Этанол: описание, инструкция, цена

Содержание:

Из чего делают самый качественный этиловый спирт?

Из всех видов растительного пищевого сырья картофель более всего отвечает технологическим требованиям спиртового производства: имеет наибольшее количество крахмала.

Согласно нормативным документам, принята следующая классификация этилового спирта:

  • этиловый спирт-сырец (ДСТУ 4222: 2003);
  • спирт этиловый ректифицированный (ДСТУ 4221: 2003);
  • спирт этиловый питьевой – 95%-ный, который изготавливают путем разведения смягченной водой спирта-ректификата высшей очистки до крепости 95 * 0,2% об.

В зависимости от вида сырья спирт разделяют на спирт технический и пищевой. Спирт технический изготавливают из древесины или нефти путем химического гидролиза, его использование для пищевых целей запрещено.

Пищевой спирт в зависимости от степени очистки выпускают следующих сортов: «Люкс», «Экстра», высшей очистки, 1-го сорта.

Распространение в природе

В природе спирты встречаются в свободным виде. Вещества также являются компонентами сложных эфиров. Естественный процесс брожения содержащих углеводы продуктов создает этанол, а также бутанол-1, изопропанол. Спирты в хлебопекарной промышленности, пивоварении, виноделии связано с использованием процесса брожения в этих отраслях. Большая часть феромонов насекомых представлена спиртами.

Спиртовые производные углеводов в природе:

сорбит — содержится в ягодах рябины, вишни, имеет сладкий вкус.

Многие растительные душистые вещества — это терпеновые спирты:

  • фенхол — компонент плодов фенхеля, смол хвойных деревьев
  • борнеол — составной элемент древесины борнеокамфорного дерева
  • ментол — компонент состава герани и мяты

Желчь человека, животных содержит желчные многоатомные спирты:

  • миксинол
  • химерол
  • буфол
  • холестанпентол

Как можно определить фальсификат?

Выявить фальсификацию этиловым техническим спиртом можно тремя методами:

  • органолептическим;
  • физическим;
  • химическим.

Наиболее доступный метод выявления фальсификации для обычного потребителя – органолептический. Органолептическим методом определяют вкус и запах алкогольных напитков. Наличие посторонних сивушных привкусов и запахов может свидетельствовать о том, что напиток опасен. Однако, определить наличие посторонних прикусов и запахов можно только при повышенной концентрации вредных примесей. Небольшие, но опасные дозы вредных примесей, выявить трудно. Органолептический метод при кажущейся простоте и доступности не отличается высокойточностью, нужен высокий профессионализм исследователя для получения верных результатов.

Наиболее достоверные результаты при определении вредных примесей дают физические и химические методы испытаний. Некоторые из этих методов приведены ниже.

С наибольшей вероятностью и высокой точностью качественно и количественно наличие каких-либо примесей в спирте, винах и ликероводочных изделиях может быть проверено методами газовой и жидкостной хроматографии, позволяющие определить до нескольких десятков различных посторонних добавок и примесей. Современные хроматографы и хроматомасспектрометры, обеспечены компьютерными системами и банком данных, позволяют за несколько минут провести полный качественный и количественный анализ напитка на наличие в нем органических примесей, в том числе и компонентов сивушных масел, метилового спирта, альдегидов, кетонов, эфиров и других соединений. Однако, проведение такого анализа возможно только в специализированных лабораториях, имеющих специальное дорогостоящее оборудование и обученный персонал.

В то же время есть ряд методик, многие из которых являются стандартизированными и позволяют провести качественное и количественное определение сивушных масел, фурфурола, альдегидов и кетонов в обычных химических лабораториях или даже в домашних условиях при наличии необходимых реактивов.

Разведение алкогольных напитков (частичную замену водой) установить довольно легко, если разведение значительное (более 30%). При незначительном разбавлении водой алкогольных напитков выявить фальсификацию органолептическим методом непросто. В этом случае лучше использовать физический метод определения плотности с помощью спиртометра.

Влияние на клеточные мембраны

Первичным биологическим эффектом этилового спирта является действие его на клеточные мембраны. Это действие неспецифично и определяется полярным и неполярным взаимодействием его с мембранами клеток из-за наличия сильных водородных связей, образующихся в результате поляризации оксигрупп.

Такое взаимодействие удерживает этиловый спирт в водной фазе. Растворяясь в воде и, частично, в мембранных липидах, он вызывает разжижение (флюидизацию) клеточных мембран. При длительном воздействии этиловым спиртом увеличивается содержание холестерина в мембранах, изменяется структура фосфолипидного слоя, разжижение мембран клеток способствует возникновению их ригидности.

Кроме того, нарушается трансмембранный перенос ионов кальция, снижается возбудимость мембран.

Меры предупреждения

Применение М. с. допускается лишь в тех производственных процессах, где он не может быть заменен менее токсичным веществом. В СССР запрещено изготовление политур, мастик и нитролаков на М. с. Предприятия обязаны согласовывать введение М. с. в производство с органами сан. надзора. Особенно строго регламентируются маркировка тары для М. с., правила его хранения и расхода, чтобы исключить случайный прием М. с. внутрь. Работающие с М. с. проходят специальный инструктаж, обеспечиваются защитными перчатками, резиновыми фартуками и противогазами марки «А». Рабочую одежду стирают каждые 10 дней.

НАРКОТИК ИЛИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ?

Наиболее авторитетным (но почему-то малоизвестным даже среди интеллигенции) является мнение по этому поводу Всемирной Организации Здравоохранения:

СПЕЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

28 сессии Всемирной Организации Здравоохранения

(1975 год)

АЛКОГОЛЬ — НАРКОТИК, ПОДРЫВАЮЩИЙ ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ

Разумеется, это заключение не было научным открытием: оно опубликовано лишь как официальное подтверждение давно известного в науке факта. Медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий на нервную систему и все органы человеческого организма, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.

В «Большой советской энциклопедии» (том 2, стр. 116) также чётко обозначено: «этанол относится к наркотическим ядам». «Санитарно-гигиенические нормы и правила» от 1999 года характеризуют алкоголь как «вещество с доказанной для человека канцерогенностью ».

Однако до сих пор находятся так называемые «учёные», которые продолжают упорно доказывать всем, что алкоголь — это «пищевой», да ещё и «очень полезный» продукт. Многие из них искренне заблуждаются, кому-то за это неплохо платят. Но в любом случае они дезориентируют общество, приучая легкомысленно относиться к наркотическому яду. Вместо того чтобы поставить вопрос о полном исключении этанола из пищевой промышленности и о защите населения от алкогольной эпидемии, эти «учёные» упрямо и бездоказательно настаивают на своей ошибочной и вредной установке.

Правда, алкоголь принято считать «специфическим» пищевым продуктом: на него наклеивают специальные акцизные марки; его почему-то не рекомендуют давать детям и беременным женщинам…

Но, несмотря на все эти «меры предосторожности», теперь уже не только больницы, но и все кладбища переполнены жертвами этого «продукта». А подавляющее большинство сидящих в тюрьмах совершили преступления именно под его «специфическим» воздействием.. Ещё в 1910 году Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом, на котором собралось 150 врачей и учёных медиков, специально рассматривал этот вопрос

В результате вынесено специальное решение:

Ещё в 1910 году Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом, на котором собралось 150 врачей и учёных медиков, специально рассматривал этот вопрос. В результате вынесено специальное решение:

Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма.

Алкоголь же как наркотический яд в любых дозах наносит человеку огромный вред: отравляя и разрушая организм, он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет.

А в 1915 году XI-й Пироговский съезд русских врачей принял следующую резолюцию:

Алкоголь не может быть отнесён к питательным средствам,
с чем необходимо ознакомить население.

Но при всей очевидной непригодности этого опасного химического вещества для внутреннего употребления, оно является главным ингредиентом разнообразных наркотических смесей, предлагаемых населению в качестве «напитков».

Пиво, вино, шампанское, водка, коньяк — вот далеко не полный перечень ядовитых наркотических веществ, которые в нашей стране выставляются на прилавках рядом с пищевыми продуктами. Разумеется, все эти и другие растворы этанола не могут называться напитками или пищевыми продуктами, поскольку они не питают, а повреждают все органы человеческого организма, разрушая их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.

Постоянно используемый для пропаганды этого одурманивающего зелья термин «напиток» маскирует истинную сущность наркотической смеси и способствует утверждению в сознании программы, заставляющей человека отравлять себя.

Как видим, ложь начинается с определения, что такое алкоголь. Подобных противоречий между научными фактами и бытующими в обществе суевериями очень много и по всем другим вопросам, касающимся алкоголя. И ложь эта — огромное социальное зло, угрожающее жизни каждого из нас, прочности наших семей, будущему всего нашего народа.

ПРИМЕНЕНИЕ РАСТВОРОВ ЭТАНОЛА

Не будем сейчас углубляться в подробности применения этилового спирта в химических лабораториях или в медицине, для дезинфекции. Оставим это специалистам в соответствующей области

Лучше обратим внимание на то, как безжалостно применяется данное вещество по отношению к огромной массе наших соотечественников. Каждый день и на глазах у всех

А применяется оно как химическое оружие массового поражения: это лучший способ лишить здоровья, а со временем и жизни любого человека. Поскольку этанол обладает наркотическими (а церемонии его употребления снабжаются и ритуально-символическими) свойствами, жертва к нему очень быстро привыкает, и у неё возникает тяга к повторным самоотравлениям. И тяга эта тем сильнее, чем чаще и в бóльших дозах насыщается организм растворами этилового спирта (пивом, вином или любыми другими), а сознание — слепой верой в то, что спиртные изделия, якобы, необходимы для «полноценной жизни» в обществе.

Изменения, происходящие в организме под влиянием алкоголя, возникают при употреблении любой дозы этого наркотического яда. Степень этих изменений зависит от количества выпитого в составе различных смесей этанола и частоты его приёмов.

Однако отличия в повреждённости организма носят не качественный, а лишь количественный характер: например, оказывая своё смертоносное влияние на мозг, этанол не производит скачкообразных переходов от совершенно здорового состояния к полному идиотизму. Между крайними формами как физиологического, так и психического состояния имеется много промежуточных. И людей с различной степенью повреждённости физического и душевного здоровья в нашем обществе становится всё больше…

При современном уровне потребления алкоголя «средний» в этом отношении человек «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Это болезни желудка, печени, сердечнососудистой системы, неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными, ведь действие этилового спирта универсально: он поражает все органы и системы человеческого организма.

Все попытки отнести вредное влияние этилового спирта только к тем людям, которые признаны алкоголиками, безосновательны. Алкоголизм, белая горячка, алкогольный галлюциноз, корсаковский психоз, алкогольный псевдопаралич, эпилепсия, галлюцинаторное слабоумие и многое другое — всё это лишь последствия укоренившегося в нашем обществе «традиционного» самоотравления этанолсодержащими жидкостями.

А жизнь человека в условиях регулярного самоотравления не только чрезвычайно болезненна, но и до боли коротка. Если пьющий человек не попал в автомобильную катастрофу или в больницу с заболеваниями печени или желудка, не погиб от инфаркта или гипертонии, он часто становится инвалидом от какой-нибудь бытовой травмы или драки. Алкогольный отравленник, как говорится, обязательно найдёт причину, от чего умереть преждевременно! По данным «Большой медицинской энциклопедии» каждый третий погибает от причин, так или иначе связанных с употреблением алкоголя.

По данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни пьющего на 15-17 лет меньше среднестатистической продолжительности жизни, которая, как известно, высчитывается с учётом пьющих. Если же сравнить с полноценной, здоровой жизнью сознательного трезвенника, разница будет ещё больше.

Литература

Баженова А. Ф., БаженовЮ. И., Крайнова Е. Б. Влияние этанола на потребление кислорода различными органами и тканями в раннем онтогенезе белых крыс // Физиология организмов в нормальном и экстремальном состояниях: Сб. ст.
Томск, 2001.

Баженова А. Ф., Виноградова Е. В., Инокова Н. Н. Влияние алкоголя на по-
требление кислорода тканями белых крыс // Физиологические механизмы природных
адаптаций: Сб. ст. Иваново, 1999. Ю. И. Баженов, А. Ф. Баженова, Я. Ю. Волкова
Влияние этанола нафизиологические функции организма

БаженовЮ. И., Катаева Л. Н., Краснова Т. А. Влияние алкогольной инток-
сикации взрослых белых крыс на эритропоэз их потомства на ранних этапах постна-
тального онтогенеза // Эколого-физиологические проблемы адаптации: Материалы
X Международного симпозиума. М., 2001.

БуровЮ. В., Ведерникова Н. Н. Нейрохимия и фармакология алкоголизма.
М., 1985.

Жихарева А. И., Абубакирова О. Ю. Механизм повреждающего действия
алкоголя на печень // Физиология организмов в нормальном и экстремальном состоя-
ниях: Сб. ст. Томск, 2001.

Пищевая промышленность

Этанол — основа алкогольных напитков. Его получают из сахарной свеклы, картофеля, винограда, злаковых культур — ржи, пшеницы, ячменя, другого сырья, содержащего сахар или крахмал. В процессе производства применяются современные технологии очистки от сивушных масел.

Содержание этилового спирта — основа классификации алкогольных напитков.

Они подразделяются на:

  • крепкие с долей этанола 31—70 % (коньяк, абсент, ром, водка)
  • средней крепости — от 9 до 30 % этанола (ликеры, вина, наливки)
  • слабоалкогольные — 1,5—8 % (сидр, пиво).

Этанол является сырьем для натурального уксуса. Продукт получается при окислении уксуснокислыми бактериями. Аэрирование (принудительное насыщение воздухом) — необходимое условие процесса.

Этанол в пищевой промышленности не единственный спирт. Глицерин — пищевая добавка Е422 — обеспечивает соединение несмешиваемых жидкостей. Его используют при изготовлении кондитерских, макаронных, хлебобулочных изделий. Глицерин входит в состав ликеров, придает напиткам вязкость, сладкий вкус.

Применение глицерина благоприятно влияет на продукцию:

  • клейкость макарон уменьшается
  • консистенция конфет, кремов улучшается
  • предотвращается быстрое зачерствение хлеба, проседание шоколада
  • выпекание изделий происходит без налипания крахмала

Распространено использование спиртов как сахарозаменителей. Для этого по свойствам подходят маннит, ксилит, сорбит.

Как можно фальсифицировать этиловый спирт или водку?

Цель идентификации – выявление и подтверждение подлинности конкретного вида наименование товара, а также соответствия определенным требованиям или информации о нем, указанной на маркировке и / или в товарно-сопроводительных документах.

Конечный результат идентификации носит альтернативный характер: выявляется или соответствие, либо несоответствие товара определенным требованиям. Отрицательный результат при идентификации свидетельствует о фальсификации товаров.

Таким образом, фальсификация – один из возможных результатов идентификации. Эти два понятия взаимосвязаны в общей проблеме качества товаров, актуальность которой возросла за последнее время.

Разведение алкогольных напитков водой или полной заменой ей прозрачных напитков (спирта, водки, белых вин, настоек и наливок) – самый распространенный грубый способ фальсификации, который легко выявить органолептическим методом (на вкус и запах). Потребитель, покупающий алкогольные напитки, не имеет возможности осуществить проверку при покупке, а может это сделать только в домашних условиях, когда предъявить претензии продавцу и изготовителю практически невозможно, особенно если покупка сделана на неорганизованном рынке.

Крепость очищенного спирта

А какие показатели по крепости имеет самый чистый спирт, который еще называют медицинским? Всем известно, что данный продукт содержит 96% этанола и 4% воды. Эту жидкость не рекомендуется принимать внутрь из-за ее сильной спиртовой концентрации. Медицинский этанол используют только в лечебных целях, как эффективное антисептическое средство.

Внутрь такое высокоградусную жидкость принимать не следует из-за высокого риска получения обширного ожога слизистой гортани, пищевода и желудка. Если некто решится провести такой рискованный эксперимент, лучше спиртовую основу все-таки развести чистой водой до 25–30%.

Как грамотно разбавлять спирт

Сложность данной процедуры базируется на выявлении суммарного объема жидкостей. Чтобы понять, как грамотно развести неразбавленный этанол до необходимой концентрации, стоит оперировать с соотношением объема имеющихся жидкостей. Например, чистый медицинский спирт (96%) состоит из 960 мл этанола и 40 мл воды. Поэтому, для получения стандартной водки с 40% градусности, необходимо количество раствора повысить на 96 и поделить на 40 (ровно в 2,4 раза).

То есть, добавлять воду к неразбавленному этанолу объемом в литр до получения объема жидкости в 2,4 л. В итоге выходит почти 2,5 л хорошей водки. Для такого расчета используется специальная формула: х=100np/m, где:

  • х — объем воды для разбавления;
  • n — исходная градусность имеющегося этанола;
  • m — процентное соотношение желаемого раствора (в нашем случае 40%);
  • p — используемый коэффициент (объем имеющейся жидкости в мл, поделенный на 100).

Если применять холодную воду, в спирту появятся необходимые для полноценного разбавления водные гидраты. А при разведении подогретой водой и при добавлении ее в спиртовую основу, в жидкости станут формироваться моногидраты со специфическим привкусом и запахом, которые не отличаются приятным восприятием.

Таблица Фертмана

Также для разведения чистого этанола водой можно применять таблицу Фертмана. Выглядит она таким образом:

Крепость исходного спирта (в %) Нужная градусность получаемой жидкости (после разбавления), в %
70 65 60 55 50 45 40 35 30
95 390 500 630 780 955 1175 1445 1785 2240
90 310 415 535 675 845 1050 1305 1630 2060
85 230 330 440 575 740 930 1170 1480 1885
80 150 245 350 480 630 810 1040 1325 1710
75 85 160 265 380 520 695 905 1175 1535
70 80 175 285 415 575 775 1025 1360
65 88 190 310 460 645 880 1190
60 95 210 345 515 730 1015
55 105 230 385 580 845
50 115 255 435 675
45 125 290 505
40 145 335
35 165

При разведении этанола водой следует знать некоторые правила, которые помогут грамотно довести жидкость до желаемой кондиции. В частности:

  1. Полностью заполнять емкость, где будет находиться разбавленный спирт (по горлышко). Следует не допустить его контакта с кислородом, иначе спирт окислится и преобразуется в уксусную кислоту.
  2. После разбавления необходимо дать отстояться полученной жидкости (2–3 дня), но лучше оставить разбавленный спирт в покое на неделю. Это время необходимо для полного прекращения происходящих в растворе химических реакциях.
  3. Хранить полученную жидкость для отстаивания следует при температурном режиме от +4⁰С, в лишенном света месте.

Чтать также: Как пользоваться ультразвуковым увлажнителем воздуха

Все существующие виды спиртов

Метиловый спирт

Метиловый спирт – это прозрачная жидкость, которая по запаху напоминает этанол Метиловый спирт – это прозрачная жидкость, которая по запаху напоминает этанол. Но в отличие от этилового метиловый спирт является токсическим веществом, при употреблении внутрь провоцирует острое отравление, не исключает летальный исход для пациента. Он не встречается в концентрированном составе (не чистый), не имеет отношения к пищевой промышленности и алкогольной продукции, но при взаимодействии с органическим ресурсом провоцирует крайне неприятные симптомы интоксикации

Это самый страшный яд, поэтому важно исключить из обихода метиловый спирт

Муравьиная настойка

Муравьиная настойка – это эффективный антисептик в современной фармакологии, который в своем составе содержит этанол. Многих алкоголиков интересует главный вопрос, можно ли пить муравьиный спирт? Ответ очевиден: это лекарственное средство, но не водка; а используют его для обеззараживания ран и повреждений кожных покровов.

Поскольку алкоголь сегодня очень дорогой, некоторые «гурманы» выбирают для достижения состояния алкогольного опьянения чистый этанол в составе муравьиного спирта.

Технический продукт

Технический продукт в отличие от питьевого не разрешен к употреблению. Технический, как и муравьиный спирт, обладает токсическими свойствами, приводит к отравлению организма тяжелыми металлами. Используется преимущественно на производстве, а химическая формула для знающих людей красноречиво свидетельствует о существенной угрозе жизни.

Медицинский спирт

Медицинский спирт — еще один антисептик, крепость которого 95 градусов. Очень крепкий состав: если употреблять чистый этанол, можно пожечь все внутренние органы, остаться инвалидом. Самый распространенный способ, чтобы выпить, — разбавить концентрат, что позволяет химическая формула.

Количество градусов понижается, зато лучше и чище медицинского спирта просто не найти. В любом случае это «чистый», крепкий напиток, по стоимости не дорогой.

Цетиловый спирт

Цетиловый спирт обладает повышенным показателем жирности, а используется исключительно в косметологии. Это не спирт, а важная составляющая качественной косметики, которая убирает сухость и признаки старения кожи. Он самый мягкий и щадящий, причем не дорогой. Использовать его для распития не получится, сколько бы способов не перепробовать.

Авиационный спирт

Авиационный спирт – это технический спирт, который лучше всего использовать при эксплуатации самолетов

Авиационный спирт – это технический спирт, который лучше всего использовать при эксплуатации самолетов. Сколько градусов содержит химическая формула, крепкий ли – вопрос спорный, но после распития пациента ожидает неминуемый летальный исход из-за отравления тяжелыми металлами. Необходимо принимать против интоксикации поливитаминный комплекс Лимановит.

Вот эти историю, когда из-за водки травятся люди, почему это происходит?

Случаи группового отравления со смертельным исходом и тяжелыми для здоровья последствиями зафиксированы во многих регионах Украины, в том числе в Харькове и Харьковской области.

Основной вред жизни и здоровью потребителей наносит фальсификация всех алкогольных напитков путем частичной или полной замены пищевого этилового спирта на этиловый спирт технический, содержащий повышенное количество сивушных масел, метилового спирта, альдегидов, кетонов, сложных эфиров, фурфурола, которые могут вызвать отравления различной степени тяжести, вплоть до смертельного исхода. Кроме того, при употреблении метилового спирта возможна частичная или полная потеря зрения.

Особенности лечения

Лечение хронического алкогольного отравления этиловым спиртом требует достаточно серьезного, всестороннего подхода. Дело в том, что человек уже полностью, как физически, так и психологически зависит от поступающего в организм отравляющего вещества. Необходимо провести деликатную чистку организма, гарантировать полную детоксикацию, подготовить человека морально к новому стилю, ритму жизни. Необходимо на логическом уровне подтолкнуть к необходимости отказа от алкоголя. Детоксикация проводится специалистами, работающих в данном направлении далеко не первый год.

Работа обязательно должна проводиться только в специализированной клинике под присмотром высококвалифицированных врачей, во время ее выполнения осложнения, риск жизни пациента, поэтому дежурство врачей возле больного является обязательным.

Параллельно проводится глубокая психологическая, социальная работа, внедрение предпосылок, желания человеку вернуться к нормальной жизни. Излечение осложняется длительностью употребление алкогольных напитков, привычным образом жизни, которого придерживается человек. Поиск мотивации должен быть продуманным, взвешенным, выбираются гарантированные пути воздействия, что помогут зависимому принять верное решение.

Лечение зависит от степени пристрастия к алкоголю, стадии, на которой находится человек. Использование кодирования, насильственное принуждение человека к лечению, результатов не дает

Важно внедрение в мозг зависимого понимания, что если он не свернет с кривой дорожки, его ждет смерть

Проводятся индивидуальные, групповые психологические занятия, рассматриваются проблемы, подталкивающие к повторному употреблению напитков. Зависимый полностью отказывается от использования алкосодержащих напитков. При отказе лечения наши доктора смогут провести беседу с зависимым, подтолкнуть его к пониманию необходимости выполнить тяжелую, но важную работу над собой. Нами дается гарантия на то, что близкий вам человек сможет полностью уйти от пагубной зависимости.

Реабилитация будет занимать более, чем месяц или два. В итоге человек свыкнется с новым образом жизни, сможет полноценно вернуться в социум, работать, учиться, находиться вместе с друзьями, семьей без вероятности срыва.

Купить хороший заводской спирт с доставкой по России

От качества спирта зависит качество производимой из него продукции, и это крайне важный показатель. Поэтому приобретать исходное сырье нужно непосредственно у официального представителя спиртовырабатывающих предприятий. В нашей компании работают люди, специализирующиеся на спирте и отлично разбирающиеся в каждой мелочи. Поэтому наши консультанты всегда помогут осуществить правильный выбор, в зависимости от потребности. Ведь спирт применяется не только в медицине, но и химической промышленности, косметологии, для изготовления топлива и приготовления алкогольных напитков, ароматизаторов и т. д.

Где купить этиловый спирт в Москве в розницу? Тоже у нас! Потому что мы занимаемся не только оптовыми поставками, но и единичными. Почему вы должны выбрать именно нас? Этому есть ряд причин:

  • Высокое качество продукции, гарантированное самим производителем.
  • Отсутствие подделок и соответствие состава ГОСТам, так как спирт сертифицирован. При покупке по запросу прилагается копия сертификатов, свидетельствующая о подлинности продукции.
  • Доступность стоимости даже в розницу.
  • Удобный график работы – нет выходных и перерывов.
  • Бесплатная консультация, контроль процесса отправки и доставки.
  • Широкий ассортимент спиртовой продукции. В наличии на постоянной основе востребованные сорта изготовленные из очищенного сырья, без нерегламентированных примесей и осадка.
  • Надёжная тара. Наши канистры имеют крышки с защитным контролем вскрытия, поэтому вы не получите разбавленный спирт.

У нас вы можете купить спирт медицинский в Москве с возможностью доставки в день заказа (поверьте, это могут предложить не все). Мы стараемся построить доверительные и долгосрочные взаимоотношения с клиентами, поэтому предоставляем дополнительные бонусные программы для постоянных заказчиков;

Мы предоставляем нашим покупателям только элитное сырье. Это спирт «Медицинский», «Экстра» и «Люкс». Все три вида считаются самыми востребованными и ценными, так как обладают высочайшими качественными показателями.

Как измеряется качество этилового спирта?

Одним из основных показателей качества спирта являются органолептические показатели (по цвету, прозрачности, вкусу и запаху), которые определяются в процессе дегустации, когда используют специальные эталонные образцы ректификованных спиртов.

Качество этилового спирта определяют его физико-химические показатели: содержание спирта (крепость), содержание альдегидов, сивушного масла, свободных кислот, сложных эфиров, метилового спирта и фурфурола (именно эти показатели определяют безопасность спирта) , чистоту, окисляемость. Даже небольшие концентрации примесей в спирте влияют на органолептические показатели спирта и на качество водок из него. Большинство вышеупомянутых примесей являются высокотоксичными. Летальная доза примесей спирта на 1 кг живого веса составляет: фурфурола – 0,19 г, аллилового спирта – 0,63; уксусного альдегида – 0,14; изобутилового спирта – 1,45; пропилового спирта – 3,4 г.

Опасность метанола

Опасным ядом является метанол. Он токсично воздействует на сердце, нервную систему. Прием внутрь 30 г метанола приводит к смерти. Попадание меньшего количества вещества — причина тяжелых отравлений с необратимыми последствиями (слепотой).

Предельно допустимая его концентрация в воздухе на производстве — 5 мг/м³. Опасны жидкости, содержащие даже минимальное количество метанола.

При легких формах отравления проявляются симптомы:

  • озноб
  • общая слабость
  • тошнота
  • головные боли

По вкусу, запаху метанол не отличается от этанола. Это становится причиной ошибочного употребления яда внутрь. Как отличить этанола от метанола в домашних условиях?

Медную проволоку сворачивают спиралью и сильно накаляют на огне. При ее взаимодействии с этанолом чувствуется запах прелых яблок. Соприкосновение с метанолом запустит реакцию окисления. Станет выделяться формальдегид — газ с неприятным резким запахом.

Виды этанола, используемые в пищевом производстве

Спирт, получаемый после очистки в специальной установке, содержит 95,6% этанола. В зависимости от присутствия в нем сторонних примесей, выделяют несколько категорий вещества (приведены в порядке от более качественного к менее качественному):

  1. Альфа

    Делают из пшеницы и ржи, используют для производства элитных водок.

  2. Люкс

    Изготавливают из зерна и картофеля (последнего – не более 35%), подвергают тщательной очистке, применяют для получения водок премиум-категории.

  3. Экстра и Базис

    Делают из зерна и картофеля, используют для спиртного средней ценовой категории.

  4. Высшей очистки

    Получают из смеси картофеля, зерна, свеклы и черной патоки (в разных пропорциях), минимально очищают, применяют в производстве настоек, ликеров, водок эконом-класса.

  5. 1 сорт

    В алкогольной промышленности не используют.

Какой спирт лучше: «Люкс», «Экстра» или «Медицинский»?

Спирт необходимо выбирать на основании дальнейшей цели использования. Ну, с медицинским видом всё понятно, он предназначен для изготовления настоек, антисептиков и прочих аптечных, косметических товаров. А вот какой спирт подойдет лучше («Экстра» или «Люкс») для других целей, — это вопрос!

Понятие «Экстра» и «Люкс» означает не что иное, как класс. Оба вида предназначены для изготовления ликероводочной продукции. Из спирта экстра-класса получается стандартная водка (ликер, виски и пр.), а из люкс-класса – спиртные напитки «Премиум».

Интересно! Оказывается, на качество алкогольных напитков влияет не только класс спирта, но и качество воды, технология изготовления и даже оборудование, на котором производится водка. Именно поэтому есть отличия в физическом и химическом составе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector