки и расстояние между жирными кислотами внутри молекулы, соседние молекулы тоже оказываются дальше друг от друга.

Двойные связи влияют и на то, будут жирные кислоты насыщенными или нет. Те, в которых присутствуют исключительно одинарные связи между углеродами, называются насыщенными, а те, в которых присутствуют двойные, — ненасыщенными. В зависимости от того, в какой точке цепи находится двойная связь, жирной кислоте присваивается специальное наименование. Так «омега-3» обозначает, что она находится после третьего углерода с конца «хвоста» жирной кислоты.

Способы применения

Перед началом использования кокосовую продукцию надо проверить на аллергенность девушкам, склонным к аллергии. Нанесите на сгиб локтя масляное вещество. Подождите 10-15 минут. Если нет зуда, красных пятен, то можно покрывать голову, делать маски.

Теперь узнаем способы применения:

  • Если у вас тонкие, ломкие кудряшки, то при расчесывании сделайте так: возьмите несколько капель средства, растопите в руках, нанесите на гребешок, равномерно смажьте гриву. Этот способ избавит от сухости, напитает шевелюру полезными веществами. Корни не трогайте, просто расчешите.
  • Наносить средство лучше только на сухие или грязные волосы. Мокрые кудри не смогут его удержать.
  • Держать маску из кокосового эфира можно несколько часов. Даже можно оставить на ночь. Только утром придётся смывать с волос несколько раз. За один раз смыть не удастся. Жирный вид так и останется.
  • Когда отправитесь на море, возьмите баночку средства с собой. Масляное вещество защитит кожу и локоны от соленой воды, палящих лучей солнца. Нанесите на кудри. В мокром виде кудряшки не будут казаться жирными.
  • Для кончиков масляное обёртывание — самая полезная процедура. Поврежденные кончики станут здоровыми, ухоженными.

Для укладки волос

Возьмите в руки немного маслица, разогрейте в руках, потом, слоем, как можно тоньше, распределите кокос по прядкам. После процедуры они не будут казаться покрытыми жиром, не будет видно торчащих «антенн», которые придают прическе неухоженность. Локоны будут послушно ложиться так, как вам нужно в данном случае.

Для смывки краски с волос

Если вам не нравится цвет ваших локонов после окрашивания, то смело можете наносить кокосовое вещество, походить в таком виде несколько часов. Этот экстракт раскроет все чешуйки волосков, вымоет часть краски.

Для смывки краски подойдёт такой способ: налить в миску кокосовое средство, примерно 100 мл, немного подогреть на бане, добавить 6 измельченных в порошок таблеток аспирина, нанести на сухую голову. Через час смыть как обычно.

Добавление в шампунь для волос

Возьмите шампунь, которым всегда пользуетесь, добавьте в него средство. Сколько добавить? Берите шампуня столько, сколько нужно, чтобы помыть голову один раз. В него добавляете 1 маленькую ложечку средства, моете голову.

Когда будете смывать водой шампунь, то средство тоже смоется. Очень скоро произойдёт восстановление и укрепление ослабленных волос, шевелюра станет более шелковистой, вернётся утраченный блеск.

Кокосовое масло для волос на ночь

Это один из самых доступных способов придания прядям блеска, ухоженного вида. Как правило, это хорошо для усиления роста, укрепления, как защита от плохих погодных условий.

Если вы побывали на море, испортили шевелюру солёной водой, то самое время браться за восстановление и укрепление. Главное свойство экстракта кокоса — способность удерживать влагу и кератин. Будем использовать именно эти свойства.

Маску на ночь делайте на сухие или грязные пряди. Возьмите масло холодного отжима, нанесите на пряди, минуя корни. Расчешите гребнем, соберите их в жгут, закрутите на голове, потом укройте полиэтиленом, намотайте полотенце.

На подушку постелите защитную материю, иначе вы не сможете отстирать следы от маски.

Утром промойте голову шампунем, обязательно тёплой водой. Горячая вода плохо очистит локоны и они будут выглядеть жирными. Если не промыли с первого раза, то придётся смывать жирный продукт ещё раз.

Если шампунь не справляется, добавьте соду, горчицу или сок лимона, смешав их с шампунем 1:3.

Подбираем маску, учитывая тип волос

Кокосовое масло действительно универсальное средство. Оно способно решить проблему и жирных, и сухих волос. Главное правильно подобрать рецепт.

Увлажняем сухие локоны

Масло кокоса хорошо увлажняет волосы. Но, более эффективным будет состав в том случае, если сделать его еще более жирным. Для этого хорошо подойдет сметана и сливки, желток яйца, глицерин, оливковое масло и любые другие продукты с такими же свойствами. Приведем проверенные и действительно работающие рецепты:

  • 2 ст. ложки масла и 1 ст. ложка сметаны или сливок;
  • 2 ст. ложки маслянистого вещества, 2 желтка куриного яйца;
  • масло и глицерин в равных пропорциях;
  • кокосовое масло и оливковое в равных долях.

Вне зависимости от выбранного состава, маска наносится на всю длину на несколько часов, после тщательно смывается.

Кокосовое масло для интенсивного роста

Проблема вроде «волосы совсем не растут» также отлично решается этим «чудо-компонентом». А для большего эффекта рекомендуется использовать масло в сочетании со следующими ингредиентами:

  • 1 ч. ложка витамина А, и столько же витамина Е (в жидком виде);
  • луковая кашица;
  • имбирь, корица или горчица;
  • мед и коньяк. Здесь нужно быть осторожным, поскольку маска из таких составляющих окрашивает волосы, делая их темнее.

Любая из перечисленных масок наносится на кожу и равномерно распределяется по всей длине волос.

Процедуры с любым «жгучим» составом должны выполняться не более получаса, поскольку способны вызвать ожоги кожи головы. Если дискомфорт в виде жжения появился раньше, маску следует немедленно смыть большим количеством воды.

Как быть с жирными волосами

Масло кокоса в чистом виде способно только усугубить проблему жирных волос. Однако, маски с правильными ингредиентами, помогут быстро решить проблему. Народные целители, следующие рецепты масок рекомендуют как наиболее эффективные:

  • 2 ст. ложки основного компонента и 2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона;
  • 2 ст. ложки масла, 2 желтка и 1 ч. ложка меда;
  • Кокосовое маслянистое вещество и любой кисломолочный продукт (йогурт, сметана, кефир) в равных пропорциях.

Такие маски не сушат волосы, защищают локоны от внешнего воздействия и бережно очищают от жира. Наносить средство, нужно отступая на сантиметр от кожи головы.

Рецепты для нормальных локонов

Для питания, увлажнения, роста волос нормального типа подойдут любые маски на основе кокосового масла. Здесь можно самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, использовать масло в отдельности или добавлять любые питательные и полезные продукты.

Например, волосы будут выглядеть здоровыми и «живыми» если регулярно применять средство с бананом. Все что нужно, это смешать половину фрукта с несколькими ложками масляной основы, нанести полученную смесь на корни и равномерно распределить по всей длине.

Хорошо себя зарекомендовал себя такой состав в сочетании со спелым авокадо.

Маски, препятствующие выпадению волос

Выпадение волос – частая проблема, поскольку как бы ни хотелось защитить волосы, негативные внешние факторы делают свое дело. Но бороться с этим явление можно, достаточно взять на вооружение следующий рецепт:

  1. Тщательно смешать жидкое масло кокоса (40 мл.) с винным уксусом (10 мл.);
  2. Вбить в смесь яичный желток;
  3. Добавить глицерин (1 ст. ложка);
  4. Втереть полученную массу в корни волос, надеть шапочку и утеплить полотенцем.

Маску необходимо выдержать полчаса и смыть.

Ламинирование дарами природы

Проводить ламинирование волос можно дома, используя доступные и дешевые продукты. Рецепт маски:

  1. Желатин залить теплой водой и дождаться растворения всех комочков;
  2. Растопить кокосовое масло и влить в желатиновую воду;
  3. Добавить каплю лаванды и 2 капли эфирного масла иланг-иланг.

Нанося маску на всю длину прически, следует внимательно проследить за тем, чтобы каждый волосок был покрыт смесью. Состав оставляется на голове на 40 минут под шапочкой и полотенцем. Но, секрет эффективности кроется и в смывании.

Сначала локоны тщательно очищаются от маски теплой проточной водой, и только затем используется шампунь.

Злоупотреблять маской не следует. Одной процедуры в месяц достаточно.

Избавляемся от перхоти

Периодические втирания чистой основы в волосы уже способно избавить от перхоти. Но, усилить эффект и помочь вылечить недуг раз и навсегда помогут маски с продуктами-усилителями. К таковым относят: масло кедра, масло розмарина или чайного средства.

Все их можно использовать во время одной процедуры. Достаточно смешать в равных пропорциях указанные компоненты и нанести состав на час на кожу головы.

Уход за лицом

Кокосовое масло — традиционный компонент питательных кремов, масок и деликатных средств ухода за нежной кожей губ. 

Воздушный увлажняющий крем из кокосового масла и гибискуса

Подойдет для сухой, возрастной и нормальной кожи лица. 

Вам понадобится: 2 ст. л. чая гибискуса, 1 ст. кокосового масла, 1/3 ст. воды

Как сделать. Гибискус измельчите в кофемолке до порошкового состояния. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Убавьте огонь и разогрейте на паровой бане кокосовое масло, предварительно положив его в неболь-шую жаропрочную миску. Вмешайте порошок гибискуса ложкой, накройте крышкой и оставьте томиться на огне в течение 1 часа. Процедите через марлю в небольшую миску, чтобы убрать все чайные крупинки. Остудите масло, позволяя ему слегка затвердеть. Взбейте миксером на средней скорости в течение 3–5 минут. Переложите полученный крем в стеклянную банку с крышкой. Используйте в течение 6 месяцев.

Маска из греческого йогурта, кокосового масла и кофе

Деликатно отшелушивает и питает сухую и возрастную кожу лица.

Вам понадобится: 1 ст. л. кокосового масла, 1⁄4 ст. органического жирного греческого йюгурта, 2 ст. л. свежих перемолотых кофейных зерен, сок 1⁄2 лимона.

Как сделать. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле или микроволновой печи. Затем добавьте йюгурт, перемолотые кофейные зерна, сок лимона. Нанесите массажными движениями маску на лицо и шею, оставьте на 10–15 минут.

Гранатово-лавандовый бальзам для губ

Смягчает и придает восхитительный блеск губам.

Вам понадобится: 1 ст. л. масла ши, 1 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. пчелиного воска, 1 ст. л. гранатового масла, 14 капель эфирного масла лаванды, 1/3 ст. воды.

Как сделать. Возьмите масло ши, кокосовое масло и пчелиный воск и положите все в небольшую жаропрочную стеклянную миску, залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и поместите миску с маслами на паровую баню. Нагревайте до тех пор, пока ингредиенты не растопятся и не смешаются между собой. Снимите миску с паровой бани. Позвольте смеси немного остыть, а затем добавьте гранатовое масло и несколько капель эфирного масла лаванды. Перемешайте. Переложите смесь в баночку и оставьте до полного остывания и затвердевания. Храните  в течение 6 месяцев.

Кокосово-лаймовый скраб для губ

Мягко отшелушивает кожу губ.

Вам понадобится: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кокосового масла, 1 лайм (или 1капля эфирного масла лайма).

Как сделать. Сахар и кокосовое масло поместите в небольшую миску. Размешай-те ложкой, чтобы получить мягкую пасту. Разрежьте лайм пополам, выжмите сок из одной половинки, добавьте свежий сок (или эфирное масло) в готовую смесь. Нанесите пасту на губы и слегка помассируйте их, чтобы убрать сухую и потрескавшуюся кожу. Смойте скраб. Если кожа ваших губ слишком сухая и потрескавшаяся, замените сок лайма медом. 

Польза кокосовых продуктов

Кокосовое масло

Его считают одним из самых полезных и безопасных для приготовления пищи продуктов. Когда дело доходит до химического состава, становится понятно, что кокосовое масло по своей пользе превосходит оливковое. В отличие от других видов жиров, применяемых для приготовления пищи, этот продукт не образует полимеризованных липидов или опасных трансжиров, которые повышают уровень холестерина в организме.

Масло кокоса богато антиоксидантами, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Это вещество способно очищать организм от токсинов, а в качестве косметического средства превосходно увлажняет кожу, замедляет ее старение, надолго сохраняет ее гладкой и здоровой.

Кроме того, этот продукт полезен для защиты зубов от бактерий, вызывающих кариес и другие болезни. А если нанести его на десна, он поможет предотвратить кровоточивость и укрепить зубы.

Еще одно преимущество кокосового масла – оно способствует похудению. Этот продукт, богатый ненасыщенными жирами, регулирует работу щитовидной железы и ускоряет метаболизм. Именно эти два фактора определяют репутацию кокосового масла как средства против ожирения .

Кокосовая вода

Еще одна удивительная способность кокосов – очищать воду. Эти плоды представляют собой восхитительные природные фильтры. Ореху требуется почти девять месяцев, чтобы очистить литр воды, содержащийся в его оболочке. В результате получается кристально чистая и стерильная жидкость, которую, как оказалось, можно даже вливать в человеческие кровеносные сосуды.

Помимо этого, вода кокосов содержит самую высокую, из известных в природе, концентрацию электролитов. В итоге эта субстанция является идеальной для гидратации.

Кокосовые сливки

Этот продукт, который изготавливается из мякоти ореха, напоминает молоко, но более густое по консистенции. Косметологи утверждают, что это лучшее средство для ухода за кожей. В отличие от традиционных кремов, которые фактически насильно внедряют в кожу молекулы жира, кокосовые масла сливки увлажняют сливки, активизируют выработку собственного секрета.

Другие преимущества кокосовых продуктов для организма:

  1. В состав мякоти плода входит лауриновая кислота – вещество, необходимое для повышения уровня так называемого хорошего холестерина. Липопротеины высокой плотности нужны для поддержания здоровья коронарных артерий, а также предотвращают атеросклероз.
  2. В кокосовой воде, кроме многих витаминов и минералов, содержатся ферменты (фосфатаза, каталаза, дегидрогеназа, пероксидаза, полимераза и другие), которые способствуют правильному пищеварению.
  3. В составе кокосовой воды присутствуют уникальные вещества – цитокины, которые, как показали исследования, замедляют старение , выводят из организма канцерогены и препятствуют образованию сгустков в кровеносных сосудах.
  4. Мякоть кокоса богата клетчаткой. И этот факт делает плод полезным для работы кишечника, предотвращения гипергликемии, снижения артериального давления, обеспечения сытости, а также для укрепления иммунитета.
  5. В сыром орехе содержатся монолаурин и как минимум три жирных кислоты (каприловая, каприновая, лауриновая), которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. Кроме того, жирные кислоты помогают контролировать уровень дрожжей, предотвращая кандидоз.
  6. Кокосовое масло полезно для лечения и предупреждения акне. Лауриновая кислота, попадая в сальные железы, очищает их от бактерий, предотвращая таким образом воспаления.
  7. Вернуть блеск поврежденным и ослабленным волосам также поможет кокосовое масло. Этот продукт увлажняет волосы и снабжает их дополнительными протеинами. Кроме того, известно, что благодаря своей специфической формуле масло кокоса легче проникает в клетки волос, чем другие растительные продукты.
  8. Каприловая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, помогает при болезни Альцгеймера .
  9. Дети с пневмонией, употребляющие кокосовое масло в пищу, легче и быстрее выздоравливают, а также у них уменьшается лихорадка и облегчается дыхание.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector